Home Новости Гель «Вариус»: отзывы

Гель «Вариус»: отзывы

by admin 16.10.2017 0 comment

Изучая рынок медицинских препаратов, можно сказать, что на нем больше всего средств обладает кардиологическим профилем, так как именно сосуды на фоне современной жизни большинства жителей планеты страдают особенно сильно. С гиподинамией сегодня сталкивается практически каждый житель мегаполиса, кроме того, это чревато поражением преимущественно венозных сосудов с последующим формированием варикозного расширения вен. Одним из таких средств служит, по отзывам, гель «Вариус» от варикоза. Узнаем, что думают о нем специалисты и обычные покупатели, которым уже довелось применять этот продукт.

Патологии вен в современном мире и «Вариус»

Специалисты считают, что по своей распространенности эта патология уступает лишь часто встречающейся гипертонической болезни, а значительное распространение недуга приводит к тому, что и количество финансовых средств, которые требуются для ее лечения, выливается в огромные суммы.

При этом, если в рамках лечения гипертонии большинство пациентов обращается к врачу, ведь сначала еще нужно поставить диагноз, а проводить самостоятельное лечение многие боятся по причине риска появления инфаркта либо инсульта, то при варикозном расширении множество людей пытается решить эту проблему самостоятельно. Отрицательные отзывы о геле «Вариус» будут приведены в конце статьи.

Венозная сеточка, появляющаяся на ногах, на первый взгляд не является такой уже серьезной опасностью. Но чем же она может угрожать» />

Комментарии независимых экспертов

Итак, по отзывам, «Вариус» представляет собой гель, который его производители предлагают использовать для лечения патологии вен в районе нижних конечностей, прямой кишки, а также семенного канатика.

То есть получается, что главными показаниями выступают: хроническая венозная недостаточность, варикоцеле и геморрой. Таким образом, заявляются следующие эффекты:

  • Происходит значительное улучшение венозного тонуса.
  • Устраняется расширение вен, то есть уменьшается степень их просвета.
  • Предотвращается застой крови, а значит, снижается риск образования тромбов.
  • Устраняются нарушения со стороны работы сердечно-сосудистого аппарата благодаря улучшению кровяной циркуляции.
  • Ликвидируются трофические язвы, а также гиперпигментация кожи наряду с признаками ее атрофии.
  • Осуществляется профилактика целлюлита, убираются воспаления.
  • Происходит блокирование узловых образований кожи наряду с улучшением микроциркуляции.
  • Нормализуется обмена веществ.

Все вышеперечисленные эффекты приведены разработчиком на официальном сайте компании-производителя «Сашера-Мед». Правда, они не были подтверждены клиническими испытаниями. По отзывам, «Вариус» всего лишь был зарегистрирован в качестве косметического средства, а не медицинского препарата.

Состав и действие препарата «Вариус»

Суметь правильно разобраться в составе, а также в степени воздействия того или иного медицинского изделия, не являясь при этом специалистом, крайне трудно, и будет правильнее сказать, что это скорее абсолютно невозможно. По этой причине вовсе неудивительно, что производители, равно как и рекламные агенты, зачастую указывают не всегда правдивую, а иногда и совершенно нелогичную информацию, когда проводят рекламную кампанию того или иного лечебного средства.

Таким образом, в состав, по отзывам о «Вариусе», предоставленным производителем, включены пчелиный яд, гингко билоба и экстракт из рогов молодых оленей. И если присутствие пчелиного яда в качестве одного из компонентов состава можно хоть каким-то образом объяснить, то о каком еще экстракте рогов, попавшем в гель, идет речь, совершенно не понятно. А также вызывает вопрос добавление гингко билоба – компонента, который прежде широко использовался для улучшения памяти, и то данная функция этого растительного ингредиента не была научно доказана.

Мало того что гель «Вариус» от варикоцеле (по отзывам), рекомендуемый к использованию при терапии варикозного расширения вен, не доказал своей эффективности против этой болезни, так он еще и выступает крайне сомнительным в отношении безопасности применения для организма. Это объясняется тем, что в его состав включены сотни биологических микроэлементов, и как происходит процесс их сочетания между собой, люди смогут проверить лишь на себе.

Как бы там ни было, даже в случае отсутствия побочных явлений считается, что помочь гель пациентам едва ли сможет. Это ясно не только ввиду того, что результативность местных препаратов подвергается большому сомнению, еще и потому, что нет даже каких-либо теоретических оснований считать, что он может хоть как-то вылечить вены. По отзывам, «Вариус» не способствует каким-либо видимым изменениям с венозной сеточкой.

В каких случаях его используют» />

Преимуществами геля интересуются многие. Это самый популярный препарат для избавления от варикоза на разных стадиях. Это объясняют его высокой эффективностью, но и иными достоинствами, среди которых: возможность консервативно вылечить варикоз без хирургического вмешательства; легкое использование с минимумом риска появления побочных реакций; его состав полностью натуральный; стоимость доступна практически для каждого; активные ингредиенты с пролонгированным действием (при условии длительного курса лечения). Еще одним преимуществом средства выступает его совместимость с любыми медикаментами. Это позволяет применять гель больным хроническими болезнями людям (сахарный диабет, гипертония и т. д.), для которых выбрать доступные медикаменты всегда трудно.

Отзывы и мнения врачей

В современном мире многие люди уже научились не полагаться на якобы правдивые факты и важную информацию и считают, что их на каждом шагу могут обманывать и вводить в заблуждение ради извлечения собственной выгоды и преследуя различные цели, что на самом деле правильно. Зато отзывы врачей и специалистов, особенно тех их них, которые заслужили авторитет в медико-фармацевтической сфере, часто могут означать очень многое. Они объективно оценивают тот или иной продукт как незаинтересованные лица.

Поэтому многие специалисты-флебологи, когда им задают вопрос о том, стоит ли приобретать, опираясь на потребительские отзывы, гель «Вариус» либо лучше выбрать другую мазь при варикозном расширении вен, отвечают, что если и возникает подобная необходимость, то они стараются назначать местные препараты. При этом разговор идет не о биологически активных добавках, а об уже проверенных изделиях, которые действительно способны укреплять вены либо разжижать кровь.

Вероятно, что мнение специалиста, с которым тот или иной человек лично не знаком, не будет считаться достаточно авторитетным, ведь, разумеется, и врачи способны обманывать для того, чтоб добиться своих целей, в чем уверено на сегодняшний день большинство россиян. Но даже в таком случае можно отправиться к тому доктору, которому можно доверять, например к родственнику или же знакомому, а, кроме того, всегда есть возможность попросить посоветовать надежного специалиста, чтобы узнать, что он думает о геле «Вариус». Отзывы о данном продукте имеются в большом количестве.

Комментарии врачей, почему «Вариус» так широко используют

Раз гель от варикозного расширения вен «Вариус» не проявляет какого-либо положительного эффекта, то почему же о нем так много всего пишут, а, кроме того, используют для своего лечения, а в добавок к этому оставляют массу довольных и восторженных отзывов» />

Комментарии специалистов по поводу цены

Цена данного геля «Вариус», по отзывам врачей, составляет почти тысячу рублей. При этом достижение ожидаемого эффекта его производитель гарантированно обещает от применения всего одного флакона. Приобрести это изделие можно прямо с официального сайта. Для многих людей подобный подход к проведению терапии кажется весьма простым, на фоне этого люди часто рассчитывают на высокую степень результативности, но почти всегда их постигает разочарование, что вообще-то совершенно не удивительно. Реальные отзывы о «Вариусе» интересуют многих.

Основную группу препаратов для устранения варикозного расширения вен составляют венотонизирующие средства, которые снижают степень просвета сосудов, повышая общий тонус их стенки и уменьшая ее проницаемость. Венотоники выпускаются, как правило, в разных лекарственных вариантах. Преимущественно это капсулы либо таблетки, предназначенные для приема внутрь, а, кроме того, всевозможные гели для локального применения. Собственно к числу таких изделий и относится препарат «Вариус». В отличие от многих стандартных препаратов из аптеки, он представлен в качестве средства, не просто устраняющего симптомы варикозного расширения, а полноценно исцеляющего подобные заболевания.

Вся ложь о геле от варикоза «Вариус» в отзывах, которые наполняют всемирную сеть Интернет.

Отзывы врачей-флебологов о геле

Специалисты, занимающиеся изучением функций вен, а также их лечением, в своих отзывах пишут, что гель «Вариус» является не настолько эффективным препаратом, коим его старательно пытается преподнести непосредственно производитель.

Врачи-флебологи единодушны во мнении, что это средство не избавит пациентов от варикозного расширения вен, а, кроме того, от геморроя, который тоже якобы лечится рассматриваемым лекарством. Специалисты также убеждены, что «Вариус» вряд ли способен действовать более эффективно по сравнению с аптечными гелями от варикозного расширения. Таким образом, флебологи считают, что данное средство не оказывает заявленных клинических эффектов. Реальные отзывы о геле «Вариус» найти непросто.

По применению средства при варикозном расширении независимые эксперты выдвигают целый ряд советов. Так, в составе препарата содержится гинкго билоба, экстракт конского каштана, кора лиственницы и экстракт пиявки. Эти вещества отдаленно можно рассматривать как возможные для применения при варикозных расширениях вен, но, прежде чем приобрести «Вариус», следует учитывать, что:

  • Способы дозирования и концентрации активных ингредиентов, входящих в состав геля, точно неизвестны.
  • Различные локальные лекарственные препараты, и «Вариус» в том числе, могут производить лишь кратковременный симптоматический эффект, не излечивая при этом заболевание и даже не влияя на риск возможных осложнений и его течение.
  • Подобные изделия желательно использовать на протяжении всей жизни, а не в течение короткого курса.
  • Стоимость большинства однотипных гелей, предназначенных для лечения варикозного расширения вен, в аптеках значительно ниже по сравнению с ценой геля «Вариус» от варикоза. Вся ложь по отзывам скоро будет раскрыта.

При геморрое, ввиду расширения вен прямой кишки, венотоники, к которым причисляют и «Вариус», тоже могут использоваться, но будут иметь только второстепенное значение. Основными симптомами при геморрое являются кровотечение, зуд и боль. В основном, используя то или иное лечебное изделие, человек, как правило, надеется на быстрое избавление от всех этих симптомов, потому как они очень сильно ухудшают качество жизни и общее самочувствие. «Вариус» с этой задачей, по мнению флебологов, точно не справится.

При геморрое, как заверяют в своих комментариях эксперты, «Вариус» можно использовать вне периодов обострений при том условии, что содержащиеся в его составе ингредиенты добавлены в терапевтических дозах. Вероятно, это может помочь облегчить протекание заболевания. Но абсолютно никаких гарантий нет, потому что, как уже упоминалось выше, дозировка активных веществ, к сожалению, не известна. Судя по тому, что в представленном производителем составе их около полусотни, сомнительно, что эти ингредиенты содержатся в количестве, необходимом для достижения клинического эффекта. Это подтверждают к средству «Вариус» отзывы врачей.

При варикоцеле, когда происходит расширение вен семенного канатика, вылечиться удастся лишь посредством хирургического способа, так как обычная терапия здесь, к сожалению, не поможет вообще. Отказ от проведения лечения возможен в том случае, если пациент больше не планирует иметь детей и не ощущает каких-либо симптомов, а общие признаки процесса атрофии яичка отсутствуют вовсе. Но в том случае, если симптомы все же имеются, ни один гель устранить такую проблему не способен. В этом случае поможет лишь операция.

Отзывы людей о геле «Вариус» представлены ниже.

Достоверность или лжесвидетельство об эффективности «Вариуса» – мнение экспертов

Эффективность множества лекарственных изделий зачастую может завышаться производителями фармацевтических препаратов. Это вполне обычное явление, так как в рекламе те или иные характеристики продуктов всегда принято преувеличивать. Но, как считают эксперты, производители и продавцы геля «Вариус» не просто преувеличивает свойства изделия, а чуть ли не выдумывают их.

Получается, что отыскать правду о «Вариусе» не так уж легко. Как правило, ее публикуют лишь на небольшом количестве честных интернет-страниц, которых на просторах всемирной паутины становится с каждым днем все меньше.

Отзывы покупателей

Как уже было отмечено в интернете, о геле пишут массу различных высказываний, которые являются положительными. Отрицательных отзывов о геле «Вариус» от варикоза тоже предостаточно. Рассмотрим ниже приведенные мнения покупателей, а каким из них доверять, а каким нет, решать должны непосредственно читатели и все, кто заинтересован в эффективном проведении лечения своего недуга без обмана.

Итак, существуют отзывы об антиварикозном геле «Вариус», в которых сообщается о том, что после месячного использования этого геля люди попросту не замечали каких-либо улучшений, и дефектная сеточка на ногах никуда не уходила. У покупателей возникал зуд и различные высыпания на коже. Люди сообщают, что этот крем плохо впитывается и сильно липнет. Поэтому в своих комментариях обычные люди, успевшие воспользоваться этим изделием, называют его ерундой и советуют остальным не тратить свои деньги.

Другие же в один голос заверяют, что это прекрасное средство против варикозного расширения вен, которое им очень понравилось. Отмечается приятный запах изделия.

Покупатели рассказывают, что «Вариус» помогает им снимать боль, особенно на фоне работы, при которой приходится проводить много времени на ногах. Люди пишут, что замечают улучшения после использования средства.

Также в интернете встречается очень много довольных отзывов, в которых пишут, что это средство прекрасно устраняет звездочки на ногах, которые остаются после перенесенной болезни. Люди делятся реальными отзывами о геле от варикоза «Вариус», он якобы превосходно тонизирует и укрепляет стенки сосудов, благодаря чему после его использования можно ходить бравой походкой, и поэтому столь счастливые покупатели рекомендуют этот препарат.

В более осторожных отзывах сообщается, что препарат «Вариус» оказал положительный эффект, но он был не таким ярким, как изначально заявляется в инструкции.

Имеются в наличии и положительные отзывы от беременных, которые пишут, что ожидаемый эффект при варикозном расширении вен увидели уже через пять дней. Женщины рассказывают, что на фоне применения средства их вены к концу дня переставали бугриться и выглядели почти нормально. А спустя месяц они замечали, что прежняя боль, связанная с заболеванием, пропадала вовсе, таким образом, ноги уже не гудели и практически не отекали. Многих также устраивает цена препарата, которая оказывается особенно выгодной, если заказывать «Вариус» (отзывы врачей это подтверждают) на официальном сайте.

В противовес большому количеству положительных комментариев встречаются также сообщения, в которых обычные люди советуют остальным не покупаться на рекламные приемы производителей геля, объясняя, что от варикозного расширения вообще никакие мази не способны эффективно помочь, а наиболее целесообразным методом в таких ситуациях является операция.

Нами рассмотрен гель от варикоза «Вариус», отзывы врачей и покупателей приводятся.

You may also like

Leave a Comment