Home Новости Инструкция по применению «Нигепана»: отзывы при геморрое

Инструкция по применению «Нигепана»: отзывы при геморрое

by admin 29.11.2017 0 comment

Геморрой — это очень коварное заболевание, которое доставляет человеку множество неудобств. При этом с каждым годом этот недуг все чаще проявляется у молодых людей. На сегодняшний день в аптеках можно найти огромное количество препаратов, предназначенных для лечения геморроя. Одним из них являются свечи «Нигепан», фото и отзывы при геморрое о которых будут рассмотрены в этой статье. Давайте постараемся разобраться в том, насколько эффективен данный препарат и как им правильно пользоваться, чтобы навсегда избавиться от этого заболевания.

Состав препарата

«Нигепан» — это ректальные свечи, обладающие классической формой, а также белым или слегка желтоватым цветом. В одной пачке содержится десять свечей. Также в упаковке идет инструкция по применению.

Состав «Нигепана» (отзывы при геморрое о препарате могут быть как положительными, так и отрицательными) включает в себя следующие компоненты:

  • натрий гепарин;
  • бензокаин;
  • моноглицериды дистиллированные;
  • витепсол;
  • очищенная вода.

Благодаря своему составу, свечи обладают высокой эффективностью и быстро начинают действовать после введения в анальное отверстие, снижая болевые ощущения и облегчая протекание недуга.

Принцип действия

Активными действующими веществами «Нигепана» (инструкция по применению и отзывы при геморрое представлены в тексте) являются натрий гепарин и бензокаин. Они оказывают комплексное воздействие на организм, уменьшая свертываемость крови, останавливая воспалительные процессы и снижая болевые ощущения. Оба вещества очень быстро всасываются слизистой оболочкой кишечника. Благодаря этому препарат начинает действовать практически мгновенно.

Активные вещества обладают следующим терапевтическим эффектом:

  • Бензокаин: оказывает обезболивающее воздействие, благодаря чему самочувствие человека, страдающего от геморроя, значительно улучшается.
  • Гепарин: обладает антикоагулирующим эффектом, повышающим текучесть крови и предотвращающим образование тромбов. Улучшает кровообращение, в результате чего клетки организма получают больше кислорода и питательных веществ, а также способствует укреплению стенок кишечника.
  • Таким образом, «Нигепан» не только позволяет снизить болевые ощущения, которые при геморрое не дают человеку нормально жить, но и способствует локализации дальнейшего прогрессирования недуга и его эффективному лечению.

    Продолжительность терапии

    Одним из современных и эффективных средств являются ректальные свечи при геморрое «Нигепан». Отзывы об этом препарате в большинстве случаев носят положительный характер. Свечи нужно принимать на протяжении 10-14 дней. В зависимости от клинической картины пациента, курс лечения может быть продлен врачом. Чаще всего такая необходимость возникает в том случае, если заболевание медленно поддается лечению или есть необходимость закрепления полученных результатов, чтобы предотвратить появление дальнейших рецидивов.

    Инструкция по применению

    Перед использованием препарата нужно предварительно подготовить свой организм. Это необходимо для достижения максимального действия свечей и ускорения процесса выздоровления. При лечении геморроя очень важно придерживаться правил личной гигиены. Перед вводом свечей в анальное отверстие нужно обязательно опорожнить кишечник. Если естественным путем это сделать не получается, то нужно сделать клизму. Это позволит предотвратить занесение в кровь инфекции, а также получить более эффективный результат. Если активные вещества препарата смешаются с каловыми массами, то они не будут усвоены слизистой оболочкой кишечника, а просто выйдут вместе с ними при очередном справлении нужды.

    Итак, как же принимать «Нигепан» при геморрое» />

    Чтобы свеча лучше входила в анальный проход, ее можно опустить на несколько секунд в кипяченую воду. Это позволит свести к минимуму болевые ощущения у пациента, особенно если на стенках кишечника есть микротрещины.

    После использования средства человек должен около получаса полежать на животе или боку. Этого времени хватит для того, чтобы свеча полностью растворилась, а активные вещества всосались в слизистую оболочку. В противном случае лекарство просто вытечет наружу, и никакого положительного эффекта достигнуто не будет.

    Показания к применению

    Пациенты в отзывах о «Нигепане» при геморрое отмечают высокую эффективность свечей. Препарат назначается пациентам, страдающим от нарушения кровообращения в сосудах геморроидальных сплетений, протекающего в острой или хронической форме. Признаками заболевания являются сильные болевые ощущения, кровотечения, а также зуд или жжение в анальном отверстии.

    Что касается показаний к применению, то препарат может назначаться всем пациентам, которые обратились к врачу с геморроем без каких-либо ограничений. Свечи могут использовать и беременные женщины, но только строго по рекомендации врача. Это обусловлено тем, что действующие вещества могут оказывать различные негативные реакции на плод. В период грудного вскармливания «Нигепан» может использоваться без ограничений, поскольку свечи обладают местным действием, поэтому компоненты, входящие в состав препарата, не попадают в молоко матери.

    Противопоказания

    Отрицательные отзывы о средстве «Нигепане» при геморрое встречаются крайне редко. Их не рекомендуют к применению в следующих случаях:

    • возраст до 14 лет;
    • гиперчувствительность у пациента к любому из компонентов лекарства;
    • плохая свертываемость крови.

    Во всех остальных случаях свечи допустимы к применению. Стоит отметить, что для исключения вероятности развития негативных проявлений перед началом лечения геморроя рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

    Побочные действия

    Побочные действия при использовании «Нигепан» при геморрое (отзывы больных могут это подтвердить) проявляются крайне редко и являются единичными. Выступать они могут как сразу, так и через некоторое время. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

    Побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций, которые сопровождаются зудом, высыпаниями на коже и повышенной отечностью. Иногда зуд может быть вызван противовоспалительным действием свечей, поэтому очень часто он сам по себе проходит через несколько дней. Если же побочные симптомы не исчезли после прекращения приема лекарства, то пациентам следует обратиться в больницу за консультацией врача.

    Аналоги

    Отзывы пациентов о «Нигепане» при геморрое отмечают высокую дороговизну свечей. Поэтому препарат может быть заменен на аналогичные средства, которые обладают схожим действием. Поменять лекарство нужно и в том случае, если прием «Нигепана» вызвал аллергические реакции.

    На сегодняшний день в продаже существует довольно много аналогов, поэтому с выбором достойной замены никаких проблем не возникнет. Если «Нигепан» для вас слишком дорог, то вместо него можно использовать мазь «Гепарин», которая также обладает высокой эффективностью при борьбе с геморроем.

    Что касается свечей, то наиболее известными аналогами являются следующие препараты:

    • «Анестезол»;
    • «Гемороль»;
    • «Венарус»;
    • «Релиф»;
    • «Флебодиа»;
    • «Проктогливенол».

    Стоит отметить, что выбор аналогичных лекарственных препаратов необходимо согласовывать со своим врачом, поскольку все свечи обладают различным составом. Поэтому их эффективность может отличаться.

    Отзывы пациентов

    Отзывы пациентов о «Нигепане» при геморрое отмечают, что препарат является одним из наиболее эффективных средств. Многие люди, которые использовали эти свечи для борьбы с данным недугом, отмечают, что после ввода свечи очень быстро избавляют от болевых ощущений, благодаря чему улучшается самочувствие больного. Также многие положительно отзываются об эффективности средства. Терапия в среднем длится около двух недель, после чего заболевание отступает, и человек может вернуться к своей нормальной жизни. Что касается отрицательных отзывов, то они преимущественно касаются высокой стоимости препарата.

    Заключение

    Заболевания прямой кишки — это очень серьезные патологии, которые нуждаются в незамедлительном лечении. Чаще всего применяют препарат «Нигепан» именно при геморрое. Отзывы о лечении им, как правило, встречаются положительные. Эти свечи позволяют облегчить протекание недуга и быстро избавиться от него. Поэтому не откладывайте лечение на завтра, начинайте его уже сегодня.

    Несмотря на то что на сегодняшний день существует довольно много медикаментов от различных недугов, никогда не забывайте следить за своим здоровьем!

    You may also like

    Leave a Comment