Home Новости Гомеопатический магнитный браслет привел к тяжелому отравлению свинцом у 9-месячного ребенка

Гомеопатический магнитный браслет привел к тяжелому отравлению свинцом у 9-месячного ребенка

by admin 07.09.2017 0 comment

Как сообщили представители федерального агентства министерства здравоохранения США «Центры по контролю и профилактике заболеваний США» (CDC), девятимесячная девочка пострадала из-за острого отравления свинцом. Но как ребенок мог проглотить этот опасный элемент» />

Как произошло отравление

Сторонники альтернативной медицины (эффективность которой, безусловно, так и не была доказана) часто считают, что какие-либо магнитные материалы могут обладать целебными свойствами. Стоит ли доверять подобным утверждениям? Примерно настолько, как если бы вам сказали, что кошки способны лечить головную боль.

Гомеопатический браслет оказывает такой же нулевой эффект. Оказывается, родители дали его малышке, когда у нее начали прорезываться зубы, и поэтому она постоянно жевала его. Проблема возникла из-за того, что в состав материала, из которого изготовлен браслет, входило большое количество свинца, а он, как известно, при попадании в организм человека вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Что произойдет, если делать «планку» каждый день» />

11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель

Необычное решение родителей

Нормальным считается количество, не превышающее 5 микрограммов на децилитр крови. Однако содержание свинца в крови малышки превышало эту норму в восемь раз!

Можно с уверенностью сказать, что это очень необычный способ получить отравление свинцом. У большинства людей оно развивается после случайного проглатывания свинцовой краски, пыли и загрязненной почвы. Тот факт, что этот браслет был подарен ребенку для облегчения прорезывания зубов, свидетельствует о безответственности родителей. Более того, это решение было действительно странным, учитывая огромное количество детских игрушек, которые можно использовать для той же цели.

Почему нужно вставать рано, если хотите стать успешным

35 мудрейших еврейских поговорок

Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек

Информация о состоянии здоровья девочки, которую обследовали еще в сентябре 2016 года, отсутствует, но в отчете агентства сообщается, что она еще жива. Это можно считать большой удачей, ведь за последние два десятилетия несколько детей погибло в результате отравления свинцом, связанного с подобными украшениями.

К сожалению, невозможно найти человека, у которого родители купили опасный браслет, поэтому он, скорее всего, и далее будет продавать эти аксессуары ничего не подозревающим клиентам.

Почему гомеопатия не работает» />

Как бы то ни было, отчет федерального агентства показывает, что альтернативная медицина способна наносить большой вред, и не только потому, что некоторые люди прибегают к ней вместо реального лечения. Таким образом, если вам предлагают купить средство, не имеющее лицензии, лучше держаться он него подальше, ведь вы можете не знать, какому риску подвергаете свое здоровье.

You may also like

Leave a Comment