Home Новости Гель «Бадяга Форте»: отзывы, показания, инструкция, состав

Гель «Бадяга Форте»: отзывы, показания, инструкция, состав

by admin 10.10.2017 0 comment

В течение всей жизни наша кожа неизбежно подвергается появлению ушибов и синяков. Возникают они из-за падений, травм, занятий спортом и так далее. Опасности такие кровоподтеки не представляют, однако существенно влияют на эстетику кожи, что особенно актуально для женщин. Чтобы избавиться от синяков, можно использовать, по отзывам, «Бадягу Форте». Это недорогое и эффективное средство.

Описание препарата

Главным действующим веществом геля выступает бадяга. Это пресноводная губка, обитающая в различных водоемах, на камнях или корягах. Она высушивается и перемалывается в порошок, из которого и делают гель. Основа бадяги состоит из кремнеземных игл, связанных специальным веществом спонгином. В его состав также входят карбонаты, фосфаты и органические частицы. Препарат вызывает механическое раздражение кожи, расширяя сосуды, что приводит к активации кровоснабжения и оказывает рассасывающее и бактерицидное действие. Другими эффектами, получаемыми при использовании, по отзывам, «Бадяги Форте», являются согревание и локальное покраснение кожных покровов.

Что еще в составе» />

Какие эффекты возможны?

Эффекты, которых согласно инструкции можно достичь, используя гель:

  • Снижение активности сальных желез.
  • Отшелушивание и общее омоложение кожи.
  • Восстановление функций тканей.
  • Повышение иммунитета.
  • Нормализация кровообращения.
  • Облегчение боли и зуда.

Уместно также использовать гель «Бадяга Форте» для снятия отека или разогрева кожи. Эфирные масла в составе геля питают и регенерируют омертвевшие клетки, в то же время оказывая жгучее действие. В качестве косметического лечебного средства не рекомендуется держать гель на лице более 20 минут.

Таким образом, по отзывам, «Бадяга Форте» удаляет ороговевший слой кожи, увеличивая тем самым выработку эластина. Это позволяет омолодить и очистить кожу, спровоцировать активную регенерацию клеток, избежать раннего появления морщин. Косметология часто использует бадягу для избавления от пигментных пятен, небольших рубцов и шрамов. Производители обещают, что гель насытит клетки кислородом и остановит преждевременное старение.

Правила применения

Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо следовать определенным правилам:

  • Наносить гель можно только на предварительно очищенную и обезжиренную кожу.
  • Нельзя наносить средство на кожу вокруг глаз, так как она слишком тонкая и чувствительная.
  • Гель наносится тонким слоем массирующими круговыми движениями.
  • При первом использовании держать средство на лице стоит около пяти минут, постепенно доводя этот промежуток до 20 минут.
  • Нежелательно выходить под прямые солнечные лучи после процедуры. Наиболее оптимальным является проведение курса в период с осени по весну.
  • Обязательно проведите тест на индивидуальную непереносимость, нанеся гель на сгиб локтя. Если через некоторое время не появилось жжения и сыпи, значит, можно использовать средство для лица.
  • Противопоказания

    Помимо благотворного действия на кожу у геля «Бадяга Форте» имеются и противопоказания:

  • Большие и ярко выраженные проблемные области на лице.

  • Аллергия на компоненты геля.
  • Чрезмерная сыпь или акне.
  • Царапины и ссадины.
  • Открытые раны.
  • Аномальный волосяной покров лица.
  • Близкое к коже расположение сосудов.
  • Проявления герпеса.
  • Гнойники. Это подтверждает к гелю «Бадяга Форте» инструкция по применению.
  • Как использовать» />

    В интернете можно найти очень много рецептов с гелем. В сочетании с различными добавками данное средство помогает устранить:

    • Морщины, в том числе и мимические.
    • Пигментные пятна на теле.
    • Угревую сыпь.
    • Дряблость и возрастные проявления на коже.

    Давайте рассмотрим несколько вариантов смесей с бадягой, направленных на решение различного рода проблем с кожей:

    Если смешать гель с порошком из глины и добавить немного воды, то получится маска для лица и тела, позволяющая избавиться от пигментации, а также сделать кожу сияющей. Наносить маску следует кистью.

    Соединив «Бадягу Форте» с перекисью водорода, можно омолодить кожу, приостановить возрастные изменения и увеличить ее восстановительные функции. Можно использовать, даже когда пигментация очень ярко выражена, с явным прогрессирующим эффектом. Использовать достаточно один раз в месяц, чтобы получить видимый эффект. Какой еще есть способ применения «Бадяги Форте»?

    В сочетании с борной кислотой гель также способствует исчезновению следов пигментации кожи. Также используется для решения проблем с сильной угревой сыпью и при раздражениях кожных покровов.

    Молоко в маске с бадягой обладает омолаживающим эффектом. Наносится такая маска на пятнадцать минут и смывается водой. Однако для данного вида смеси лучше использовать порошок бадяги и теплое молоко.

    Смесь из дрожжей и геля улучшает структуру эпидермиса, оказывает регенерирующее, антивозрастное, а также питательное действие.

    Гель «Бадяга Форте» способен решить и такую распространенную проблему, как целлюлит. Для этого нужно нанести средство на тело, обвязавшись пленкой для создания парового эффекта. При этом кровь приливает к проблемным местам, вызывая небольшое жжение во время процедуры. Помимо антицеллюлитного действия осуществляется пилинг, во время которого отшелушиваются омертвевшие клетки эпидермиса. Проводить процедуру следует не реже одного раза в две недели, это поможет подтянуть и укрепить кожу в проблемных местах. Однако у данного способа применения геля есть противопоказания. Так, «Бадягу Форте» нельзя наносить на плохо зажившие ссадины и раны, если у вас чувствительная кожа, имеются проблемы с сердцем, непереносимость компонентов средства, кожные заболевания хронического характера, а также сосудистые проблемы. Сколько раз в день «Бадягу Форте» использовать» />

    Проводить антицеллюлитную процедуру можно в двух вариантах:

    • Горячий. Когда смесь наносится теплой, а затем укутывается для сохранения температуры. Это в еще большей степени улучшает кровообращение и эффективнее расщепляет жиры.
    • Холодный способ. Смесь не подогревается, наносится холодной. Укутывание также не требуется. Такая процедура снимает отеки, удаляет признаки усталости кожи и сосудистые сеточки.

    С чем сочетать?

    Сочетать гель можно с водорослями, это также поможет избавиться от целлюлита на животе и бедрах. Такой состав хорошо переносится, имеет приятный запах и быстро впитывается. В данной процедуре даже не требуется применять массаж. Водоросль ламинария, к примеру, имеет в своем составе морские витамины и минералы, которые, входя в симбиоз с кремнеземом, приостанавливают возрастные изменения, усиливают восстановительные функции кожи. Эффективна «Бадяга Форте» от угрей.

    Таким образом, не имеет значения, делаете вы маску в домашних условиях или обращаетесь с этой целью к специалистам в салонах красоты, – эффект будет в любом случае, не нужно только пренебрегать правилами и рекомендациями по использованию препарата. Таковыми являются тест на аллергию, избегание воздействия прямых солнечных лучей после проведения процедуры и т. д. После некоторых масок не требуется нанесение ежедневного крема, и это тоже нужно учитывать. В большинстве случаев требуется только вода нормальной температуры для смыва маски или контрастный душ (если речь идет о маске для тела).

    «Бадяга Форте» для лица относится к бюджетному варианту лекарственного средства. Стоимость его не доходит даже до ста рублей, что делает его легкодоступным для каждого. Хватает его при этом надолго, так как в одном тюбике находится 75 миллилитров средства. Поэтому при использовании в качестве маски для лица один или два раза в неделю одной упаковки будет достаточно для нескольких месяцев. Если говорить о применении геля на всем теле, то количество средства, а соответственно, и стоимость курса увеличивается. Однако даже в этом варианте значения не будут запредельными, особенно если сравнивать со стоимостью процедур в косметических салонах.

    Помогает ли «Бадяга Форте» от застойных пятен, по отзывам» />

    Гель «Бадяга Форте» от пигментных пятен неэффективен. Он не может проникать настолько глубоко в клетки кожи и разрушать пигмент.

    Повышенная активность сальных желез на коже. Как и в случае с пигментацией, действие сомнительно и не доказано. Хотя в некоторой степени за счет подсушивания кожи снижение ее жирности может быть достигнуто.

    Омоложение. Данный эффект специалисты также склонны ставить под сомнение. Однако благодаря отшелушиванию омертвевших клеток кожа будет выглядеть несколько обновленной и посвежевшей.

    Если говорить о мнении потребителей, то оно более чем противоречивое. В одних отзывах говорится, что лучше средства от прыщей и морщин не найти. Другие ругают гель за отсутствие эффекта даже при терапии против кровоподтеков. Кто-то доказывает, что гель спас кожу от дряблости и целлюлита. Встречаются также и жалобы на сильную аллергическую реакцию. Состав «Бадяги Форте» включает компоненты, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

    В заключение

    Вывод можно сделать следующий: препарат является незаменимым средством для лечения синяков и ушибов, однако остальные заявленные эффекты не доказаны и маловероятны. При лечении прыщей бадяга служит только вспомогательным средством. А с целью избавления от целлюлита не стоит пренебрегать сбалансированным питанием и спортом. Не менее важно помнить о регулярности проводимых процедур, так как от одного раза видимого эффекта определенно достичь невозможно. Забывать о мерах предосторожности при использовании геля также не стоит, так как это в первую очередь лекарственное средство с очень активным действующим веществом.

    Итак, мы рассмотрели средство «Бадяга Форте», цена на который доступна каждому. Стоит этот гель от 80 до 120 рублей.

    You may also like

    Leave a Comment