Home Новости Какой уголь лучше для кальяна: разновидности

Какой уголь лучше для кальяна: разновидности

by admin 25.09.2017 0 comment

Качественный кальян невозможно сделать без правильно выбранного угля. Дело в том, что от этого компонента напрямую зависит вкус жидкости, а также то, насколько чистым будет сам дым. Принцип работы угля довольно прост: раскаленный камень нагревает табачную смесь, вследствие чего происходит ее испарение. Многие опытные кальянщики прекрасно знают, что даже самый лучший кальян, изготовленные по всем современным технологиям, можно легко испортить, если использовать дешевый китайский уголь.

Жар в чаше – это важнейший процесс курения. Поэтому профессиональные кальянщики чаще всего выбирают один тип угля и используют его постоянно. Сегодня существует огромное количество видов этого компонента. Однако точно сказать, какой уголь для кальяна — самый лучший, сложно. Все зависит от индивидуальных предпочтений курильщика. Однако при выборе угля стоит обращать внимание на несколько нюансов, которые помогут приобрести наилучший продукт. В первую очередь, уголь обязательно должен довольно долго тлеть. Если он сгорает за несколько секунд, то лучше его не использовать.

Второй нюанс, который поможет определить, какой уголь лучше для кальяна, заключается в количестве пепла. Если его слишком мало, то вкус курительной смеси будет не самым приятным. Кроме этого, необходимо обязательно тщательно выбирать место покупки угля. Если приобретать его на рынке или с рук, то, скорее всего, это будет самый низкопробный продукт, который не доставит никакого удовольствия от курения. Рассмотрим несколько самых популярных категорий угля, которые сегодня используют опытные кальянщики.

Кокосовый уголь

Данный тип розжига для кальяна пользуется сегодня наибольшей популярностью. Это объясняется тем, что уголь не придает дыму никакого дополнительного привкуса. Кроме этого, кокосовый продукт тлеет намного дольше остальных аналогов.

Выбирая, какой уголь брать для кальяна, стоит отдавать предпочтение кубикам ровной формы. Они равномерно соприкасаются с фольгой, что обеспечивает более качественное курение. Разжигается кокосовый уголь порядка 5-8 минут, при этом он должен равномерно краснеть и образовывать тонкие слои пепла.

Если говорить о самых популярных разновидностях этого продукта, то стоит выделить:

  • Cocobrico. Этот производитель гарантирует качество продукции. Уголь «Кокобрико» хорошо разжигается, равномерно рассыпается в процессе тления. Среди недостатков данной марки угля можно выделить только его высокую стоимость. За 96 кубиков придется заплатить не менее 400 рублей.
  • Khalil Mamoon. Данный бренд принадлежит египетской компании, которая начала производство комплектующих для кальянов в 2015 году. Уголь этой марки отличается довольно долгим тлением. Новый кубик нужно класть не ранее, чем через 40 минут. Однако стоит такой продукт тоже недешево.
  • Crown. Говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обязательно упомянуть данный индонезийский бренд. Если в процессе поставки кубиков для розжига допускаются ошибки хранения, то вся партия уничтожается. Это говорит о добросовестности производителя. Угли дают много жара, поэтому начинающие курильщики кальянов могут испытывать некоторые трудности.

Кроме этого, выбирая, какой уголь для кальяна лучше использовать, стоит обратить внимание на марки Mya Coco Genye. Кубики этого розжига отличаются долгим горением и высоким качеством создаваемого дыма. Также специалисты в курении кальянов рекомендуют бренд Panda Coconara.

Лимонный уголь

Данная разновидность кубиков для кальянов отличается самым долгим горением. Даже кокосовый аналог уступает ему в этом отношении. Однако, говоря о том, какой уголь лучше для кальяна, стоит обратить внимание на его недостатки. Во-первых, он продается только в виде больших брикетов, которые придется разламывать самостоятельно. Во-вторых, лимонный уголь разжигается довольно долго (до 15 минут). При этом он образует слишком много пепла и неравномерно прогревается.

Саморазжигающийся уголь

Данная разновидность больше всего подходит для поездок за город. Такой уголь очень быстро разгорается от малейшей искры. При этом на розжиг уходит не более 5 минут, после чего кальян можно начинать курить.

Тем не менее, решая, какой уголь для кальяна лучше выбрать, стоит обратить внимание на недостатки саморазжигающейся продукции. Такой уголь дает очень мало жара. В его состав входит большое количество химических добавок, вредных не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Поэтому использовать его нужно очень аккуратно.

Оливковый, грецкий и виноградный уголь

Эта разновидность кубиков для розжига кальяна появилась в нашей стране относительно недавно. Такой уголь обладает теми же недостатками, что и лимонный аналог, так как он продается только в больших брикетах. Кроме этого, этот продукт довольно быстро тлеет, из-за чего кубики приходится менять очень часто. Помимо этого, такой диковинный уголь не дает достаточного жара и неравномерно греется. Однако стоит он дешевле аналогов.

Электронный уголь

Такую продукцию покупают те, кто хочет максимально автоматизировать процесс курения кальяна. Однако данный тип угля получает огромное количество негативных отзывов. Дело в том, что при использовании такого современного продукта напрочь пропадает дух кальянной культуры. Кроме этого, при использовании электронного угля табак горит слишком быстро. Поэтому приобретать данный продукт не рекомендуется.

Как разжигать уголь для кальяна

Процесс использования курительных смесей требует определенной сноровки. Мало просто узнать, какой уголь лучше для кальяна, нужно также научиться разжигать агрегат. Как правило, кубик сначала кладут на раскаленную электрическую плитку. При использовании угля на природе достаточно воспользоваться газовой горелкой.

You may also like

Leave a Comment