Home Новости Как заставить себя подняться с постели, если на улице темное утро

Как заставить себя подняться с постели, если на улице темное утро

by admin 24.10.2017 0 comment

Зима совсем скоро официально вступит в свои права. Вы уже заметили, как стремительно темнота отвоевывает свои позиции по утрам и вечерам. Излишне говорить, что это обстоятельство делает ваше пробуждение в будни чрезвычайно трудным. Чтобы помочь вам хорошо выспаться, представляем вашему вниманию несколько лучших способов, готовых раз и навсегда справиться с сезонной хандрой. Возьмите эти методы на вооружение.

Не задергивайте шторы на ночь

В зависимости от окружающей среды снаружи вашего жилища, например, при отсутствии яркого освещения, которое помешает спать, целесообразно не задергивать шторы в спальне на ночь. Таким образом, по утрам в комнату будет проникать некоторое количество естественного света. Это позволит синхронизировать ваши внутренние биологические часы и наступление нового дня.

Поддерживайте оптимальную температуру

Оптимальная температура для сна и пробуждения колеблется в пределах 16-18 градусов Цельсия. Если в вашей спальне теплее, это означает, что вы можете не только испытывать дискомфорт и беспокойство в течение ночи, но и обнаружить себя при пробуждении без части одеяла. Исключите любые неблагоприятные условия и старайтесь поддерживать комфортный температурный режим.

Создайте идеальную среду для сна

Улучшение условий для сна поможет вам поддерживать в норме эмоциональное и физическое здоровье и значительно облегчит пробуждение по утрам. Убедитесь, что ваша постель просторная и удобная, матрас не жесткий и не содержит пружин (в идеале он должен быть с ортопедическим или анатомическим эффектом). Кроме того, используйте тяжелое одеяло, не забывайте поддерживать чистоту в спальне и избавьтесь от влияния электронных устройств.

Используйте механический будильник

Очевидно, что смартфоны в спальне негативно влияют на качество сна. Поэтому мы советуем вам вернуться к старым добрым механическим будильникам. К тому же эта хитрость избавит вас от нажатия кнопки повтора по утрам. Неплохим решением будет вложение денег в световой будильник, который является симулятором рассвета. Эта технология мягко разбудит вас, имитируя естественный свет. Кажется, подобное пробуждение будут более желанным в сравнении с резким электронным шумом посреди темного утра.

Ложитесь спать в одно и то же время

Тело каждого человека имеет свои естественные часы, поэтому очень важно прислушиваться к циркадным ритмам, ложась спать в одно и то же время. Многие из нас задерживаются с отходом ко сну в выходные, что негативно сказывается на пробуждении в понедельник. Поэтому, если у вас есть выбор, откажитесь от ночных посиделок с друзьями в пятницу или субботу.

Вставайте в одно и то же время

Логично, что, если вы будете ложиться спать в одно и то же время, вам необходимо соблюдать режим дня и по утрам. Не лгите себе в выходные, давая возможность поспать подольше. Позвольте телу войти в естественный ритм, как только проснетесь, и улучшения не заставят себя долго ждать.

Утренняя зарядка

Любой специалист по сну скажет вам, что физическая нагрузка по утрам помогает облегчить пробуждение. Даже небольшое количество упражнений (это могут быть упражнения на растяжку) в течение 20 минут позволит вам чувствовать бодрость и энергию в течение дня.

Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день» />

Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут» />

7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Исключите лишний кофеин

Если вы будете полагаться на кофе, как на единственный источник пробуждения, это желание сыграет с вами злую шутку. Зависимость от кофеина фактически блокирует эффективность напитка, и в момент, когда вам действительно потребуется стимуляция, напиток окажется бессильным. Первое, что должно попасть в ваш желудок утром, – это вода комнатной температуры. И если после этого вам действительно захочется кофе, ограничьтесь одной чашкой. Меньшее количество кофеина в течение дня поможет вам лучше спать и легче просыпаться по утрам.

You may also like

Leave a Comment