Home Новости Грудной сбор 4: отзывы, способ применения

Грудной сбор 4: отзывы, способ применения

by admin 28.11.2017 0 comment

Грудной сбор 4, отзывы о котором говорят о его эффективности, применяют для лечения детей и взрослых. Травы применяются при кашле, бронхите и ОРВИ. Растения богаты витаминами, микроэлементами и веществами для улучшения отхождения мокроты и укрепления иммунитета.

Показания к применению

Отзывы о грудном сборе 4 от кашля говорят о том, что он применяется при заболеваниях горла не только у взрослых, но и у детей. Показанием к его применению могут быть:

  • бронхит;
  • простудные заболевания, грипп;
  • ларингит.

Травы направлены на снижение воспалительного процесса в дыхательных путях, расширение сосудов, за счет которого разжижается мокрота.

Состав грудного сбора №4:

  • багульник;
  • лепестки фиалки;
  • ромашка;
  • календула;
  • мята — листья;
  • корень солодки.

В комплексе растения образуют лечебный грудной сбор номер 4, который справляется с сухим кашлем, смягчает горло, снижая болевые ощущения.

Противопоказания

Есть исключения, когда нельзя применять грудной сбор 4. Отзывы говорят о том, что могут появиться головокружения, аллергические реакции, покраснение кожи. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов;
  • детский возраст – до 3 лет.

При появлении таких симптомов как аллергия или зуд необходимо исключить лекарственное средство и обратиться к специалисту.

Свойства трав

С древних времен растения применяются для лечения различных заболеваний. Отзывы о грудном сборе 4 в большинстве своем положительные. Это происходит благодаря свойствам растений, входящих в его состав:

  • Корень солодки и календула обладают противокашлевым и противовоспалительным действием.
  • Мята дезинфицирует и смягчает дыхательную систему.
  • Боярышник насыщает организм витаминами и минералами, необходимыми для восстановления в период болезни.

Сочетание компонентов разжижает мокроту, выводя ее из бронхов, и облегчает дыхание.

Применение в раннем возрасте

Учитывая противопоказания и отзывы, грудной сбор 4 для детей разрешен после трех лет. Травы запрещены к применению при склонности к аллергическим реакциям.

Применяя грудной сбор у детей, нельзя забывать о том, что входящий в состав багульник зачастую приводит к головным болям. Важно следить за самочувствием ребенка в период лечения и строго следовать указаниям врача.

Деткам до трех лет рекомендуется заваривать один вид трав, например, ромашку или чабрец. Грудной сбор ребенку дают четыре раза в сутки по 1 столовой ложке. После 10 лет разрешено пить по 1/3 стакана.

Правила применения

Инструкция и отзывы о грудном сборе 4 говорят о том, что важно соблюдать дозировку лекарственного средства. Это позволит избежать появления побочных эффектов.

Опытные травники советуют, как правильно готовить лекарственный отвар:

  • Если грудной сбор, купленный в аптеке, запакован в фильтр-пакеты, то его необходимо залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  • Травы россыпью засыпают в чайник. Затем заливают кипятком и, накрыв полотенцем, настаивают не менее получаса.
  • Настой не рекомендуется хранить более 48 часов. Лучше применять свежезаваренный сбор. Отвар должен быть комнатной температуры.

    При появлении головокружений или аллергии рекомендовано отказаться от лечения травяным сбором, или применять растения по отдельности.

    Форма выпуска и стоимость

    Отзывы о грудном сборе 4 говорят о его невысокой цене. Средняя стоимость одной упаковки — 80 рублей.

    Выпускается грудной сбор 4 в пакетиках. Отзывы пациентов могут сказать о том, что в такой форме травы заваривать быстрее и легче, чем когда растения продается россыпью.

    Условия хранения

    Так как травы продаются в сухом виде, их необходимо убрать в темное помещение, куда не попадает влага. Срок годности сбора – не более 2 лет, а дата производства всегда указана на упаковке.

    Готовый заваренный отвар хранят в холодильнике не более 24 часов. Сбор отпускается без рецепта.

    Мнение специалиста

    Врачи отмечают высокую эффективность грудного сбора №4. Отзывы и рекомендации специалистов сходятся в том, что растения не применяются у детей до трех лет.

    Фитосборы не могут заменить полноценного лечения заболеваний, но могут стать отличным вспомогательным средством. Растения богаты витаминами, обладают противовоспалительным и обеззараживающим действием.

    Врачи напоминают, что грудной сбор не применяют вместе с противокашлевыми лекарственными средствами. Это делается потому, что вместе они могут привести к воспалению органов дыхания.

    Важно помнить о побочных эффектах в виде зуда, озноба, головокружений, повышения температуры тела и аллергических реакциях. При их появлении необходимо прекратить прием отвара.

    Отзывы пациентов

    Фитосборы эффективны в комплексной терапии. Они помогают не только при сильном кашле, но и для снятия болевых ощущений в горле.

    Нужно отметить его натуральный состав, без содержания примесей, сахаров и красителей. Отзывы о грудном сборе 4 отмечают, что чай обладает легким травяным вкусом с горчинкой.

    Иногда у пациентов появляется аллергия. В большинстве случаев это является побочным эффектом от непереносимости одного из компонентов сбора.

    Молодые мамы отмечают, что при применении трав для лечения детей кашель проходит достаточно быстро. При этом снижается количество простудных заболеваний.

    При легких заболеваниях горла отвар принимают с медом. При тяжелом течении болезни рекомендуется применять дополнительные медикаменты.

    Грудной сбор №4 считается самым легким, поэтому он разрешен к применению с трехлетнего возраста. Он эффективен для лечения кашля, воспаления горла и при простудных заболеваниях.

    You may also like

    Leave a Comment