Home Новости Как доехать в Москве до 36 больницы. Адрес, где всегда помогут

Как доехать в Москве до 36 больницы. Адрес, где всегда помогут

by admin 20.03.2018 0 comment

Городская клиническая больница № 36 — одно из старейших медицинских учреждений Москвы. Она расположена на востоке города, в районе Соколиная гора. Больница оказывает весь спектр медицинских услуг. Также здесь оказывают первую помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Туда поступают люди, которых потом пытаются найти родственники. Поэтому слова: «36 больница, адрес в Москве, как доехать?» слышатся очень часто.

История больницы

Больница была основана в 1896 г., когда на базе Измайловской амбулатории были организованы первые 20 коек для рабочих ближайших фабрик. В 1901 г. были построены родильный приют и инфекционный барак. Первым врачом был ученик профессора Остроумова Ксенофонт Михайлович Языков. В 1917 г. в больнице было 53 койки и 6 врачей (в том числе 2 хирурга). Больница обслуживала беднейшие слои населения, и никому не отказывали в помощи.

В 1929 году работало уже 3 отделения — онкологическое, урологическое и общехирургическое. После войны в больнице было уже 8 отделений.

В 1953 г. она стала называться: «Городская клиническая больница № 36″. И стала звучать фраза:»Как доехать до 36 больницы, адрес в Москве?».

В 70-х годах были построены четыре семиэтажных корпуса, и больница становится одной из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. К 1980 г. все силы были брошены на строительство олимпийских объектов, и один из корпусов достроить не успели. Он был достроен уже в начале 2001 г., там расположился ожоговый центр.

Больница сегодня

Сегодня в больнице 9 современных корпусов, около 1000 коек, оборудованных по последнему слову техники. Медицинскую помощь в стационаре получают ежегодно 45 тысяч больных, делается 25 тысяч различных операций.

Ожоговый центр больницы — один из ведущих в России. Там проходят лечение пострадавшие от огня при различных пожарах и катастрофах. Более 90 % больных экстренно доставляются в больницу по скорой помощи. Некоторых привозят вертолеты МЧС, для чего действует вертолетная площадка.

В больнице работают 1500 сотрудников, работают 7 кафедр медицинских академий и институтов.

С 2015 г. больница носит имя знаменитого русского врача Ф. И. Иноземцева. «36 больница, адрес в Москве, как доехать» />

Федор Иванович Иноземцев родился в 1802 г. Получил образование и, став доктором хирургии и медицины, был назначен профессором Московского Университета. Будучи профессором, он посещал лучшие клиники Европы и представил проект обучения для врачей в российских университетах. Он создал уникальную школу врачей и пользовался большой популярностью, имел до 6000 пациентов в год. Умер Иноземцев в 1869 г.

36 городская больница. Москва. Адрес. Как доехать» />

«Адрес морга 36 больницы в Москве, как доехать до него» />

Патологоанатомический корпус (морг) — это отдельностоящий корпус на территории больницы. И добираться до него нужно, как и до основных корпусов.

В больнице успешно работает современный родильный дом. Там каждый день на свет появляются новые жители России. И счастливые папы тоже задают вопросы: «Адрес 36 больницы в Москве» и «Как доехать?».

You may also like

Leave a Comment