Home Новости Глазные капли «Окапин»: отзывы врачей, состав, показания, инструкция, аналоги

Глазные капли «Окапин»: отзывы врачей, состав, показания, инструкция, аналоги

by admin 01.11.2017 0 comment

Очень часто человек в период сознательной жизни подвергает значительным и регулярным нагрузкам свои органы зрения. Это, несомненно, негативно отражается на здоровье глаз и служит одной из основных причин развития их заболеваний. Для того чтобы в преклонном возрасте иметь хорошее зрение, необходимо с молодости заботиться о глазах. На сегодняшний день на фармацевтическом рынке имеется много специальных лекарственных препаратов, которые способствуют подпитке и нормализации обменных процессов глаз. Такие лекарства называют витаминными каплями для глаз, но это не очень корректное наименование. Как правило, в их составе, помимо витаминов, содержится целый набор минеральных и органических веществ.

Несомненно, человек, который больше шести часов в день смотрит в монитор компьютера, должен уделить внимание состоянию своего зрения. Витаминные капли для глаз идеально подходят для этого. К данной группе лекарственных средств относится «Окапин».

У глазных капель производитель российский. Препарат является результатом многолетнего труда профессионалов офтальмологических лечебниц Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и Новосибирска.

Глазные капли «Окапин», по отзывам врачей, имеют уникальный состав. Их изготавливают из натуральных компонентов, поэтому они не вызывают побочных реакций. Фактически препарат является биологически активной добавкой. Механизм действия этих капель направлен на сохранение здоровья и профилактику заболеваний глазного яблока.

Состав и форма выпуска

Капли для глаз «Окапин» являются бесцветным раствором. Они упакованы в полимерные флаконы-капельницы по 10 миллилитров. Внутри пачек из картона имеется аннотация к применению и полное описание лекарственного средства. Препарат в своём составе содержит следующие компоненты:

  • натуральный мёд;
  • экстракт алоэ;
  • ликопин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид);
  • витамин В2 (рибофлавин).

Состав глазных капель «Окапин» можно найти в аннотации.

Фармакологическое действие

Экстракт алоэ оказывает антибактериальное и противовирусное действие. Также он способен устранять воспаление и проявлять антиоксидантные свойства. Специалисты считают, что экстракт алоэ делает клетки более устойчивыми к разнообразным повреждающим факторам и облегчает их регенерацию.

Натуральный пчелиный мёд состоит из огромного количества биологически активных веществ. Он является очень мощным антиоксидантом. Мёд способен защищать сосуды глазного яблока, т. е. обладает ангиопротекторным свойством. Оказывает очень сильное антибактериальное и противовирусное действие. Пчелиный мёд содержит в себе очень много полезных органических соединений и микроэлементов. Благодаря данным свойствам, этот натуральный продукт снабжает питанием клетки роговицы и восстанавливает функции самого главного органа нашего восприятия окружающего мира. Отзывы врачей о глазных каплях «Окапин» имеются в большом количестве.

Ликопин является очень мощным антиоксидантом. Он защищает ткани глазного яблока от пагубного действия ультрафиолетового излучения. Благодаря этим свойствам он улучшает обмен веществ в клетках глазного яблока. Этот компонент очень полезен для тех людей, которые регулярно подвергают свои глаза воздействию мерцающего монитора компьютера или экрана телевизора. Он замедляет процессы развития катаракты и старения клеток.

Глазные капли «Окапин» в своём составе содержат витамин В2 (рибофлавин), В6 и В9 (фолиевая кислота). Они очень важны для нашего организма, потому что задействованы в производстве энергии и её обмене. Витамины группы В часто принимают участие в большинстве биохимических реакций, протекающих во всех клетках организма человека. Без них нервная система не могла бы нормально функционировать, а зрительные импульсы из сетчатки глаза не смогли бы попасть в головной мозг. Цена «Окапина» интересует многих.

Витамин В2 является частью комплекса, защищающего сетчатку глаза от влияния ультрафиолетового излучения. Дефицит рибофлавина у человека проявляется развитием светобоязни и нарушением кровоснабжения зрительных путей. Также при недостатке этого вещества может возникнуть кератит, конъюнктивит и катаракты.

Витамин В6, или пиридоксина гидрохлорид, участвует в преобразовании световых сигналов в нервные импульсы, а также является мощным антиоксидантным средством, защищающим клетки от разрушительного эффекта свободных радикалов. Фолиевая кислота также обладает цитопротекторным действием. Это подтверждают к глазным каплям «Окапин» отзывы врачей.

Препарат содержит в своём составе антисептическое вещество – бензалкония хлорид. Он оказывает мощное антимикробное, противогрибковое и антивирусное действие.

Показания к применению препарата

Согласно инструкции, глазные капли «Окапин» назначают для комплексного лечения различных болезней органа зрения. Его применение целесообразно при терапии следующих недугов:

  • все разновидности катаракты;
  • снижение количества или качества естественной слезы (синдром сухого глаза);
  • все клинические формы глаукомы;
  • дальнозоркость и близорукость;
  • дистрофия сетчатки;
  • нарушение адаптации глаза к ночному свету;
  • все формы диабетической ретинопатии;
  • блефарит (воспаление края век);
  • конъюнктивит;
  • кератит;
  • помутнение волокон стекловидного тела;
  • халязион.

Также капли для глаз способствуют укреплению мышц глазодвигательного аппарата. Лекарственный препарат часто назначают в составе комплексного лечения органа зрения в период восстановления после различных повреждений. Он оказывает положительное действие на возрастные изменения в тканях глазного яблока. Глазные капли «Окапин» показанием к применению также имеют дистрофические изменения глаза различной причины возникновения.

Способ применения и дозировка

Лекарственный раствор необходимо применять на протяжении двух недель. Рекомендуется инстиллировать ежедневно по две-три капли препарата в конъюнктивальный мешок.

Противопоказания

Глазные капли «Окапин» по инструкции противопоказано использовать при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента препарата.

Побочные реакции

Несколько раз были зафиксированы и описаны случаи аллергических реакций организма на лекарственные капли «Окапин». Они проявлялись высыпаниями и покраснением век, а также жжением глаз и обильным слезотечением. В случае развития подобных симптомов следует немедленно отменить использование лекарственного средства, промыть глаза большим количеством воды и обязательно посетить офтальмолога.

Случаи передозировки препарата не отмечались.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Клинические исследования на выявление взаимодействия капель для глаз «Окапин» с другими лекарственными препаратами не проводились. Однако известно, что они способны всасываться поверхностью контактных линз. Именно по этой причине перед применением препарата рекомендуется снимать контактную оптику. По истечении тридцати минут после капельного введения раствора можно обратно ставить линзы.

Из-за того, что отсутствуют данные о воздействии лекарственного средства «Окапин» на развитие эмбриона и новорожденного малыша, беременным и кормящим женщинам перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с офтальмологом на предмет безопасности и целесообразности такого лечения.

Стоимость

Какова цена «Окапина»» />

Эти аналоги обладают схожими с «Окапином» чертами. «Ангелон» применяют при повреждениях глаз для заживления и восстановления целостности клеток. «Хилозар-комод» является офтальмологическим препаратом, применяемым для увлажнения глаз.

«Лакрисифи» способствует увлажнению и защите органа зрения. Сходное действие оказывает и «Оксиал».

Отзывы врачей к глазным каплям «Окапин»

Многие потребители считают, что препарат имеет завышенную цену. Пациенты иногда высказывают мнение о том, что эффективность медикамента не доказана. Лекарственный препарат содержит в себе только натуральные компоненты, и это вызывает у людей подозрение. Также вызывает сомнение и метод применения препарата, поскольку в нескольких источниках указывается, что «Окапин» применяется как средство для ухода за кожей в области глаз.

Также некоторые потребители сообщают о том, что раствор после применения способствует возникновению жжения. Скорее всего, подобное происходит из-за содержания в препарате алоэ и мёда. Подобное очень сильно настораживает пациентов, потому что глазные капли позиционируются как препарат, способный улучшить зрение и увлажнить глаза. Иными словами, лекарственное средство должно доставлять комфорт.

Специалисты весьма скептически относятся к данному лекарственному препарату. Согласно аннотации к применению, препарат способен излечить чуть ли не от всех заболеваний. Врачи полагают, что эти глазные капли следует использовать скорее в профилактических целях, чем для полноценного лечения.

Многим интересно, где можно купить глазные капли «Окапин»» />

You may also like

Leave a Comment