Home Новости Как понять, попала ли инфекция в рану: 9 опасных признаков

Как понять, попала ли инфекция в рану: 9 опасных признаков

by admin 20.12.2017 0 comment

Простая рана не так страшна — так думают многие. Но если ее плохо обработать, она может быстро превратиться в серьезную проблему. Вот как идентифицировать признаки развивающейся инфекции, чтобы вы могли избавиться от нее до того, как она вызовет настоящие неприятности.

Грязь и разные частицы все еще имеются на вашей коже

В зависимости от обстоятельств, вызвавших появление царапины (например, вы упали на песчаный тротуар), разные мелкие частицы могли попасть в рану. Крайне важно немедленно обработать ее и удалить любые элементы или грязь, чтобы в рану не попала инфекция. Однако если вы обнаружите, что заноза или грязь проникла слишком глубоко под кожу и вам самим ее не достать, обратитесь к врачу. Не думайте, что если вы промыли рану, то развития инфекции можно избежать.

Вы используете мыло при лечении микротравм

Удивлены, что увидели мыло в этом списке» />

Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек

Действительно ли ваш мужчина любит вас» />

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Пренебрегаете повязками

Если вы считаете, что это хорошая идея, чтобы ваша кожа дышала после первичной обработки любой микротравмы, подумайте еще раз. Не накладывая на рану повязку, вы подвергаете кожу заражению. Новые клетки должны мигрировать в соответствующие участки, чтобы рана быстрее заживала. Прикрывая ее повязкой, вы облегчаете и ускоряете этот процесс. Лучший способ помочь предотвратить развитие инфекции – нанести на рану мазь, которая должна всегда быть в вашем доме. Если вы не посещали доктора, то держите в своей аптечке хотя бы вазелин. Как известно, он предотвращает высыхание раны и образование струпьев, соответственно, она заживает быстрее.

Зачем кошки несут убитых животных домой

10 хобби, которые помогут вам стать умнее

Самые ужасные пытки в истории древнего мира

Вы порезались ржавым металлом, рана слишком глубокая

У вас глубокий порез, так как кожа пострадала от ржавого лезвия или любого другого металла» />

Покраснение и припухлость вокруг раны

Это вполне нормально, когда кожа вокруг раны или царапины выглядит немного иначе. Появляется краснота, припухлость и даже маленький синяк. Главное — не спутать это со скоплением гноя. Паниковать стоит только в том случае, если эти симптомы ухудшаются, а рана не заживает. Например, краснота и легкая припухлость вокруг пореза или царапины часто являются признаками исцеления. Но когда этот цвет долгое время не исчезает или припухлость увеличивается, это говорит о том, что начался процесс заражения раны. Не затягивайте, обратитесь к врачу как можно скорее, чтобы избежать страшных последствий.

Как терять полкилограмма в день» />

35 мудрейших еврейских поговорок

8 секретов женщин, которые всегда хорошо выглядят

Боль не утихает

Очевидно, что порезы и царапины немного болят, некоторые из них даже очень. Но если ваша боль не стихает, а только усиливается, вы не в силах ее терпеть, это значит, что в рану попала инфекция, то есть пришло время обратиться к врачу.

Гной зеленый и имеет неприятный запах

Если у вас есть на теле рана или глубокая царапина, то вот две вещи, за которыми нужно внимательно наблюдать: цвет и запах. Если вы видите, что из раны сочится зеленый гной или исходит неприятный запах, это признак того, что у вас гнойное заражение. Вам нужно срочно бежать к врачу. Но что, если на ране или царапине образовалось желтоватое вещество в виде пленочки» />

Вы плохо себя чувствуете

Хотя кажется, что признаки кожной инфекции будут проявляться только на вашей коже, это не всегда так. По мере распространения инфекции ваше тело усиливает контратаку. И это может привести к системным симптомам, таким как лихорадка, тошнота, психическое замешательство или просто легкое недомогание. Хотя все сугубо индивидуально, но если вы плохо себя чувствуете, а ваша рана долго не заживает, обратитесь к доктору. Пусть осмотрит рану и изучит ваши симптомы. Ссадина или царапина может стать более серьезной проблемой.

Когда ваша инфекция становится чем-то более серьезным

Инфекции кожи могут перерасти в серьезную угрозу, и это может произойти буквально в одночасье. Стафилококк – наглядный пример. Инфекции вызывают стафилококковые бактерии, микробы, которые обычно встречаются на коже здоровых людей. Это обычно не столь проблематично, когда бактерии вторгаются в ваше тело. Но стафилококковая инфекция может стать для человека смертельной. Есть много видов инфекций, вызванных бактериями стафилококка. Они характеризуются покраснением, отеком, язвами и, как правило, поражают участки кожи на ногах. Импетиго — опасное кожное заболевание, вызванное бактериями стафилококка. Это заразная и болезненная сыпь, которая обычно приводит к появлению больших волдырей, сочащейся жидкости и золотистой корочки. Обязательно обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов или вы подозреваете, что инфекция начала прогрессировать. Врач назначит вам антибиотики и обработает очаг поражения, чтобы улучшить ваше состояние.

You may also like

Leave a Comment