Home Новости «Имудон» для детей: отзывы, показания, инструкция по применению

«Имудон» для детей: отзывы, показания, инструкция по применению

by admin 08.12.2017 0 comment

«Имудон» — современное и эффективное иммуностимулирующее лекарственное средство. К его помощи прибегают в тех случаях, когда собственные защитные силы организма не могут справиться с вирусными агентами. Подходит ли для детей «Имудон»? Отзывы и особенности применения медикамента для лечения малышей будут подробно рассмотрены в статье.

Общее описание препарата

Иммуностимуляторами называются медикаменты, воздействующие на иммунную систему и укрепляющие защитные силы организма. В последнее время эта группа препаратов пользуется огромным спросом и активно применяется для лечения как взрослых, так и малышей. Уникальным иммуностимулирующим средством является «Имудон». Производством занимается отечественная фармацевтическая компания «Фармстандарт-Томскхимфарм». Также в продаже можно встретить лекарство, выпущенное французскими специалистами компании Solvay Pharmaceuticals.

Согласно аннотации, данный препарат способен справиться с большим количеством патологий лор-органов. Особенно часто применяется «Имудон» для детей. Отзывы средство получает довольно противоречивые и поэтому следует внимательно изучить рекомендации производителя перед началом терапии.

Цена медикамента довольно высока и колеблется в пределах 540-800 рублей.

Форма выпуска

Медикамент производится в форме таблеток, предназначенных для рассасывания в ротовой полости. Они небольшие по размеру, имеют плоскоцилиндрическую форму и практически белый цвет. Производитель допускает незначительную мраморность поверхности пилюль. Таблетки обладают мятным ароматом и расфасованы в блистеры по 8 штук. В одной упаковке может содержаться 3 или 5 таких блистеров.

Что входит в состав» />

В одной таблетке содержатся энтерококки, кандиды, фузобактерии, стрептококки, золотистые стафилококки, клебсиеллы, лактобациллы, коринебактерии. В качестве вспомогательных веществ используются глицин, лимонная кислота, повидон, мертиолят натрия, моногидрат лактозы, гидрокарбонат натрия, манит (Е 421), стеарат магния, сахарин натрия, мятный ароматизатор.

Показания для назначения

«Имудон» применяется для лечения воспалительных процессов горла, гортани и ротовой полости. К таким патологиям относятся:

  • фарингит;
  • гингивит (эриматозный и язвенный тип);
  • пародонтоз (поверхностный и глубокий);
  • тонзиллит (острая и хроническая форма);
  • пародонтит;
  • дисбактериоз ротовой полости;
  • глоссит;
  • стоматит (в том числе афтозный).

В профилактических целях таблетки для рассасывания рекомендуют принимать после удаления зубов (для предотвращения развития инфекции), перед и после проведения тонзиллэктомии, при ношении зубных протезов.

Применение в педиатрии

Подходит ли препарат «Имудон» для детей» />

Однако многие родители отказываются от использования этого лекарства из-за наличия в составе мертиолята натрия. Действительно ли вещество представляет опасность» />

При ангине у детей он оказывает выраженное антибактериальное воздействие. При рассасывании таблетки в ротовой полости активизируется местный иммунитет. Происходит это за счет усиленной выработки интерферона, иммуноглобулина A и лизоцима в слюне. Чтобы препарат действительно помог, его следует принимать по определенной схеме.

Как правильно принимать?

Кратность применения и дозировка «Имудона» детям определяется специалистом. Согласно инструкции, препарат назначается малышам только с трех лет. Для лечения острых воспалительных процессов необходимо принимать по 6 пилюль в сутки. Интервал между приемами в этом случае должен составлять не менее 2 часов. Таблетки «Имудон» ребенку до 6 лет лучше давать под присмотром взрослых. Длительность применения будет зависеть от тяжести течения патологии. В лечебных целях средство принимают в течение 10 дней. Длительность профилактического курса – не менее 20 дней.

Подросткам с 14 лет и взрослым пациентам для лечения необходимо принимать по 8 таблеток в течение дня с интервалом в 1 час. Следует помнить, что данные пилюли предназначены только для рассасывания. Производитель настоятельно не рекомендует их раскусывать. При наличии хронических заболеваний курсы терапии повторяют до 4 раз в год.

Противопоказания

Для детей «Имудон» инструкция по применению рекомендует использовать только после консультации специалиста. Перед началом терапии необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к использованию лекарства. Производитель запрещает применять иммуностимулирующий препарат «Имудон» в период беременности и лактации, а также при наличии в анамнезе пациента аутоиммунных заболеваний.

Таблетки не применяются при повышенной чувствительности или непереносимости компонентов. Не назначается лекарство детям до трех лет.

Побочные эффекты

Может ли вызвать «Имудон» побочные действия» />

К наиболее популярным аналогам «Имудона» для детей относятся следующие препараты:

  • «ИРС-19».
  • «Бронхо-мунал».
  • «Рибомунил».
  • «Ликопид».
  • Схожим лечебным воздействием обладают такие лекарственные средства, как «Лизобакт», «Тантум Верде», «Ларипронт», «Имунофан», «Ринитал», «Деринат».

    «Имудон» для детей: отзывы

    Стоит ли давать малышу такое иммуностимулирующее средство, как «Имудон»» />

    You may also like

    Leave a Comment