Home Новости «Готу кола» — отзывы, противопоказания, инструкция по применению и особенности

«Готу кола» — отзывы, противопоказания, инструкция по применению и особенности

by admin 11.12.2017 0 comment

«Готу кола» — это биологически активная добавка, в основе которой лежит экстракт индийского растения щитолистника, известный на востоке с давних времен. В этой статье мы расскажем об этом растении и препарате, который изготавливается из него. Попробуем разобраться, от каких недугов помогает это средство, а также рассмотрим отзывы о «Готу кола».

Немного истории о данном средстве

Растение готу кола стало популярным среди европейского сообщества в середине 20 века. Это случилось после того, как стало известно об исцелении прокаженных больных на Мадагаскаре.

На Востоке об этом целебном растении знали с древних времен. Самой большой известностью оно пользуется среди индусов, филиппинцев и китайцев. Кроме этого, к помощи лекарств из этого растения нередко прибегают и бразильцы.

Среди таких пациентов бытует легенда о том, что один китаец, принимавший готу кола, прожил очень долгую жизнь, сроком в 250 лет.

Не одно столетие лекарства из травы готу кола вполне успешно применяют лекари Индии. В этой стране ее называют стимулятором мозга, улучшающим память и обостряющим восприятие. При этом растение можно использовать в качестве расслабляющего и успокаивающего средства.

В аюрведических источниках это растение считается духовным, поскольку обладает свойствами стимулирования мышления, может успокаивать эмоции и очищать кровь.

Китайские врачи очень поэтично называют готу кола – «фонтан юности». Считается, что трава помогает сохранить молодость. При этом во всех восточных странах, без исключения, говорят, что данное растение это пища для мозга или «трава памяти».

На Востоке лекарство «Готу кола» применяется для терапии заболеваний печени (при циррозе и гепатитах), простудных болезней, ожирения, целлюлита, а также для стимулирования потенции у мужчин. Это не полный перечень показаний к применению, экстракт этого растения используется в самых разнообразных случаях.

Отзывы о «Готу кола» интересуют многих.

Принцип действия лекарственного средства

Ученые, изучая воздействие этого растения на организм человека, выявили его способность стимулировать иммунную систему организма и бороться с различными инфекциями. Они определили схему воздействия лекарственного средства.

В составе этого растения, а соответственно и в препарате «Готу кола», содержится 75 фитонутриентов, включая азиатковую и медекассоновую кислоты, а также витамины группы В. Эти составляющие оказывают положительное воздействие на нервную систему, устраняют тревожность, способствуют снижению депрессивных проявлений.

Помимо этого, препарат обладает и ранозаживляющим действием. Этот эффект обусловлен присутствием в составе средства сапонина азиатикозида. Именно это вещество стимулирует процесс митоза, то есть деления клеток, что способствует быстрому заживлению ран.

Успокоительный эффект обеспечивает наличие таких составляющих, как тритерпеновые сапонины. Хотя, исходя из отзывов о «Готу кола», детям его все же стараются не давать. С их помощью осуществляется стимуляция нервных окончаний, что способствует выделению ацетилхолина, который и приводит к общему расслаблению организма.

Это же вещество обеспечивает выведение токсинов, стимулирует отток желчи, помогает в метаболизме холестерина и способствует его эффективности. Содержание в составе гликозидов способствует улучшению работы сердечнососудистой системы. Наличие флавоноидов оказывает положительное влияние на систему кровообращения. Они способствуют расширению коронарных сердечных артерий, насыщая сердце кислородом. При этом показатели давления и сократительной активности миокарда не повышаются. Это подтверждают отзывы о «Готу кола».

Для чего употребляется этот БАД» />

Прежде чем приобрести препарат, следует ознакомиться с инструкцией. Отзывы о «Готу кола» имеются в большом количестве.

Эффект от применения биодобавки

При правильном применении в соответствии с инструкцией, производитель обещает, что у вас улучшится память и активизируются способности к обучению, поскольку препарат усиливает микроциркуляцию крови и улучшает мозговое кровообращение.

Кроме этого, в инструкции написано, что препарат способен предотвратить преждевременное старение, а также успокаивает нервную систему и повышает энергетические запасы организма.

С помощью «Готу кола» возможно провести очищение организма, входящими в его состав антиоксидантами. В качестве бонуса, при использовании препарата, по свидетельству производителя, вы получите ускоренное заживление ран и ссадин, а также язв и ожогов. Также одним из положительных эффектов добавки является уменьшение проявлений варикоза. Отзывы о цене «Готу кола», скорее, негативные.

Противопоказания

Перечень противопоказаний невелик: вынашивание беременности и грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов препарата.

Также препятствием для применения является легочное кровотечение. С осторожностью следует использовать данное средство лицам, имеющим низкие показатели свертываемости крови, и тщательно следить за своим состоянием во время приема.

Побочные проявления

Побочные реакции при приеме «Готу кола» наблюдаются в случае превышения рекомендованной дозы или при аллергической реакции на составляющие препарата. Если после приема средства вы почувствовали головную боль, то стоит сверить с инструкцией – не было ли превышения дозировки. В редких случаях возможно появление сыпи, наступление седативного эффекта, повышенная утомляемость.

Как правило, это обусловлено индивидуальной непереносимостью препарата. В этом случае, следует прекратить прием лекарства и обратиться за консультацией к врачу, а не читать отзывы о «Готу кола» в сети.

Дозировка и форма выпуска

Производители предлагают экстракт готу кола в форме таблеток, капсул, порошка или жидкого средства. Доза, пригодная для применения, зависит от того, в каком виде вы купили добавку и в какой дозировке.

Перед тем, как употреблять лекарство, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению «Готу кола». Отзывы о цене тоже рекомендуется прочесть, чтобы быть в курсе стоимости продаваемого препарата.

Способ приема и количество биодобавки зависит от того, что именно вы хотите лечить. Как правило, в 40-60 мг добавки должно содержаться 400-600 грамм сушеного сырья.

К примеру, для излечения варикозного расширения вен, производитель советует принимать препарат три раза в день. Для лечения ожогов траву настаивают и наносят два раза в день на обожженные места.

Настой приготавливают следующим образом: 2 чайные ложки сырья заваривают чашкой кипятка.

При приеме таблеток или капсул нужно соблюдать дозировку по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки. Отзывы о «Готу кола» врачей носят скорее скептический характер.

Состав

В составе препарата содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также магний, стероиды, биофлавоноиды, сапонины. Последний компонент обеспечивает доступ клеток-защитников к патогенным микроорганизмам.

К примеру, туберкулез и проказа маскируются в клетках специальной восковой защитой. А сапонины способствуют разрушению этого щита и помогают иммунным клеткам подобраться к микробам, а также укрепляют защитные функции организма.

Добавка от «Солгар» стоит примерно 1300 рублей. Это довольно дорого.

Отзывы

Большинство пациентов, использовавших данное средство, говорят о том, что быстрых результатов ждать не стоит. Отзывы о «Готу кола» от «Солгар» носят противоречивый характер, ведь очень многое зависит от того, с какой целью принимается добавка.

По мнению специалистов, эффект может быть быстрым только в случае приема препарата в профилактических целях. При серьезных заболеваниях для наступления положительной реакции требуется время, как минимум около месяца. И потом, если вы решили таким способом улучшить состояние памяти, то ждать эффекта через три дня приема не стоит.

Средство имеет накопительный эффект, который проявляется со временем. Большинство людей, принимавших «Экстракт Готу Кола» от «Солгар», отзывы оставляют позитивные. Отмечают, что становится гораздо легче усваивать информацию, снижается утомляемость, а также заметно повышаются защитные силы организма.

You may also like

Leave a Comment