Home Новости Инструкция по применению «Арголайфа». Показания, особенности применения и отзывы

Инструкция по применению «Арголайфа». Показания, особенности применения и отзывы

by admin 27.12.2017 0 comment

«Арголайф» – это гигиеническое средство, которое основано на использовании мельчайших частиц коллоидного серебра. Эти частицы обладают широким спектром бактерицидного, вирулицидного, противовоспалительного, а также фунгицидного действия. Препарат способствует быстрой регенерации поврежденных тканей организма, всевозможных эрозий, трещин, язв, отморожений и ожогов.

Данный продукт является результатом многих научных исследований, и создан он с использованием последних высокотехнологичных достижений науки. Производится электролитическим методом. Инструкция по применению к «Арголайфу» будет подробно рассмотрена в данной статье.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство — особое соединение частиц высокодисперсного серебра, которые стабилизированы так называемым низкомолекулярным поливинилпирролидоном. Активное противомикробное действие этого средства основано на том, что микрочастицы серебра способны блокировать сульфгидрильные группы некоторых ферментных систем патологических микроорганизмов, а также изменять и разрушать структуры нуклеиновых кислот, что приводит к нейтрализации и гибели множества различных болезнетворных бактерий, грибков, вирусов и простейших, особенно тех, которые имеют высокую устойчивость к антибиотикам.

Помимо этого, микрочастицы серебра обладают высокой окислительной активностью и способны активно циркулировать в межклеточном пространстве.

В отличие от других лекарственных препаратов подобного действия (нитрат серебра, протаргол), «Арголайф» — наиболее безопасная и эффективная лечебно-профилактическая форма, которая может применяться не только для лечения заболеваний у взрослых, но и использоваться в детской лечебной практике. Современные аналоги этого лекарственного препарата, например, «Протаргол», являющийся коллоидным серебром, которое стабилизировано желатозой, или «Колларгол», который представляет собой такое же соединение, только стабилизировано гидролизатом казеина, отличаются от «Арголайфа» тем, что они менее активны, чем он, примерно в 30-40 раз. Это объясняется тем, что антимикробное действие данного лекарства осуществляют присутствующие в нем сульфид- и хлорид- ионы.

Как указывает инструкция по применению к «Арголайфу», он не оказывает токсического воздействия на организм и не вызывает аллергических реакций, что позволяет использовать этот медикамент для лечения и профилактики детских болезней.

Данное лекарственное средство широко используют в области косметологии, поскольку коллоидное серебро стимулирует обменные процессы в коже, обладает восстановительными свойствами, повышает тонус и дает стойкий омолаживающий эффект.

Показания к применению

В инструкции по применению к «Арголайфу» указываются следующие показания к применению:

  • лечение осложнений ОРВИ;
  • ринит;
  • синусит;
  • гайморит;
  • гингивит;
  • инфекционные заболевания глаз, ушей;
  • открытые гнойные раны;
  • фурункулез;
  • ячмень;
  • тонзиллит;
  • стоматит;
  • косметологические проблемы.

В качестве противопоказаний — индивидуальная невосприимчивость компонентов препарата.

Способы применения и дозировка

Согласно инструкции по применению, «Арголайф» можно использовать как в чистом виде, так и в качестве раствора, для приготовления которого используется чистая питьевая либо дистиллированная вода.

При лечении заболеваний ротовой полости и глотки санацию раствором коллоидного серебра следует осуществлять несколько раз в день. Раствор приготавливается следующим образом: 2-3 чайные ложки лекарственного средства разводят в стакане питьевой воды, после чего данный раствор используют для полоскания горла и промывания носовых проходов. Очень эффективны турунды в нос с использованием препарата, которые пропитываются им в чистом виде и применяются в течение получаса ежедневно, перед сном, на протяжении семи дней. Как сообщает инструкция по применению, «Арголайф» для детей также подходит.

Для того чтобы ускорить процесс заживления ран, порезов, гнойных воспалений кожи, ожогов, язв и т.п., также используется раствор данного лекарственного средства, при помощи которого необходимо производить обработку пораженного участка 5-6 раз в день.

ОРЗ

При острых респираторных заболеваниях «Арголайф» рекомендуется закапывать в нос в чистом виде либо в качестве раствора 1:1. Лечение, как правило, длится в пределах 10 дней. Капать нос в данном случае необходимо три раза в день по 1-2 капли. «Арголайф» оказывает подсушивающее действие на слизистую оболочку носоглотки, что помогает предотвратить образование большого количества слизи и снять воспалительный процесс.

Кандидоз

Для лечения кандидоза и других грибковых заболеваний делают слабый раствор коллоидного серебра, примерно 1:5, и применяют для обработки пораженных участков. При лечении кандидоза влагалища применять данный раствор следует в виде спринцевания. Это подтверждает инструкция по применению. Дозировку «Арголайфа» должен подбирать врач.

При борьбе с воспалительными процессами половых органов рекомендуется использовать ванночки, в которые добавляется 10 капель коллоидного серебра на 10 мл воды. Для достижения максимального антимикробного эффекта в ванночки можно добавить несколько капель масла чайного дерева. Женщинам данное лечение следует проводить во второй половине менструального цикла в течение двух недель.

Для лечения эрозии шейки матки, а также при разнообразных кольпитах и вагинитах «Арголайф» разводят водой 1:5, пропитывают данным раствором гигиенические тампоны и вводят во влагалище 1 раз в день, на ночь. Длительность этого лечения составляет 10-12 дней. Что еще описывает инструкция по применению «Арголайфа»» />
Проблемы ЖКТ

При гастрите и язвенной болезни желудка данное лекарственное и профилактическое средство нужно принимать в виде раствора 1 ложки на стакан воды, за полчаса до еды в течение 7 дней.

Для борьбы с грибковыми заболевания ногтей, а также для их профилактики ногти обрабатываются два раза в день раствором «Арголайфа» 1:2, применяют при этом сопутствующую медикаментозную терапию. Данное лечение следует проводить от 4 до 6 месяцев.

При гнойном конъюнктивите, а также ячменях коллоидное серебро разводится 1:1 и закапывается в пораженный заболеванием глаз каждые 2-4 часа.

Гингивиты, стоматиты

При гингивитах, стоматитах и других инфекционных заболеваниях полости рта медикамент применяется в чистом виде в качестве примочек. Длительность такой терапии должна составлять не менее 10 дней. Только в этом случае будет эффект. Это подтверждают к «Арголайфу» инструкция по применению и отзывы.

При лечении таких заболеваний, как пиодермит, фурункулез, рожистое воспаление кожи, карбункулы, инфекционный дерматит, псориаз, инфицированные поражения кожи раствором пропитываются специально изготовленные самостоятельно марлевые повязки, которые накладываются на нужные участки кожи. Подобную повязку следует менять от 3 до 7 раз в сутки.

Побочных эффектов в процессе применения данного лекарственного средства выявлено не было.

Условия хранения

Продается препарат без рецепта врача. Срок хранения – 1 год при температуре не выше 25 градусов. Так указано в инструкции по применению.

Отзывы об «Арголайфе»

Для детей средство применяется очень часто. Отзывы о нем, в основном, положительные. Препарат не имеет побочных эффектов, а результат от применения заметен. Прекрасно лечит насморк, гингивиты, кандидоз, а также помогает избавиться от гастрита. Главное — соблюдать инструкцию, а перед использованием проконсультироваться с врачом.

You may also like

Leave a Comment