Home Новости Гомеопатическое средство «Гомеовокс»: отзывы покупателей

Гомеопатическое средство «Гомеовокс»: отзывы покупателей

by admin 16.10.2017 0 comment

В наши дни фармацевтические компании заполонили рынок средствами на любой случай, при этом каждый производитель расхваливает свой препарат и его эффективность. Часто, чтобы подобрать действительно результативное средство, нужно перепробовать несколько вариантов, что довольно затратно для бюджета среднестатистической российской семьи. Поэтому многие покупатели все чаще задумываются о применении гомеопатии.

Подобные средства доступны, не имеют высокой стоимости и не наносят вреда организму. Во всяком случае, так утверждают гомеопаты всего мира.

Мы расскажем вам о популярном среди россиян средстве «Гомеовокс». Инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги препарата – все это стало темой статьи. Из нее вы получите всю необходимую информацию и сможете узнать о том, насколько эффективно данное средство в лечении заболеваний голосового аппарата.

Несколько слов о гомеопатии

Прежде чем рассказать о таблетках «Гомеовокс» и отзывах на них, мы решили пополнить знания читателей о гомеопатии. Ведь среднестатистический россиянин весьма смутно представляет, что именно таят в себе названные средства.

ВОЗ относит гомеопатию к альтернативной медицине, часто медики называют ее «псевдонаукой» и разносят в пух и прах эффективность данных препаратов. Однако, как бы то ни было, популярность гомеопатии от этого не падает. Многие люди сознательно делают выбор в ее пользу, приводя оппонентам реальные положительные результаты в отзывах («Гомеовокс», кстати, имеет их в большом количестве).

Действие гомеопатических средств основано на том, чтобы вызвать у пациента симптомы, сходные с симптоматикой заболевания, путем приема препарата с сильно разведенным активным веществом. Можно сказать, что гомеопаты рекомендуют лечить подобное подобным, а для производства лекарственных средств используются составы, в которых содержится всего лишь одна молекула исходного вещества. Именно поэтому они не наносят вреда здоровью человека.

Несмотря на то, что официальная медицина считает положительный результат от приема гомеопатических препаратов эффектом плацебо, большая часть пациентов все же предпочитает приобретать в аптеках именно такие средства.

Краткое описание препарата

К сожалению, большинство людей не понимают ценность голоса, пока не потеряют его. И вот тут они в полной мере осознают, что более 40% информации при разговоре извлекается не из слов собеседника, а из звучания его голоса. Поэтому проблемы с голосовым аппаратом, выражающиеся осиплостью или, к примеру, хрипотой, существенно снижают качество нашей жизни.

Практически универсальным препаратом, позволяющим не только избавиться от названных проблем, но и полностью восстановить голос, является гомеопатическое средство «Гомеовокс». Отзывы о нем встречаются довольно часто, а вот полное описание лекарства приходится выискивать в разных источниках.

Пациенты, попробовавшие препарат, отмечают следующее:

  • эффективность применения при потере голоса, вызванной различными простудными заболеваниями и не только;
  • заметный эффект уже после первого дня лечения;
  • выздоровление с данным средством проходит гораздо быстрее, чем при приеме иных подобных препаратов;
  • при необходимости таблетки без вреда для здоровья можно сочетать с другими лекарствами, прописанными врачом.

Не доверять подобным отзывам о «Гомеовоксе» у нас нет причин, поэтому, наряду с довольными пациентами, мы можем сказать о высокой результативности препарата в лечении заболеваний голосового аппарата.

К тому же таблетки обладают двойным действием:

  • противовоспалительным;
  • муколитическим.

То есть пациенты, принимающие «Гомеовокс», отзывы о котором предоставлены в нашей статье, могут быть уверены, что им не придется добавлять в схему лечения антибиотики и откашливающие средства. Единственным исключением являются тяжелые случаи инфекционных заболеваний, при которых «Гомеовокс» назначают в качестве сопутствующей терапии.

Причины проблем с голосом и факторы риска

Многие люди даже не подозревают, что попадают в определенную группу риска и могут в любой момент осипнуть. Зачастую это пациенты, имеющие вредные привычки и работающие на должностях, которые заставляют их постоянно напрягать голос. Однако создать проблемы могут и вирусные или бактериальные инфекции, напрямую влияющие на состояние голосового аппарата.

Вы, наверное, замечали, что люди, которые часто простужаются, имеют низкий и зачастую неприятный тембр» />

Для многих профессий голос является визитной карточкой. К этой категории можно отнести учителей, менеджеров, коучей, юристов и т. п. Эти люди постоянно напрягают голосовые связки, что вызывает осиплость к концу дня. Если эту проблему не лечить, то она рано или поздно перейдет в афонию – полную потерю голоса.

Многие замечают, что при обострении аллергии, они начинают говорить более сипло. Это связано с раздражением слизистой горла кашлем и выделениями. Часто болезнь отступает при приеме антигистаминного препарата, но в некоторых случаях продолжает сопровождать человека даже после того как приступ аллергии отступит.

Во всех вышеперечисленных случаях можно принимать «Гомеовокс» (о цене, отзывах и аналогах данного средства мы поговорим в следующих разделах статьи). При этом сокращается риск прогрессирования заболевания голосового аппарата в состояния, требующие хирургического вмешательства.

Производитель препарата

Производитель «Гомеовокса» – «Буарон» (отзывы о препаратах, произведенных данной фармацевтической компанией, в большей своей части являются положительными) стоит на страже здоровья людей уже более восьмидесяти лет.

Компания создавалась именно для производства гомеопатических средств. На сегодняшний день «Буарон» выпускает около 60 наименований, содержащих комплекс активных веществ, и более 1 000 однокомпонентных препаратов. Во Франции, где находятся лаборатории и заводы по производству лекарств, фирма хорошо известна и пользуется доверием населения.

На российский рынок препараты «Буарон» попали приблизительно двенадцать лет назад и все это время пользуются огромной популярностью. Примечательно, что специалисты компании проводят многолетние исследования каждого нового лекарственного средства прежде чем убедиться в его эффективности и пустить в массовое производство.

Поэтому не стоит сомневаться в качестве препарата «Гомеовокс». Инструкция по применению (отзывы это подтверждают) вложена в каждую упаковку и помогает правильно принимать таблетки взрослым и детям.

Лекарственная форма и фармакологическое действие

В инструкции к «Гомеовоксу», отзывы о котором мы обязательно проанализируем в нашей статье, указано, что препарат выпускается только в форме таблеток. Обязательно учитывайте данный факт, покупая средство в аптеках. Ведь никто из нас не застрахован от приобретения подделок, а они кроме того, что лишают нас денег, могут существенно навредить здоровью.

В отзывах о «Гомеовоксе» (цена препарата зачастую не поднимается выше среднего уровня) можно прочитать о случаях, когда лекарство продавалось в виде капель. Естественно, что подобное средство оказывалось подделкой.

В одной упаковке «Гомеовокса» содержится 60 таблеток, имеющих выпуклость с обеих сторон. Масса каждой не превышает трехсот граммов, а содержание углеводов приравнивается к трем сотым хлебной единицы. Эта информация будет полезна для людей, болеющих диабетом, ведь они часто не решаются принимать гомеопатические средства из-за высокого содержания в них сахара.

Таблетки покрыты оболочкой белого цвета и не имеют ярко выраженного запаха. Сам препарат можно отнести к многокомпонентным, так как в его состав входит несколько активных веществ.

Состав препарата

В инструкции к «Гомеовоксу» (цену и отзывы мы обсудим в последних разделах статьи) обязательно указывается состав препарата. Обычно он содержит в себе информацию об активных и вспомогательных веществах. Активных компонентов тут насчитывается 11. И к ним относятся следующие вещества:

  • белладонна;
  • бриония;
  • аконитум напеллюс;
  • календула и другие.

Вспомогательными компонентами считаются:

  • лактоза;
  • сахароза;
  • крахмал.

Имейте в виду, что помимо обычных вспомогательных веществ существуют еще и компоненты, входящие в оболочку каждой таблетки. Их тоже часто относят к вспомогательным, но выделяют в отдельную группу. Из них мы можем назвать пчелиный воск, желатин, воск карнаубский и др. Все они безопасны для человека, и препарат может применяться в лечении детей от одного года.

В инструкции по применению «Гомеовокса» для детей (в отзывах об этом часто пишут) предусмотрена особая схема приема таблеток, которой необходимо придерживаться, если вы хотите получить желаемый результат.

Противопоказания

Многие считают, что гомеопатические препараты не имеют противопоказаний. Однако любой из них имеет, пусть небольшой, но список симптомов либо заболеваний, которые могут обостриться при приеме таблеток.

Так, гомеопатическое средство «Гомеовокс» инструкция не советует принимать в следующих случаях:

  • Если у вас существуют недостаточность или непереносимость лактозы.
  • При наличии глюкозо-галактозной мальабсорбции.
  • При возрасте ребенка младше одного года.

Во всех других случаях можно абсолютно свободно применять препарат по назначению врача.

Препарат «Гомеовокс»: инструкция

Для детей (отзывы о применении лекарства детьми разного возраста имеются в большом количестве) препарат используется очень часто, но все же в первую очередь он идеально подходит взрослым пациентам.

Медики рекомендуют принимать данное средство в качестве лечения и профилактики. В зависимости от этого будет меняться и схема приема таблеток. Так, если вам выписан «Гомеовокс» при ларингите и других заболеваниях, то употреблять его нужно между приемами пищи. При этом таблетки в количестве 2-х штук необходимо рассосать во рту, не запивая водой. Принимать их можно каждый час, однако не переусердствуйте – более двадцати четырех таблеток в сутки пить нельзя. Это будет считаться передозировкой.

Как только вы ощутите, что острые проявления болезни сняты, то можно перейти к профилактической дозе. В этом случае пациент должен принимать по 2 таблетки не чаще пяти раз в день. Продолжительность зависит от состояния больного, но лучше всего продлить лечение на 1-2 месяца.

Дети от одного года до шести лет могут принимать таблетки, растворенные в небольшом количестве воды. В случае острой формы болезни родители могут давать ребенку взрослую дозировку. Как только будет достигнут положительный эффект, дозу нужно снизить до профилактической. Курс лечения устанавливает лечащий врач.

Побочное действие и прием препарата во время беременности

На сегодняшний день не выявлено побочных эффектов, которые может вызвать названное средство. Фармацевты считают его абсолютно безопасным для детей и взрослых, но если вы заметили симптомы аллергической реакции или любые другие побочные действия, то сразу же обратитесь к врачу. Он поможет установить причины недомогания и назначить новый курс лечения другим препаратом.

Во время клинических исследований не выявлено и негативных воздействий на плод. Однако при беременности врачи все же стараются не назначать «Гомеовокс». Он может быть рекомендован лишь в случае, когда опасность для жизни матери значительно превышает возможные риски при приеме данного лекарственного средства.

Также не стоит принимать препарат во время грудного вскармливания, так как его влияние на новорожденных недостаточно изучено.

Стоимость препарата

В среднем, по России одна упаковка «Гомеовокса» обходится пациентам в 300 рублей. В острой фазе заболевания одной упаковки средства хватает приблизительно на три дня. Поэтому постарайтесь при возможности приобретать сразу две или три пачки препарата.

Аналоги лекарственного средства

Если у вас наблюдается аллергическая реакция на те или иные компоненты препарата, то терапевт может подобрать для вас аналоги «Гомеовокса». Среди них наиболее популярными являются:

  • «Коризалия».
  • «Эдас».

Первый препарат выпускается в форме таблеток компанией «Буарон». Стоимость средства обычно не превышает 250 рублей.

«Эдас» является более дешевым средством, которое выпускается в форме капель. Оно имеет разную концентрацию, отчего и зависит стоимость флакона. В российских аптеках она колеблется от ста пятидесяти до трехсот рублей.

Препарат «Гомеовокс»: отзывы

Для детей гомеопатические средства покупают довольно часто, ведь родители, заботящиеся о здоровье своих отпрысков, стараются выбирать те препараты, которые оказывают минимальное количество побочных эффектов на неокрепший организм. Поэтому довольно много отзывов о данном лекарстве оставлено именно родителями малышей. Причем большая их часть имеют восторженную окраску:

  • таблетки, растворенные в воде, дети пьют без капризов;
  • результат наступает уже в первые дни приема;
  • отсутствие побочных эффектов положительно сказывается на настроении малыша.

Взрослые тоже часто оставляют отзывы о лечении «Гомеовоксом». Они остаются крайне довольными данным эффективным препаратом и отмечают следующие позитивные моменты:

  • через три дня пропадает осиплость голоса;
  • при длительном приеме наблюдается меньшая усталость голосового аппарата у людей, попадающих в группу риска из-за своей профессии;
  • даже запущенный кашель после нескольких таблеток гомеопатического средства становится мягче и постепенно пропадает.

Те, кто попробовал на себе мощный терапевтический эффект «Гомеовокса», активно рекомендуют его другим пациентам при любых проблемах с голосом.

You may also like

Leave a Comment