Home Новости «ГелоМиртол форте»: инструкция по применению, отзывы, показания, состав, аналоги

«ГелоМиртол форте»: инструкция по применению, отзывы, показания, состав, аналоги

by admin 29.10.2017 0 comment

Бронхиты, синуситы и прочие заболевания дыхательных путей отнюдь не считаются редкостью. С подобными недугами время от времени сталкивается практически каждый человек вне зависимости от возраста. Конечно же, в таких случаях без адекватного лечения не обойтись, и в схему лечения многие врачи включают средство «ГелоМиртол форте». Инструкция по применению, отзывы, противопоказания и рекомендации специалистов — это те моменты, которые интересны многим пациентам. Так что же представляет собой данный препарат» />

Для начала стоит ознакомиться с основной информацией. Что представляет собой «ГелоМиртол форте»? Инструкция по применению, отзывы, показания — это важные факты. Но для начала не помешает разобраться с составом.

Лекарство выпускается в форме капсул, помещенных в удобные блистеры. Основным составляющим, которое и обеспечивает фармакологическое воздействие, является стандартизированный миртол. На сегодняшний день в аптеке можно приобрести таблетки с дозировкой в 300 мг активного компонента.

Разумеется, в составе капсулы присутствуют и вспомогательные соединения, в частности, желатин, 13 % хлористоводородная кислота, триглицериды, желатин, сорбитол и глицерол. Для изготовления капсулы используются такие вещества, как декстрин, триэтилацетат, глицирризинат аммония, гипромеллозы ацетата сукцинат, лаурилсульфат натрия и декстрины.

Воздействие лекарства на организм

Миртол — вещество растительного происхождения. Оно обладает весьма ценными терапевтическими свойствами, в частности, муколитическими и отхаркивающими. Также лекарство действует как антиоксидант, обеспечивает фунгицидное (противогрибковое) и антибактериальное воздействие.

Клинические исследования показали, что данный препарат повышает активность реснитчатого эпителия, которым выстелены дыхательные пути. Также на фоне терапии наблюдается разжижение бронхиального секрета. Таким образом, препарат значительно облегчает процесс отхождения мокроты из легких.

Составляющие компоненты капсулы быстро всасываются в кишечнике, причем максимальная концентрация миртола в крови наблюдается уже через 1-3 часа после приема. Около 60 % лекарства и его матеболитов выводится почками, остальное же покидает организм вместе с каловыми массами (2 % — через ткани легких).

Средство от кашля «ГелоМиртол форте»: показания

В каких случаях стоит принимать препарат» />

Многие пациенты спрашиваются о том, как принимать «ГелоМиртол форте». Конечно, точную дозировку может определить только врач.

Суточное количество лекарства зависит от возраста и состояния пациента. Например, взрослые (старше 18 лет) принимают по одной капсуле (300 мг активного вещества) 3 или 4 раза в сутки (если речь идет об острых воспалениях). При хронических заболеваниях пациентам назначают по одной капсуле 2 раза в день. При наличии сильны приступов сухого кашля в ночное время перед сном можно принять дополнительную таблетку.

Дети возрастом от 10 до 18 лет принимают по 1 капсуле дважды в сутки. Если же речь идет о хронических бронхитах, то доза уменьшается до 1 таблетки в день. Таблетки нужно употреблять примерно за 20-30 минут до еды. Специалисты также рекомендуют запивать капсулу большим количеством простой воды (не менее стакана).

Информация о противопоказаниях

Иногда пациентам просто необходим прием лекарственного средства «ГелоМиртол форте». Инструкция по применению, отзывы, статические исследования содержат информацию о том, что данный препарат можно использовать далеко не во всех случаях. К противопоказаниям относятся:

  • аллергия по отношению к любому из составляющих компонентов лекарства (речь идет не только об основном, но и о вспомогательных веществах, с их перечнем стоит ознакомиться);
  • наличие камней в желчных пузырях или желчевыводящих протоках;
  • мочекаменная болезнь;
  • некоторые хронические заболевания дыхательной системы, в частности бронхиальная астма;
  • мочекаменная болезнь;
  • период грудного вскармливания (если терапия все же необходима, то кормление стоит на время прекратить);
  • беременность (прием таблеток разрешен только в период второго и третьего триместра и лишь под строгим наблюдением врача).

При наличии любых проблем стоит обязательно сказать об этом врачу.

Осложнения, побочные эффекты, особенности терапии

Данное лекарство считается безопасным, и в преимущественном большинстве случаев терапия проходит успешно. Тем не менее всегда существует вероятность появления побочных эффектов. Некоторые пациенты сразу же после начала лечения жалуются на тошноту, сильную сухость во рту. Кроме того, со стороны пищеварительной системы возможны болевые ощущения в области желудка, а также диарея и повышенное образование газов в кишечнике.

Доказано, что на фоне терапии повышается подвижность камней в желчном пузыре и почках, поэтому при подобных заболеваниях прием таблеток может быть опасным. Иногда лекарство вызывает аллергические реакции, которые сопровождаются появлением сыпи, покраснений, зуда на коже. К перечню более опасных осложнений относят отек слизистой оболочки дыхательных путей, спазм бронхов, тахикардию, сильную одышку.

Информация о передозировке

Как говорят врачи (это подтверждено научными исследованиями), лекарство хорошо переносится. С другой стороны, прием слишком большого количества таблеток может вызвать появление тошноты и судорог. Крайне редко передозировка приводит к столь опасным осложнениям, как сбои в работе сердечно-сосудистой системы, нарушения дыхания и развитие коматозных состояний. В таких случаях пациенту показано промывание желудка, прием лекарств-сорбентов, а также симптоматическая терапия (поддержка работы сердца, вентиляция легких).

Чем заменить лекарство» />

Далеко не во всех случаях возможна подобная терапия. Например, иногда таблетки трудно достать, а некоторым пациентам попросту не подходит лекарственное средство «ГелоМиртол форте». Аналоги этого средства существуют. Например, муколитическими и отхаркивающими свойствами обладают такие препараты, как «Аброл» и «Алтемикс». К перечням заменителей можно отнести «Амброксол», «АЦЦ», «Бромгексин». Облегчить отхождение мокроты помогут такие средства, как «Лазолван», «Геделикс», «Бронхолитин». Все эти препараты выпускаются в разных формах. Конечно, с вопросом по подбору аналога лучше обратиться к врачу — самолечение всегда сопряжено с опасностью.

Сколько стоит препарат?

В современном мире многие люди сталкиваются с необходимостью принимать препарат «ГелоМиртол форте». Цена — еще один важный фактор при выборе лекарственного средства. Конечно, сложно указать точную цифру, ведь здесь многое зависит от фирмы-производителя, аптеки, города покупки и, естественно, дозировки.

Так во сколько обойдется препарат «ГелоМиртол форте»? Цена упаковки, состоящая из 20 таблеток, в которых содержится 120 мг активного вещества, составляет примерно в 380-400 рублей. Если же речь идет о препарате с дозировкой в 300 мг, то за них придется заплатить около 460-480 рублей.

Отзывы пациентов и мнение врачей

В современной медицинской практике часто используется такой препарат, как «ГелоМиртол форте». Инструкция по применению, отзывы и рекомендации — важная информация, которой интересуются многие пациенты.

На самом деле специалисты рекомендуют данное лекарство. Согласно отзывам, препарат действительно помогает бороться с кашлем, возникающим при различных заболеваниях дыхательных путей. Пациенты отмечают, что эффект появляется уже после нескольких приемов — исчезают приступы сухого кашля, мокрота отходит гораздо легче, самочувствие улучшается. Кстати, побочные эффекты на фоне терапии регистрируются очень редко. Таблетки хорошо переносятся, инструкция по применению проста, да и стоимость сравнительно доступная. Растительный состав делает этот препарат максимально безопасным. Все эти факторы и обуславливают популярность лекарственного средства.

You may also like

Leave a Comment