Home Новости «Я стараюсь жить на полную»: история 12-летней девочки, победившей рак

«Я стараюсь жить на полную»: история 12-летней девочки, победившей рак

by admin 27.09.2017 0 comment

Все большее количество людей на планете заболевает различными формами рака. Несмотря на серьезные исследования и постоянный поиск препаратов по уничтожению смертельной опасности, вакцина и методы лечения, избавляющие на 100% от ужасной болезни, так и не найдены.

Да, есть виды рака, которые лечатся достаточно успешно, в особенности на ранних стадиях. Но никто не может гарантировать, что после ремиссии он не вернется и снова не вонзит свои ядовитые зубы в уже ослабленное тело пациента.

Особенно дико осознавать и принимать, когда раком заболевают дети.

НовостиПапа сутки обнимал измученное раком тело умершей дочери: трогательные фото

"МедОбоз" начинает серию публикаций, посвященных оптимистичным историям, когда людям все-таки удалось выиграть смертельную схватку с главной угрозой человечества и остаться в живых.

12-летняя американка София Анагностоу ценит "большие" вещи в своей жизни. Сюда входят доктора и медсестры, лечившие ее, семья и друзья, которые ее любят, а также возможность посещать школу. Но также она ценит и мелочи. "Я стараюсь жить на полную. Я благодарна за возможность выбегать на улицу и кушать в ресторанах. Все, о чем я никогда не думала, занимает мои мысли сейчас", — говорит девочка.

Ее мать Тара описывает Софию, как счастливого ребенка, который всегда улыбается. Однако, по ее словам, понадобилось немало времени, чтобы уметь наслаждаться жизнью во время длительного лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ).

Софии было всего 12 лет, и она закончила 6-й класс, когда у нее началась одышка, боли в запястье и голове. Она становилась бледнее и бледнее с каждым днем. Ее педиатр сначала подумал, что у девочки вирус или инфекция, поэтому, когда тесты показали, что у нее лейкемия, это был шок. "Я даже не помню, как я приняла это, кроме того, что я полностью оцепенела от страха", — сказала Тара.

София проходит лечение уже на протяжении 1,5 года и ей предстоит еще один год. В основном, она проходит курс химиотерапии. Но кроме сильнодействующих веществ, которые ей вливают, она перенесла спинальное кровотечение, операции, переливания крови и тромбоцитов, а также опасные для ее хрупкой жизни инфекции.

Новости"Рак возникнет у всех": генетик рассказал страшную правду о природе заболевания

Мама-одиночка Софии и ее младшего брата, Тара жонглирует медицинскими назначениями Софии, успевая сочетать побеги по больницам с ее полной занятостью и домашней работой. Она также занята детьми и их послешкольной деятельностью, все время пытаясь добиться нормальной жизни. Она говорит, что ей помогла ее вера в Бога, ее родителей, ее общину и доктора Софии.

"Все мои взгляды на жизнь сейчас другие. В нашей жизни много красоты, необходимо ценить мелочи и вещи, которые являются подлинными и реальными. Это открывает глаза на многие истины, которые, вероятно, были передо мной все время, и я просто этого не осознавала. Никогда не принимайте даже один день как должное, потому что вы не знаете, что ждет вас дальше", — говорит она.

София пропустила весь 7-ой класс. Она скучала каждый день по друзьям и волейболу. Ее волосы выпадали, и ей пришлось носить маску для лица, чтобы снизить риск заболевания. "Каждый день я спрашивла, почему на этом месте оказалась я. Я была в депрессии, потому что я все время находилась в ловушке в моем доме. Если бы я пошла куда-то, то на меня бы глазели все вокруг", — говорит она.

Но со временем ситуация улучшилась. У Софии отросли волосы и множество людей подбадривали ее. Однажды она познакомилась с девушкой, которая работает с больными детками. Она помогает им писать и записывать собственные песни. Этот процесс помог Софии выразить свои чувства и поделиться ими с друзьями и семьей, а также с детьми во всем мире.

Сейчас София в процессе ремиссии. "Люди писали, что я вдохновляю их, и это поможет их дочерям и сыновьям пройти через болезнь. Мне кажется, что я сделала что-то хорошее. Я чувствую, что помогла людям", — говорит София, у которой есть шансы на жизнь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", новый отчет, представленный Американской ассоциацией исследований рака (AACH) показал, что смертоносная болезнь рак стала убивать гораздо меньше людей в США, чем еще поколение назад.

You may also like

Leave a Comment