Home Новости Хрустящие хлебцы Dr. Korner: отзывы диетологов, вкусы, состав, калорийность

Хрустящие хлебцы Dr. Korner: отзывы диетологов, вкусы, состав, калорийность

by admin 16.10.2017 0 comment

В последнее время набирает популярность приверженность здоровому образу жизни и правильное питание. А это значит, что приходится исключать или искать замену многим продуктам. Раз есть спрос, то появится и предложение, поэтому на прилавках магазинов сегодня можно увидеть огромное количество разнообразной диетической продукции. «Хлеб – всему голова» – гласит русская пословица. Но приверженцы ЗОЖ нашли альтернативу и ему: хлебцы. Ржаные, пшеничные, овсяные, с добавками и без. Широкую популярность приобрели хлебцы отечественного производства ОАО «Хлебпром» торговой марки Dr. Korner.

Какие они на вкус» />

– «Злаковый коктейль с витаминами и минералами». Сочетают в себе ценные компоненты злаков, входящих в состав, содержат витамины, относящиеся к группе В, и витамин РР.

– «Семь злаков». Собрали в себе полезные свойства зерен пшеницы, пшена, риса, а также ячменной, овсяной, кукурузной и гречневой круп.

– «Кукурузные хлебцы Dr. Korner». Кукуруза способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма, положительно влияет на работу сердца и сосудов, повышает стрессоустойчивость и препятствует старению организма.

Соленые хлебцы

Соленые хлебцы объединяют в себе злаковые с сыром, йодированной солью, а также «Бородинские». «Хлебцы Dr. Korner сырные» пользуются большой популярностью. Они богаты кальцием, фосфором и цинком. Белок, который входит в состав сыра и почти полностью усваивается организмом, необходим ему в качестве строительного материала клеток. Сам сыр богат витаминами А, В2, В12, D. Злаковый коктейль «С йодированной солью» богат йодом и способствует нормальной работе щитовидной железы. Хлебцы «Бородинские» – это вкус настоящего бородинского хлеба. Приготовлены из ржи и пшеницы с добавлением пряных трав – кориандра и тмина.

Сладкие хлебцы представлены обширнее, чем соленые, – пятью наименованиями «Злакового коктейля» с разными вкусами: лимонный, медовый, клюквенный, ананасовый и черничный. Лимон содержит в себе много витамина С, который абсолютно незаменим для нормального обмена веществ в организме, а также участвует в питании тканей и, несомненно, укрепляет иммунитет. В целебный свойствах мёда сомневаться не приходится – это общеизвестная истина, доказанная многовековой историей и опытом. Клюква – одна из самых полезных ягод, сильнейший природный антиоксидант. Она необходима для пищеварительной и сердечно сосудистой системы. Ананас – природный «жиросжигатель», содержащий органические кислоты. К тому же он содержит бромелайн – растительный фермент, ускоряющий усвоение белков. Черника не имеет аналогов по полезным свойствам для зрения: снижает утомляемость глаз, нормализует глазное давление. Кроме того, она выводит из организма соли тяжелых металлов. Хлебцы Dr. Korner карамельные на вкус просто потрясающие.

Они не содержат сахара, его заменой является фруктоза – диетический подсластитель.

Состав хлебцев

Злаковые хлебцы Dr. Korner по отзывам диетологов вкусны и полезны:

– «Рисовые с витаминами»: рис дроблёный и пропаренный, смесь из витаминов и минералов «Колосок-1», включающая витамины РР, В1, В2 ,В6, а также фолиевую кислоту и железо.

«Пшеничные с витаминами»: пшеница, «Колосок-1» – витаминно-минеральная смесь из железа, фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, РР.

– «Гречневые с витаминами»: гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (витамины РР, В6, В1, В2, железо, фолиевая кислота). Состав хлебцев Dr. Korner указан на упаковке.

– «Злаковый коктейль с витаминами и минералами»: пшеница, гречка, рис, смесь на основе витаминов и минералов «Колосок-1» (витамины РР, В6, В1, В2, железо, фолиевая кислота).

– «Семь злаков»: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, перловая крупы, пшеница, пшено.

– «Кукурузные»: кукурузная крупа, кукуруза попкорновая.

Солёные хлебцы Доктор Кернер:

– «Злаковый коктейль сырный»: гречневая и рисовая крупы, пшеница, ароматизатор натуральный «Сыр», экстракт дрожжевой, волокно пищевое на основе цитрусов.

– «С йодированной солью»: рис, пшеница, гречневая крупа, соль пищевая йодированная.

– «Бородинские»: рожь, пшеница, тмин цельный, кориандр цельный, солод ржаной ферментированный, мука хлебопекарная ржаная обдирная, соль поваренная пищевая йодированная.

Польза хлебцев интересует многих.

Сладкие хлебцы

Сладкие хлебцы представлены в следующих линейках:

– «Злаковый коктейль лимонный»: крупа гречневая, рисовая, пшеница, сок лимона, фруктоза, ароматизатор лимонный натуральный, подсластитель сукралоза, соль йодированная.

– «Злаковый коктейль медовый»: крупа рисовая и гречневая, пшеница, мёд, фруктоза, соль йодированная, ароматизатор натуральный медовый, подсластитель сукралоза.

Также в продаже есть хлебцы Dr. Korner клюквенные.

– «Злаковый коктейль клюквенный»: пшеница, крупа гречневая и рисовая, фруктоза, сок клюквенный, ароматизатор натуральный клюквенный, подсластитель сукралоза, соль йодированная.

– «Злаковый коктейль ананасовый»: пшеница, крупа гречневая, рис, фруктоза, соль пищевая, ароматизатор ананасовый натуральный, экстракт ананаса, подсластитель сукралоза.

– «Злаковый коктейль черничный»: крупа рисовая, пшеница, сок черничный, крупа гречневая, фруктоза, подсластитель сукралоза, ароматизатор натуральный черничный, соль йодированная.

Отзывы диетологов

Хлебцы – полезный продукт. Они благоприятствуют результативному похудению, улучшают обмен веществ и, кроме того, способствуют очищению организма и выводят из него токсины и шлаки.

В состав хлебцев, в отличие от хлеба, не входят дрожжи, которые могут иногда вызывать проблемы с пищеварением. Кроме того, они являются неплохим источником клетчатки и медленных углеводов, способствующих быстрому насыщению организма и долгому отсутствию чувства голода. Отмечают, что в состав многих хлебцев этой торговой марки входят витамины и минералы, необходимые организму, а также не входит соль, задерживающая в организме воду.

Диетологи говорят, что от того, насколько сознательно и разумно человек подойдет к употреблению хлебцев, зависит польза от их использования в своем рационе. Они советуют не употреблять в день больше пяти-семи штук. Польза хлебцев описана ниже.

Полезные свойства хлебцев

Пользу злаковых и зерновых хлебцев для здоровья трудно оспорить. Это ценность свойств самих злаков и содержащихся в них минералов, витамины группы В, входящие в состав многих видов из данной линейки продуктов, отсутствие искусственных добавок, клетчатка.

Витамины группы В оказывают пользу нервной системе и способствуют укреплению стенок сосудов и циркуляции крови.

В злаках отмечается высокое содержание кальция, магния, железа и фосфора. Широко известна польза фосфора и кальция для костей, зубов и волос; железа – для крови, магния – для работы мышц.

Клетчатка, содержащаяся в хлебцах, помогает кишечнику работать полноценно и выводит из организма различные токсичные вещества, которые образуются в процессе переваривания пищи.

Еще одним полезным свойством, даже, можно сказать, плюсом хлебцев является низкая калорийность. В одном хлебце Dr. Korner по отзывам диетологов содержится в четыре раза меньше калорий, чем в ломтике хлеба (двести-семьдесят – триста двадцать килокалорий в ста граммах продукта), при этом чувство насыщения наступает гораздо быстрее, чем от хлеба.

Противопоказания к употреблению хлебцев

У хлебцев, как и у любого другого продукта, есть противопоказания к употреблению. Большого вреда здоровью хлебцы линейки Dr. Korner, конечно, не нанесут, так как в составе отсутствуют искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию, но в некоторых случаях от них лучше либо отказаться совсем, либо сначала проконсультироваться с врачом. С осторожностью стоит вводить данный продукт в рацион при заболеваниях пищеварительной системы, проблемах с перевариванием клетчатки, а также индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов.

При появлении болей и вздутия живота, повышенном газообразовании после потребления растительной пищи можно даже не думать о вводе в ежедневный рацион этого заменителя хлеба. Также стоит забыть о них людям с непереносимостью белка злаков и клетчатки. Людям с гипертонической болезнью нельзя употреблять солёные виды хлебцев, чтобы не вызвать обострение. Но так как кроме соленых есть еще классические и сладкие, то выбрать можно из этих групп.

Следует помнить, что нет такого продукта, который можно поглощать в огромном количестве и худеть. И хлебцы «Доктор Кернер» не являются исключением.

Цена

Цена данной продукции на стограммовую упаковку варьируется от сорока до семидесяти рублей. Зависит она, в первую очередь, от вида хлебцев. Так, сладкие будут стоить немного дороже, чем классические или солёные. Свою наценку дают и торговые центры/супермаркеты. Но в общем можно сказать, что для хлебцев данная ценовая категория (при сравнении с другими торговыми марками) является приемлемой.

Калорийность

Калорийность хлебцев Dr. Korner по отзывам диетологов в среднем составляет около трёхсот килокалорий на сто граммов. Можно подумать, что это достаточно много, но не стоить расстраиваться, не разобравшись. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в хлебцах, относится к сложным углеводам, то есть медленно усваивается организмом и дает длительное чувство насыщения. Кроме того, при довольно большом объеме они очень легкие, поэтому в день человеку будет хватать четыре – шесть штук, чтобы насытиться, и это совершенно не будет препятствовать, а наоборот, будет способствовать сбрасыванию веса и очищению организма.

Отзывы

Отзывы диетологов о хлебцах Dr. Korner – только положительные. Люди ценят в них все, начиная от красивой упаковки и заканчивая вкусом настоящего хлеба, который у других производителей подобного продукта отмечают довольно редко. Потребители обращают внимание на большой выбор вкусов – от злаковых классических до сладких с ананасом или солёных с сыром. Сладкие заменяют высококалорийную выпечку, поэтому их можно употреблять как десерт к чаю.

Бесспорным плюсом выделяют витамины в составе хлебцев и отсутствие в нём искусственных добавок, красителей и пищевых ароматизаторов.

Также покупателям нравится невысокая цена (сорок – семьдесят рублей) за упаковку и широкое распространение продукции в магазинах и супермаркетах.

Выводы

Итак, хлебцы марки Dr. Korner – это вкусный, недорогой, общедоступный продукт, который имеет ряд достоинств и плюсов, и в век пропаганды здорового образа жизни и правильного питания является отличной заменой мучных изделий и различных снеков, а также способствует похудению и очищению организма от разных шлаков и токсинов.

You may also like

Leave a Comment