Home Новости Женская анатомия: виды половых губ

Женская анатомия: виды половых губ

by admin 21.11.2017 0 comment

В современное время представительницы слабого пола направляют все свои силы и старания на создание и поддержку красивой внешности, очень часто эстетичный вид наружных гениталий волнует их намного больше, чем телосложение, цвет кожи и прочее. Многие интересуются, какие есть виды половых губ, и какое строение они должны иметь. В медицине гениталии женщин могут быть различной формы и цвета, с разными краями. Их форма является индивидуальной, поэтому обнаружить две одинаковые интимные зоны просто невозможно. Здесь нет строгих стандартов красоты, но почему-то многие женщины остаются недовольными.

Половые органы наружные

Половые органы женщины бывают наружными, к которым относят лобок, малые и большие губы половые, начало влагалища, а также клитор, и внутренними (влагалище, яичники, маточные трубы и матка). Наружные органы имеют много нервных окончаний и хорошо снабжаются кровью, поэтому их принято считать высокочувствительной эрогенной зоной. Половые губы при этом представляют собой складки кожи и слизистой оболочки, что идут от лобка к промежности и служат защитным барьером для внутренних половых органов представительниц слабого пола. В анатомии мочеполовой системы существует такие виды женских половых губ, как малые (пара складок, что имеют основание, находящееся внутри больших) и большие (пара складок, расположенная извне).

Половые губы большие

Эти губы представляют собой две кожные складки, которые размещены по бокам половой щели. Они играют защитную роль, охраняя влагалище женщины от негативного воздействия внешней среды, а также способствуют поддержанию определенного температурного режима в половых органах. Поэтому они содержат большое количество жировой клетчатки, сплетения вен, а также бартолиновы железы, с наружной же стороны на них растут волосы. Кожа на губах имеет другой оттенок, чем остальной кожный покров тела. Рассматривая виды половых губ у женщин, стоит отметить, что по размеру они невелики, а в некоторых случаях являются меньшими, чем малые половые губы. Все это зависит от анатомических особенностей человека и не является патологией. Важным моментом здесь является соблюдение интимной гигиены, поскольку сальные и потовые железы могут воспаляться и образовывать кисты или фурункулы. Медики выделяют такие виды половых губ больших:

— нормальной длины и толщины;

— складки ассиметричные;

— органы, что слабо развиты.

Половые губы малые

Эти губы представляют собой часть вульвы и состоят из двух складок кожи, которые размещаются под большими губами, они не имеют волосяного покрова и по цвету такие же, как и внутренняя их сторона (чаще всего яркого розового цвета). Спереди каждая из губ имеет по две ножки: внутренние, что, соединяясь между собой, образуют уздечку клитора, и наружные, которые создают сам клитор. Так, виды малых половых губ бывают разными, все зависит от изменений мочеполовой системы на протяжении жизненного цикла. Среди изменений в медицине принято выделять:

— элонгацию, при которой кожные валики сильно растягиваются;

— протрузию, когда внутренние вкладки сильно выпячиваются;

— фестончатость, что характеризуется изменением цвета и формы губ.

Причины изменений

Многих женщин интересует, какие бывают виды половых губ. Но не все знают, что все изменения являются результатом гормонального сбоя, когда в женском организме увеличивается уровень андрогена. Форма половых губ, которая была дана с рождения, может изменяться также в результате соблюдения диет для похудения, родов или возрастных особенностей. Так, может наблюдаться обвисание, повышенная складочность, нарушение эластичности и упругости. Оперативные вмешательства, роды, инфекционные заболевания приводят к видоизменению тканей, вследствие чего может увеличиваться размер губ. Также это зависит от того, где расположен вход во влагалище, насколько развит клитор и прочее.

Внешний вид

В медицине выделяют несколько факторов, что имеют влияние на внешний вид половых губ у женщин:

— масса тела и возраст женщины;

— генетическая предрасположенность и принадлежность к этническим группам;

— травмы, заболевания влагалищ, хирургическое вмешательство и роды;

— внутриутробное развитие;

— нарушение гормонального баланса;

— большие физические нагрузки.

В восьмидесяти процентах виды половых губ, фото обычно размещены в учебниках по анатомии, зависят от генетики.

Эстетика

В настоящее время медиками не установлены четкие границы, что определяют цвет и форму губ, они являются индивидуальными в каждом случае. Но эстетика предполагает, что красивое женское влагалище – это то, что имеет небольшого размера МПГ, которые при открытии будут напоминать по форме бабочку. Также красота может определяться по следующим параметрам:

— симметричность;

— закрытый вход во влагалище, прикрытый клитор при невозбужденном состоянии;

— розовый цвет губ, отсутствие пигментации;

— малые губы находятся внутри больших и имеют растяжимость не больше двух сантиметров.

Медицина

В современное время медицина может помочь решить проблемы, если виды половых губ не устраивают женщину, при помощи медикаментозного лечения и пластической хирургии. Если наблюдается заболевания мочеполовой системы, медикаментозное лечение назначают только на начальных стадиях их развития. В этом случае врач выписывает антисептики и антигистаминные средства, например, «Доксициклин», «Дифлюкан» и т.д. Эти препараты устраняют зуд и боль. Восстановлению гормонального нарушения способствует лечение гормонами и специальная диета. Если медикаментозная терапия не помогает устранить проблему, врачи прибегают к оперативному вмешательству.

You may also like

Leave a Comment