Home Новости Гель «Тромбоцид»: отзывы, инструкция по применению

Гель «Тромбоцид»: отзывы, инструкция по применению

by admin 29.10.2017 0 comment

В последнее время хвалебных отзывов о геле «Тромбоцид» от сосудистых звездочек стало еще больше. На фармацевтическом рынке среди подобных препаратов он уверенно занимает лидерские позиции.

Главное, перед использованием внимательно прочесть инструкцию по применению геля «Тромбоцид». В отзывах о препарате врачи предостерегают соблюдать меры предосторожности. Кроме того, из инструкции можно узнать много интересного и полезного об этом средстве.

Состав

Открыв коробочку «Тромбоцида» и найдя в ней вкладыш в виде инструкции по применению, в первую очередь можно понять, что данный препарат не имеет никаких противопоказаний, и флебологи назначают его как при первых сигналах расстройства кровообращения, так и при уже возникших сосудистых звездочках на бедрах и голенях.

Основным компонентом медикамента является пентозан полисульфат натриевой соли. Вещество известно своим свойством ускорять капиллярное кровообращение. Интересно, что каждый грамм геля содержит до 5 мг этого вещества. Помимо этого, в состав препарата входят и вспомогательные компоненты, среди которых спирт, пропиленгликоль, вода, бутил, глицерин и другие.

Терапевтическое воздействие выражается не сразу, но при постоянном применении это средство снимает симптомы усталости ног и наружные проявления в виде синюшной подкожной сетки, кровоподтеков.

Подробнее рассмотрим причину возникновения подобной болезни, а также отзывы о геле «Тромбоцид» от звездочек и сосудистой сетки, один вид которой может испортить настроение.

Отчего возникает варикозное расширение вен и тромбофлебит» />

Попробуем проанализировать, в чем заключается особенность геля «Тромбоцид». Отзывы покупателей, правильное применение и другие свойства препарата также будут рассматриваться далее.

Чем отличается гель от мази?

На первый взгляд может показаться, что они идентичны по структуре и применению, но это далеко не так. Обе лекарственные формы позволяют производителю использовать максимум полезных активных компонентов. В отличие от мази, в основе геля лежит не жирное или масляное вещество, а вода. Поэтому он не закупоривает поры и легко смывается.

В состав мази обязательно входит жир, будь то вазелин, растительные масла, очищенный свиной жир, ланолин, нафталин и так далее. Мази представляют собой коллоидный раствор. Частички лекарственных веществ растворяются в них не полностью. В геле же, благодаря водной основе, они все растворены и действуют эффективнее мазей.

Важно, чтобы кислотность препарата была максимально приближена к естественному уровню рН здоровой кожи. Как раз этому критерию полностью соответствует гель «Тромбоцид». Отзывы подтверждают, что после применения средства верхние слои эпидермиса на ногах не стягивает и не сушит. Кроме того, препарат покрывает кожу тонкой защитной пленкой, защищая ее от ультрафиолетовых лучей, патогенной микрофлоры и обезвоживания.

Варикозное расширение вен

Эта болезнь значительно помолодела за последние годы. Если раньше одутловатые ноги с выпяченными венами ассоциировались с пожилыми пациентами, то сегодня от расширенных вен страдают в молодом и зрелом возрасте.

Красные звездочки на ногах возникают за счет изменения проницаемости тканей и ухудшения гидратации. Другими словами, принцип действия геля «Тромбоцид» (отзывы благодарных пользователей свидетельствуют о его эффективности) снимает воспаление в сосудах, снижает проницаемость венозных стенок, тем самым убирая отеки.

Кому рекомендуется использовать препарат» />
Варикозное расширение вен, в результате которого больной испытывает тяжесть в ногах, боль и отекание конечностей.

  • Хроническая венозная недостаточность.
  • Тромбофлебиты, возникшие как осложнение варикоза.
  • Травмы мягких тканей, такие как ушибы, гематомы и растяжения.
  • Образовавшиеся тромбы в сосудах бедер и голеней.
  • Атеросклероз конечностей.
  • Согласно положительным отзывам, в инструкции к гелю «Тромбоцид», помимо вышеперечисленных заболеваний, указывается, что активные вещества в его составе ускоряют жировой обмен в организме и уменьшают содержание холестерина в крови.

    Действующие элементы

    Компоненты в составе медикамента активно препятствуют чрезмерному продуцированию тромбоцитов и их дальнейшему склеиванию. Результат очевиден — кровяные сгустки или тромбы не образуются, а свертываемость крови значительно уменьшается.

    Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Гель «Тромбоцид» активизирует венозный и капиллярный ток крови в пораженных тканях.

    Противопоказания к применению данного препарата незначительны. Его нельзя наносить на поверхность кожи тем, кто страдает аллергией на любой компонент, указанный в инструкции. Это в первую очередь относится к цетостеариловому спирту, вызывающему контактный дерматит, и к пропиленгликолю, от которого часто возникает раздражение. Нежелательно или с большой осторожностью и только по рекомендации врача-флеболога можно применять его беременным и кормящим женщинам, а людям с плохой свертываемостью крови категорически воспрещается использовать рассматриваемый в статье медикамент.

    Изучим способ его нанесения на проблемную зону. Как же правильно применять гель «Тромбоцид» от звездочек на ногах» />

    С особой осторожностью следует:

    • Распределять препарат по всей поверхности ноги (только если кожа не имеет повреждений).
    • Наносить гель больным с тромбофлебитом без силового воздействия, не втирая сильно и без массажных движений.
    • Избегать попадания в глаза. Если это произошло, то незамедлительно промыть проточной водой.

    Нецелесообразно наряду с «Тромбоцидом» использовать другие препараты для местного применения. Если же ситуация такова, что больному крайне необходимо использовать дополнительные лекарства, следует проконсультироваться с лечащим доктором.

    Курс лечения

    Производитель рекомендует взять небольшое количество геля и нанести его тонким слоем на выпуклые вены или звездочки. Сильно втирать препарат не стоит. Со временем проблемные участки будут сходить на нет. Но при этом необходимо набраться терпения. Сразу чудо не произойдет: пораженные места следует смазывать по три-четыре раза в день на протяжении нескольких недель. Кроме того, динамика выздоровления во многом зависит и от степени тяжести патологии, и от индивидуальных особенностей организма больного.

    В случае, если симптомы ухудшаются или возникает раздражение, следует прекратить применение средства.

    Гель «Тромбоцид» или «Гепатромбин»?

    Отзывы об этих препаратах практически идентичны. Это неудивительно, так как существует множество аналогов геля «Тромбоцид», которые целесообразней приобретать из-за низкой цены.

    «Гепатромбин» изготавливают в виде мази и геля. Активное вещество — гепарин натрия, содержится в количестве 50000 МЕ. С помощью препарата «Гепатромбин» лечатся следующие болезни:

    • тромбофлебит;
    • тромбоз;
    • варикозное расширение вен;
    • трофические язвы;
    • геморрой;
    • гематомы и кровоизлияния при получении травм;
    • мастит;
    • лимфангит.

    Способ применения такой же, как и в случае с гелем «Тромбоцид». Как уже было отмечено, основным компонентом мази «Гепатромбин» является гепарин. Он устраняет «прилипание» тромбоцитов к венозной стенке. Кроме того, мазь «Гепатромбин» убирает отек, заживляет раны, ее используют как антимикробное, противовоспалительное и обезболивающее средство.

    Заключение

    Если обратить внимание на отзывы, сравнивая два этих препарата, то, пожалуй, гель «Тромбоцид» многие считают эффективнее «Гепатромбина». В любом случае, при лечении варикозного расширения вен или тромбофлебите необходимо запастись терпением и приготовиться к длительной терапии.

    Лучше любого лечения только профилактика. Предотвратить заболевания сосудов нижних конечностей можно, следя за своим здоровьем и ведя активный образ жизни.

    You may also like

    Leave a Comment