Home Новости Как поседеть достойно — советы и хитрости

Как поседеть достойно — советы и хитрости

by admin 18.10.2017 0 comment

Если ежемесячные посещения салона красоты с целью покраски волос уже не дают результатов или вам это не по карману, есть легкое решение, которое становится все более популярным, — сделать натуральную седину! Используйте эти секреты, чтобы усовершенствовать плавный переход.

Не нужно бить тревогу, это естественный процесс

Когда на волосах появляется седина, человек, как правило, уже не совсем молод, много всего произошло в его жизни. Для большинства людей это слишком долгий процесс — седина, конечно же, не появляется равномерно по всей длине волос в одночасье. Если вы готовы взять на себя обязательства по отращиванию своего естественного серого цвета, знайте, что терпение — это ключ к успеху. Это будет потрясением для глаз и, возможно, возникнут некоторые эмоции, но сосредоточьтесь на конечном результате и помните о причине, по которой вы решили принять это решение. Так что не впадайте в панику и не хватайте тут же краску для волос, ведь так вы облегчите себе процесс перехода и сохраните волосы более здоровыми.

Что вам нужно успеть увидеть, пока не исполнилось 30 лет

Узнайте, как выучить много иностранных языков

В какой позе нужно спать» />

Добавляйте светлые тона

Это может показаться нелогичным, но на самом деле многие эксперты в данном вопросе рекомендуют понемногу добавлять осветляющие тона, чтобы облегчить переход от вашего естественного цвета волос к седому. Когда вы для себя решите, что почти готовы прийти к этому естественным образом, то это шаг в правильном направлении – так намного легче начать, ведь корни будут отрастать, начнет проявляться ваш естественный цвет седины. Ускорить процесс может опытный колорист, который немного осветлит волосы, чтобы не было контраста. Однако стоит избегать теплых цветов, таких как красный и клубничный блонд, поскольку эти оттенки могут иметь неприятные последствия и продемонстрируют еще большую контрастность с вашими корнями.

Затемните волосы

В качестве альтернативы светлым тонам можно добавить немного темных оттенков, чтобы получить натуральный цвет волос. Это сделает переход менее экстремальным, а окрашивание нужно будет осуществлять каждые 10-12 недель. И если вы действительно отважны, можете довериться своему колористу, чтобы он пару раз окрасил ваши волосы и сделал плавный переход к платине или серому цвету. Так что немедленно осуществите это, а затем сделайте небольшой перерыв, и пусть волосы сами по себе отрастают. Однако важно отметить, что вы, вероятно, будете по-прежнему нуждаться в более чем одном или двух походах в салон, чтобы достичь желаемого результата.

Странные звуки нашего организма: что они означают» />

10 ошибок, которые мешают нам выглядеть идеально

Лучшие летние платья для каждого типа фигуры

Обрежьте ненужную длину

Если вы не хотите добавлять новый цвет и отчаянно нуждаетесь в новой прическе, то настройте себя на отращивание своих корни до тех пор, пока сможете это терпеть, а затем сделайте короткую стрижку, чтобы отрезать весь ненужный цвет. На этапе отращивания вы можете спрятать свои корни с помощью разных головных уборов, шляпы или шикарного шарфа. Хотя это и довольно драматичное изменение, но это может быть просто новый стиль, который вы так давно ищете! Подумайте о своем естественном цвете волос как о новом приключении.

Сделайте маленький перерыв

Как только вы достигнете своего идеального цвета, можете на определенное время отложить свой следующий визит в салон. Постоянно следите за волосами, чтобы вы не упустили появление седых волосков у корней. Когда вы увидите эти серые волоски, можете спрятать свои корни с помощью аэрозоля, которые скрывает седину. Во время вашей следующей встречи с колористом попросите подобрать вам правильный цвет, добавить пряди светлого или темного оттенка. Таким образом, некоторые из ваших естественных серых прядей будут отрастать вместе с окрашенными, а затем будут сливаться. Эту процедуру нужно будет проводить каждые три-четыре месяца, пока вы полностью не выровняете тон волос.

10 недорогих увлечений, которые «раскрасят» ваши будни

Что каждый должен знать о микроволновке» />

Второй кот в доме обязателен: причины

Используйте качественные продукты в домашних условиях

Текстура седых волос у зрелых женщин совсем не такая, как у молодых девушек. Седой волос обычно более грубый, вьющийся и обезвоженный. Чтобы бороться с этим, нужно вооружиться увлажняющими продуктами, которые будут восстанавливать ваши пряди и делать их шелковистыми и блестящими. Маленький дельный совет: выбирайте косметические средства без сульфатов и силиконов. Также нужно использовать разные увлажняющие маски. Вам также понадобятся тоники для волос, которые помогут дольше сохранить цвет волос. Это недорого, и это работает!

Выбирайте лечение в салоне

Некоторые салонные процедуры, такие как кератин и увлажняющие маски, часто более эффективные, чем те, которые у вас дома. Обязательно сходите в салон, и мастер сможет придать вашим тусклым волосам красивый и ухоженный вид. Блеск поможет сохранить законченный, более отполированный вид, поскольку седые волосы могут выглядеть истощенными, тусклыми и менее гладкими.

Попробуйте различные прически

Независимо от того, пытаетесь ли вы прикрыть седину, или, наоборот, демонстрируете ее, вам нужно играть с разными стилями за пределами вашего повседневного облика. Попробуйте конский хвост, красивый «колосок», чтобы спрятать серые корни. Смена прически создает разные стили, которые делают серый оттенок очень крутым и желанным. Продолжайте менять и тестировать разные стили, поскольку волосы будут продолжать расти.

Придерживайтесь своего решения

Многие женщины согласны с тем, что ключ к любому преображению — это уверенность. Красота исходит изнутри, а все остальное — мелочи. Если вы решитесь отращивать свой естественный серый цвет, то сразу же уясните для себя, что серый цвет красивый и может быть очень шикарным. Будете ли вы седой, блондинкой, брюнеткой, или где-то посередине, вы все равно захотите избежать ошибок в прическах, которые заставляют вас выглядеть старше.

You may also like

Leave a Comment