Home Новости Итальянцы научились заменять пораженные раком кости отпечатанными на 3D протезами

Итальянцы научились заменять пораженные раком кости отпечатанными на 3D протезами

by admin 28.09.2017 0 comment

Итальянские специалисты достигли успеха в области реконструктивной хирургии в онкологии и смогли запустить уникальную технологию, которая позволит заменять человеческие кости протезами.

Как сообщает La Repubblica, протезы будут выполняться с помощью 3D-принтера и титанового порошка.

По словам онколога из Флоренции Доменикао Андреа Кампаначчи, данную технологию уже пробовали использовать некоторое время назад. Но только сейчас ее взяли "на вооружение" больницы.

Это работает так: с помощью МРТ определяются края остеоартикулярного сегмента, которые нужно удалить и заменить. Затем, печатается пластиковая модель, а потом и ее титановый аналог.

Доктор говорит, что речь идет об изготовленных на заказ имплантах, которые сделаны индивидуально под пациента. "Они построены на основе тщательного предоперационного планирования и снимков пациента. Этот метод можно использовать для персонализированных реконструкций в различных клинических ситуациях и во всех местах скелета", — говорит он.

Итальянские врачи отмечают, что у даной технологии множество преимуществ. Во-первых, сокращается время работы. "Сокращение длительности операции позволяет значительно снизить риск заражения. С помощью этой технологии, мы приходим в операционную с уже готовыми имплантами, готовыми к имплантации", — отмечает Кампаначчи.

Он также добавляет, что вмешательство, которое обычно длится 30 часов, можно завершить всего за четыре или пять часов и пациент может вернуться домой через 10 дней.

Во-вторых, само изготовление протеза занимает всего 10 дней. "Дополнительным преимуществом является высокая механическая прочность этих протезов по сравнению с трансплантациями донорских костей, которые не являются жизненно важными, являются более хрупкими и могут быть связаны с механическими осложнениями", — добавляет врач.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 47-летнему британскому пациенту, которому диагностировали рак легких, повезло: вместо смертельной опухоли в его организме оказался игрушечный дорожный конус.

You may also like

Leave a Comment