Home Новости Инфракрасная сауна: отзывы потребителей и врачей

Инфракрасная сауна: отзывы потребителей и врачей

by admin 07.12.2017 0 comment

На сегодняшний день инфракрасные сауны имеют огромную популярность во всех развитых странах. Что касается нашего государства, то оно, скорее всего, находится на пороге этого бума.

В чем отличие такого лечебно-оздоровительного средства от привычной всем паровой сауны» />

Первые устройства, которые позволяли осуществлять подобные физиотерапевтические процедуры, появились в конце 70-х годов прошлого века. Их назвали инфракрасной сауной. Отзывы подобные аппараты стали получать настолько восторженные, что в Японии они быстро обрели широкую популярность. Уже спустя 10-12 лет производство инфракрасных кабин освоили производители Америки и Европы. С начала 21 века подобные устройства появились и в России, составив конкуренцию финской сауне и русской бане.

На сегодняшний день инфракрасные сауны установлены во многих косметологических и медицинских учреждениях. Из-за своей мобильности и компактных размеров, доходящих всего до одного квадратного метра, подобные кабины располагают в коттеджах, дачных домах и даже в небольших квартирах.

Что представляет собой инфракрасная сауна?

Стандартное устройство является кабиной, выполненной из натурального дерева. Для ее создания порой применяют и другие экологически чистые материалы. Под сиденьями и в стенах такого шкафа монтируются инфракрасные излучатели. Весьма популярными являются индивидуальные кабины. В них в одиночестве можно получить удовольствие от тепловой процедуры. Раскупаются также и тепловые шкафы, в которые вмещается до пяти человек.

Источником излучения таких саун служат специальные керамические элементы, питание которых осуществляется от сети. Благодаря исходящему от них теплу ткани тела человека прогреваются до глубины 4 см. В чем заключено основное отличие инфракрасной сауны? Отзывы специалистов говорят о том, что тепло в таких кабинках передается без какой-либо среды, которой в традиционных вариантах является воздух или пар.

Насколько безопасна инфракрасная сауна? Отзывы врачей говорят об отсутствии опасности тепла, которое испускается нагревательными элементами кабины. Ведь оно является естественным, а длина его волн равна по своим значениям тем, которые исходят из человеческого тела (0,76-3 мкм).

В отличие от обычной сауны и бани, где на прогрев воздуха уходит практически 80 % той энергии, которая излучается нагревателями, в инфракрасных кабинках на это требуется 20 %.

Принцип действия

При включении инфракрасной сауны ее керамические нагревательные элементы начинают излучать тепловые лучи. Длина их различна, а интенсивность может быть отрегулирована с помощью пульта управления. Получаемую энергию генерируют элементы нагревания в размере не более 18 мкм в дальнем ИК-диапазоне. Таков принцип действия инфракрасной сауны. Отзывы врачей подтверждают то, что возникающее при этом безвредное излучение нагревает тело и оказывает положительное влияние на работу организма.

Инфракрасная камера действует подобно парилке. Однако, в отличие от последней, воздушное пространство ИК-сауны нагревается лишь до 65 градусов. На тело при этом действуют направленные инфракрасные волны.

Влияние на организм

Уже с первых минут пребывания в инфракрасной сауне отзывы об этой кабине позволяют говорить о ней как о достаточно эффективном средстве для укрепления здоровья. Практически сразу пользователями отмечается расширение пор на коже и усиленное потоотделение, которое избавляет организм от шлаков и токсинов, заряжая его энергией.

Кроме этого, нагревание тела человека в ИК-кабине происходит до уровня 38,5 градуса. Подобная температура губительна для большинства вирусов и микробов. Тепло позволяет прогреться костной и мышечной ткани, ускоряя в ней движение жидкостных компонентов.

Что еще происходит с организмом человека в кабине инфракрасной сауны» />

— наличия простудных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры;

— во время месячных и беременности;

— диагностирования у пациента новообразований, вне зависимости от их характера (доброкачественных или злокачественных);

— перенесенных ранее инфаркта или инсульта;

— повышенного АД;

— недавно перенесенного оперативного лечения;

— туберкулеза и сахарного диабета;

— имеющихся паразитарных заболеваний.

Какие еще имеет противопоказания инфракрасная сауна? Отзывы врачей говорят о том, что ею нельзя пользоваться в случае приема некоторых медикаментозных препаратов. Дело в том, что определенные виды лекарственных компонентов взаимодействуют с ИК-лучами и меняют свое воздействие на организм.

В связи со всем вышесказанным перед посещением лечебной кабины необходимо внимательно изучить пользу и вред инфракрасной сауны. Отзывы медиков свидетельствуют о том, что пациенты должны вначале непременно получить консультацию врача.

Правила посещения ИК-сауны

Перед процедурой воздействия на организм инфракрасных лучей не рекомендуется голодать. За полчаса до посещения сауны нужно принять хотя бы немного пищи и выпить минеральной воды в объеме 3-4 стаканов. Если судить по отзывам, польза инфракрасной сауны при этом проявится намного быстрее, а организму в таком случае не грозит обезвоживание.

Перед началом процедуры кабинка должна быть обязательно проветрена. Входить в нее следует только после нагревания внутреннего пространства. Это, как правило, происходит спустя 15-30 минут после включения устройства. Заданная температура должна находиться в пределах 40-60 градусов. Важно постоянно следить за тем, чтобы она не опускалась ниже необходимого предела.

Судя по отзывам потребителей, не рекомендуется отправляться на процедуру с книгой или ноутбуком. Лучше, если с собой будет гаджет, позволяющий прослушивать релаксирующую музыку. Если расслабление не входит в поставленные задачи, то находиться в инфракрасной сауне рекомендуется лишь до того момента, когда начнется потоотделение.

Судя по отзывам, в инфракрасной сауне лучше всего пребывать в положении сидя. При этом ноги должны быть опущены, а спина выпрямлена. Руки вытягивают вдоль туловища. При достаточных размерах кабинки в ней можно лежать. Однако, по мнению врачей, эффективность процедуры в таком случае снизится практически вдвое.

Инфракрасные лучи перестают должным образом воздействовать на организм и при появлении на коже первых капелек пота. Именно поэтому выделения рекомендуется периодически вытирать. Стоит также иметь в виду, что в ИК-кабине пользование косметическими средствами запрещено. Это связано с тем, что в кремах, лосьонах, бальзамах и прочей аналогичной продукции содержатся вещества, которые при взаимодействии с инфракрасными лучами могут стать причиной возникновения аллергической реакции.

Выйдя из кабины, рекомендуется встать под теплый душ и в течение нескольких минут не совершать никаких резких движений. После окончания сеанса также требуется выпить желаемое количество воды для восполнения ее запасов в организме. Не стоит при этом использовать газированные напитки или соки. Дело в том, что содержащиеся в них углеводы помешают усвоению воды.

Потребители рекомендуют запастись перед процедурой тремя полотенцами. Одно из них должно быть расстелено на лавке, второе — положено под ноги, а третье будет необходимо для вытирания выделяющегося пота.

Врачами также установлена периодичность посещения инфракрасной сауны. Они рекомендуют совершать подобные процедуры не более двух раз в течение недели, делая перерыв между сеансами не менее 1 дня.

Инфракрасная сауна и похудение

Удивительное средство, обеспечивающее воздействие ИК-излучения, способно помочь и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограмм и откорректировать свою фигуру. Им медики рекомендуют посещать инфракрасную сауну максимально часто. С целью принятия профилактических мер периодичность подобных сеансов может составлять 1 раз в течение недели.

Чем хороша инфракрасная сауна для похудения» />

Помимо этого достаточно эффективна, судя по отзывам, инфракрасная сауна для лица. Она защищает кожу от инфекций, является профилактикой старения, сохраняет естественный уровень pH, лечит угревую сыпь и позволяет избавиться от косметических дефектов.

Приобретение инфракрасной сауны для дома

ИК-кабинки на сегодняшний день можно встретить практически во всех спа-, оздоровительных и фитнес-центрах, массажных кабинетах и салонах красоты. Но вполне уместным может быть и нахождение подобного устройства у себя дома. Готовые инфракрасные кабины сегодня предлагаются практически повсеместно. И, судя по отзывам потребителей, они пользуются популярностью, так как просты и удобны в эксплуатации. Такие сауны включаются в обычную розетку, нуждаются в небольших объемах электричества, а также компактны, безопасны и экологичны. Самые лучшие из таких изделий создаются из натуральной древесины. Это, как правило, хемлок или канадский кедр.

Какую можно установить инфракрасную сауну в квартире? Отзывы потребителей говорят о том, что в зависимости от площади выделяемого на эти цели помещения кабины можно приобрести одноместные, с размером 1х1х1,85 см, или же двухместные, которые займут площадь 1,5х1,2х1,9 м. Подобные габариты являются вполне приемлемыми для городских квартир.

Портативные кабины

Рассматриваемый вариант является самым бюджетным и простым, применимым для домашнего пользования. Что представляет собой портативная инфракрасная сауна? Отзывы потребителей говорят о том, что это достаточно легкая складная конструкция, выполненная на каркасе, который обтянут теплоизоляционным материалом. Внутри портативной сауны устанавливаются тонкие нагреватели. Подобное устройство легко переносится. Его можно хранить в шкафу. Некоторые пользователи берут его с собой в длительные поездки. Популярность таких устройств достаточно высока. Их приобретают часто, оставляя положительные отзывы об удобстве эксплуатации.

Так, большой популярностью у потребителей пользуется портативная инфракрасная сауна TW-PS04. Отзывы об этом продукте немецкого производителя позволяют судить о компактности переносного устройства. При желании сауну можно легко превратить в сумку и транспортировать не только на машине, но и при перемещении в общественном транспорте.

Среди особенностей этого портативного средства пользователи выделяют его быстрый нагрев. До необходимой температуры внутреннее пространство кабинки нагревается уже за пять минут. Еще одним замечательным отличием такой сумки-сауны является малое потребление электроэнергии. Ведь мощность ее нагревательных элементов находится в пределах 600 Ватт.

Помимо всего этого, такая сауна удобна в эксплуатации. Производитель предусмотрел в ее конструкции регулятор времени и температуры.

Предложения компании «Koy»

Эта фирма является довольно молодым производителем на китайском рынке. Ее история берет начало в 2011 г. Компания стала развиваться благодаря производству очень ходового и популярного товара, которым являются кабины для душа. Для того чтобы стать конкурентоспособными, инженеры бренда стали работать над созданием многофункциональных душевых боксов, цена которых при этом не была бы увеличена. Все это позволило получить обширную базу клиентов. После этого стала выпускаться душевая кабина с инфракрасной сауной «Koy». Отзывы в Интернете о востребованности такой продукции часто оставляли владельцы загородных домов и квартир. Все они утверждали о том, что подобные душевые кабины являются самым бюджетным вариантом турецкой бани.

Компанию «Koy» относят к элитным производителям сантехники среди китайских брендов. Эта молодая фирма уже смогла заслужить доверие большой армии потребителей, завоевав свою нишу на рынке. Преимуществом ее товаров является легкий, элегантный и стильный дизайн. При производстве кабин фирма использует только качественные материалы и новейшие технологии. Все товары, выпускаемые китайским брендом, соответствуют требованиям, выдвигаемым странами Европы и СНГ. При этом каждая из душевых кабинок с инфракрасной сауной проходит предпродажный контроль, гарантирующий ей высокое качество.

You may also like

Leave a Comment