Home Новости Гомеопатический лекарственный препарат «Эдас 127»: инструкция по применению, показания, отзывы

Гомеопатический лекарственный препарат «Эдас 127»: инструкция по применению, показания, отзывы

by admin 18.09.2017 0 comment

Выражение о том, что все болезни — от нервов, вызывает чаще всего улыбку, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. С возрастом, переживая множество критических моментов в жизни, мы понимаем, что наше неудовлетворительное психоэмоциональное состояние часто провоцирует отклонения в здоровье. Иногда эти стрессовые и депрессионные состояния имеют довольно устойчивую форму. Если в нашей жизни стресс присутствует в хронической форме, мы должны понимать, что это обязательно отразится на гормональном фоне и работе желез внутренней секреции.

Дисбаланс гормонального состояния резко воздействует на иммунную систему организма и вносит разлад в работу всех органов. Клинические исследования подтверждают тот факт, что причина мастопатии у женщин кроется в нарушениях психоэмоционального и гормонального фона. Чем лечить мастопатию» />

В последние годы это заболевание значительно помолодело, и убеждение, что им страдают пациентки более старшего возраста, уже не актуально. Статистика подтверждает, что более 40% женщин репродуктивного возраста страдают мастопатией. Эта патология требует тщательной диагностики и лечения. Заболевание может быть осложнено бесплодием и онкологическими процессами. По этой причине врачи рекомендуют проходить обследование у маммолога не только при появлении симптомов болезненного состояния, но и в качестве профилактической меры. Наш фармацевтический рынок живо отзывается на спрос потребителей и представляет их вниманию все больше и больше препаратов. Одним из таких медикаментов, помогающих вернуть женское здоровье, является «Эдас 127». Инструкция по применению будет приведена ниже.

Состав и форма выпуска

Этот медикамент относится к группе гомеопатических лекарственных средств, которые используются при терапии и профилактике заболеваний молочной железы. Форма выпуска препарата – спиртовые капли. В составе лекарственного средства, по словам производителей, только натуральные препараты и вытяжка из лекарственных трав. В данном медикаментозном средстве содержится кальциум флюоратум, калиум йодатум, креозотум, ацидум силицикум, кониум мукулатум, туя оксиденталис. В качестве вспомогательного вещества используется этиловый спирт. Настойка выпускается в бутылочках темного стекла по 25 и 50 мл. Кроме жидкой настойки, препарат выпускается также в виде гранул, имеющих идентичный состав и показания к применению. Средство отпускается в аптеках без рецепта. Это подтверждает прилагающаяся к препарату «Эдас 127» инструкция по применению.

В каких случаях применяют» />

Противопоказания

Как указывает к средству «Эдас 127» инструкция по применению, исключения для назначения препарата представляют собой пациентки, у которых обнаружена особая чувствительность к составляющим лекарства. Кроме того средство не назначают детям, а также пациенткам, имеющим злокачественные образования. С осторожностью используется это лекарственное средство при заболеваниях почек и печени. Помимо этого, если у больного была черепно-мозговая травма или имеются заболевания головного мозга, прием этого препарата категорически запрещен. Если начать терапию в начальной стадии возникновения заболевания, то можно добиться очень хороших показателей уже в течение первых недель применения. Медикамент не вызывает привыкания, практически не имеет противопоказаний и прекрасно переносится больными.

Применение

К средству «Эдас 127» инструкция по применению подтверждает, что норму приема лекарства назначает специалист в зависимости от показаний, степени тяжести состояния больной, особенностей организма. Применение лекарства не связано с приемом пищи. Чаще всего дозировка препарата следующая: пять капель настойки по три раза в день, разведенных в чайной ложке воды. Лекарство разбавляют водой перед употреблением. Капли не стоит прекращать пить даже при наступлении менструации. Курс лечения обычно длится около 3 месяцев. Медикаментозное средство может быть использовано как часть комплексной терапии совместно с другими препаратами.

Побочные реакции

«Мастиол Эдас 127» не противопоказан в период лактации и при вынашивании беременности. Но в последнем случае необходимо получить консультацию врача. Побочных эффектов при проведении клинических испытаний не наблюдалось. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция. Необходимо либо снизить количество принимаемого лекарства, либо прекратить его прием. В инструкции отдельно отмечено, что употребление спиртных напитков во время курса лечения запрещено.

«Эдас 127»: отзывы

По отзывам специалистов, «Эдас 127» является одним из лучших препаратов для профилактики и лечения мастопатий. Отмечено, что наступление положительного терапевтического эффекта наблюдается уже в первые недели после начала лечения. Также специалисты отдельно выделяют возможность употребления этих капель во время беременности и грудного вскармливания, поскольку препарат имеет безвредный состав. Пациентками отмечен только один минус – неприятный вкус лекарственного средства, но его можно запить каким-нибудь сладким напитком.

Выводы

Заключая краткий обзор гомеопатического лекарственного препарата «Эдас 127», следует отметить, что он по своей эффективности не уступает другим лекарственным средствам в этой группе, а по некоторым показателям даже дает лучшие результаты (это доказано клиническим исследованиями, проведенными в нашей стране). Отсутствие побочных или нежелательных эффектов, хорошая переносимость также добавляют положительных впечатлений о лекарстве. Данное гомеопатическое средство рекомендовано специалистами к применению в обширной лечебной практике как медикамент для симптоматического лечения диффузных мастопатий.

Надеемся, теперь вам понятно, чем лечить мастопатию.

You may also like

Leave a Comment