Home Новости Каменное масло: отзывы, описание, состав, инструкция по применению

Каменное масло: отзывы, описание, состав, инструкция по применению

by admin 08.10.2017 0 comment

Каменное масло — средство, которое на протяжении тысячелетий пользуется популярностью в нестандартной практике лечения. Его лечебные характеристики много десятков лет назад были доказаны медиками и научным сотрудниками. Однако на сегодняшний день о каменном масле знают лишь немногие. Так как выглядит каменное масло и зачем его необходимо применять» />

Каменное масло: что это такое, что лечит?

В различных странах мира данное вещество называется по-разному. Например, китайское каменное масло жители привыкли называть «еда бессмертных людей». В Египте именуют его «иллирийская смола» или «белый фараон», а в Шри-Ланке гордо говорят о нем, что это — горная кровь. Совершенно по-разному называется это вещество, известное людям уже порядка пяти тысяч лет. Его восхваляют жители Монголии, Китая, Бирмы. Широко известно своими целебными качествами каменное масло у жителей Сибири.

Итак, каменное масло — что это такое? Что лечит вещество? Это природное средство, которое помогает от многих болезней и просто эффективно оздоравливает организм. Применяется в терапии самых различных состояний, острых и хронических. Эффективно как средство для профилактики некоторых заболеваний. Применяется для повышения иммунитета.

Из чего состоит каменное масло?

Хотя в названии данного продукта присутствует слово «масло», само вещество при этом отнюдь не жидкое, а достаточно твердое. В необработанном варианте каменное масло будет смотреться как пластинка, камень либо порошок. Можно купить обработанное каменное масло в капсулах. Известно, что тибетское каменное масло появляется в высокогорных поселениях в виде непонятных натеков на стенах пещер, гротов или щелей в скалах.

Каменное масло является природным минеральным веществом. Возникает оно, как правило, на поверхности скал благодаря растворению и вытеснению наружу подземными водами некоторых горных пород. Как показывают отзывы о каменном масле, оттенок данного вещества может быть абсолютно различным, и все зависит от количества цинка в составе. Продукт может быть желтым, бежевым, зеленым, серым или красным. Есть белое каменное масло — очищенное.

Химический состав вещества

Конкретно минеральным генезисом обоснован неповторимый химический состав каменного масла. После проведенного учеными подробного изучения появилась информация, что данное масло имеет в своем составе порядка пятидесяти микроэлементов, другими словами, немногим менее половины всех ныне существующих.

В состав каменного масла также входят:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • хром;
  • кремний;
  • йод;
  • селен;
  • марганец.

Интересным и привлекательным в изучении масла для ученых считается тот факт, что все имеющиеся микроэлементы могут совершенствовать свои свойства, удачно взаимодействуя друг с другом.

Почему люди заинтересованы в каменном масле» />

В чем заключаются полезные свойства каменного масла» />

Где применяют каменное масло» />

В медицинской сфере лечебные свойства каменного масла применяются для поддержки организма в первые недели после хирургического вмешательства. При необходимости вещество назначает врач.

Варианты применения каменного масла

Перед тем, как начать применять каменное масло, необходимо обязательно ознакомиться с рекомендациями по его использованию, а при желании и проконсультироваться с лечащим врачом в местной поликлинике. Есть несколько способов применения каменного масла. Выбрать подходящий вариант лечения поможет врач.

Для начала необходимо запомнить, что каменное масло можно разводить только в воде комнатной температуры. Если вы используете данное вещество впервые, лучше сделать его менее минералсодержащим, добавив побольше жидкости.

Как приготовить каменное масло» />

Внутреннее применение каменного масла

Как пить каменное масло? Людям, которые впервые применяют данное вещество, следует начинать прием с 10-30 миллилитров вещества. Данная дозировка фактически в несколько раз ниже, чем стандартная норма. Употреблять масло необходимо утром, в обед и вечером во время приема пищи.

Как правило, если в течение нескольких дней приема каменного масла не наблюдается негативных побочных эффектов, то можно переходить на стандартную форму применения данного лечебного вещества. Теперь можно употреблять до 10 миллилитров раствора три раза в сутки и за 10-15 минут до еды.

Обычно курс лечения составляет полтора месяца, далее необходимо сделать небольшой перерыв. После, если есть необходимость, можно пройти еще один месячный курс лечения.

Если существуют приобретенные болезни, которые длительно не получается вылечить, то единожды прием лечебного масла наращивают в два раза через неделю после начала лечения – другими словами, пьют уже по 300 мл 4 раза в день перед едой.

Наружное применение каменного масла

Фактически не играет роли, в каком виде будет использовано каменное масло: в жидком или сухом. Очень часто каменный раствор используют в виде компресса. В таком случае его накладывают на внешние раны, трещинки. Их нужно обрабатывать растертым до порошкового вида каменным маслом, а поверх накрывать влажной тканью. Компресс из каменного масла следует держать порядка двух часов. После ткань нужно убрать и протереть место наложения компресса сухим полотенцем. Такую терапию следует делать раз в день на протяжении месяца.

Если наблюдаются гнойные или воспалительные процессы, то стоит сделать более концентрированный раствор. Прекрасно подойдет каменное масло и для суставов. Для лечения пораженного органа понадобится несколько килограммов каменного масла, которое необходимо несколько суток настаивать в кипяченой воде. Также смачиваем в приготовленном растворе кусочек ткани и держим у больного сустава несколько часов один раз в сутки.

Отметим, что многие женщины для того, чтобы придать своей коже более молодой и здоровый вид, добавляют 10-20 граммов каменного масла в любой ночной крем. Эффект вас приятно удивит.

Противопоказания

Это вещество запрещается использовать во время курса лечения антибиотиками, при беременности и кормлении грудью, при запорах и механической желтухе. Кроме того, есть ограничения и в диете: запрещены алкогольные напитки и любая мясная продукция, кроме куриного мяса.

Как чистят каменное масло» />

You may also like

Leave a Comment