Home Новости Капли гомеопатические «Нотта»: отзывы, инструкция по применению и состав

Капли гомеопатические «Нотта»: отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 03.12.2017 0 comment

Капли гомеопатические bittner «Нотта» используются в медицине для взрослых и детей. Показаниями к их использованию является психическая возбудимость, нарушения сна и эмоциональная неустойчивость. Их легко принимать, они почти не имеют противопоказаний и побочных действий. Поэтому отзывы о «Нотте» преимущественно положительные.

Общая характеристика

Капли «Нотта» представляют собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком. Они не обладают специфическим запахом. Производится препарат в Австрии, поэтому соответствует европейским стандартам качества. Выпускают «Нотту» в стеклянном флаконе с дозатором и защитной пластиковой крышкой. В картонной упаковке с ними всегда имеется инструкция по применению. Отзывы о цене «Нотты» покупатели отмечают, что препарат доступен каждому, так как стоит он около 250 рублей.

Капли используются для лечения детей с 3 лет и взрослых. Они нормализуют сон, улучшают настроение, снимают психоэмоциональное напряжение. Создан препарат на основе этанола, содержание которого всего 43 %. Поэтому так часто назначается «Нотта» для детей. В отзывы родители отмечают, что малыши переносят препарат хорошо. Это можно объяснить натуральным составом. В него входят экстракты ромашки, овса посевного, цинк, фосфор, валериана.

Действие препарата

Капли «Нотта» относятся к гомеопатическим средствам комплексного действия. Использоваться они могут как для взрослых, так и для детей. Действие направленно на уменьшение тревоги, подавление чувства страха, раздражительности. Используется препарат для борьбы с нервным напряжением и беспокойством. Его назначают для облегчения последствий нервного перенапряжения: головных болей, тошноты, головокружения, слабости, для нормализации сердечного ритма и восстановления артериального давления.

В отзывах о «Нотте» пациенты отмечают, что на практике часто используются эти капли для нормализации сна. С помощью препарата можно облегчить процесс засыпания, исключить ночные пробуждения. Преимуществом капель «Нотта» является отсутствие побочных эффектов. После применения не возникает чувства вялости и сонливости в период бодрствования. Продолжительное использование капель помогает восстановить и нормализовать ритм «сон-бодрствование».

Комплексное применение препарата, как сообщают отзывы о «Нотте», вызывает такие положительные эффекты:

  • Улучшаются реакции.
  • Повышается уровень памяти.
  • Стимулируется активная работа нервной системы.
  • Появляется прилив энергии.
  • Чувствуется ясность мышления.
  • Улучшается концентрация внимания.

Как следствие, повышается уровень компенсаторных качеств личности и появляется устойчивость к нагрузкам психологического и эмоционального характера.

Показания к применению

Капли используются для комплексного лечения психологических расстройств соматического типа, для нормализации эмоционального состояния пациента после перенесенных потрясений, а также в сложных жизненных ситуациях, при стрессах. В медицине препарат применяется в рамках лечения и облегчения симптоматики таких заболеваний и состояний:

  • Синдром нервного мочевого пузыря.
  • Психоэмоциональные расстройства.
  • Стресс, навязчивые состояния.
  • Вегето-сосудистая дистония.
  • Астенические типы расстройств.
  • Синдром повышенной возбудимости соматического типа.

Капли «Нотта» могут применяться и для лечения других заболеваний и состояний в рамках комплексного подхода к лечению. Показаниями к применению могут быть другие расстройства личности, которые выявлены лечащим врачом. Противопоказаниями может послужить повышенная чувствительность или аллергические реакции на компоненты препарата.

Особые указания

Благодаря безопасности состава препарата, он не вызывает побочных эффектов в виде заторможенности, сонливости, нарушения реакции, проблем в сексуальной сфере, вялости, нарушений в координации движений. Это говорит о том, что «Нотта» допускает использование капель для людей любого возраста и любой профессиональной деятельности. Но в начале применения препарата симптомы заболевания могут незначительно усилиться, что не должно послужить причиной отмены его приема.

В процессе хранения капли могут приобрести более темный оттенок. Это объясняется растительным составом и натуральными компонентами, входящими в его состав. От этого препарат не теряет своих свойств и остается действенным до истечения срока годности, указываемого на упаковке.

Предостережения

В отзывах о «Нотте» отмечают, что препарат не вызывает побочных эффектов. Это делает допустимым применение его для водителей. В составе лекарственного средства есть спирт, но прием капель в рекомендованных дозах никак не повлияет на скорость реакции человека.

Сообщений относительно опасности приема лекарственного средства в период беременности и кормления грудью на данный момент не зарегистрировано. Но заниматься самолечением противопоказано. Только лечащий врач имеет полномочия решить, что является более предпочтительным: потенциальная польза от использования средства для будущей матери или опасность, которую препарат может представлять для плода. Капли «Нотта» применяются для детей, но допустимо их использование исключительно с возраста 3 года.

Капли «Нотта»: инструкция по применению

Отзывы о препарате всегда положительные, но для большего эффекта стоит максимально придерживаться рекомендаций врача. Для взрослых и детей старше 12-летнего возраста можно выпивать десять капель в чистом виде или разводить в столовой ложке воды в день. Предпочтительнее принимать препарат в одно и то же время с утра или вечером. Для детей до 12 лет рекомендуется принимать 5 капель «Нотта» в чистом виде или разводить в ложке воды.

Если в течении недели применения препарата улучшений не последовало, то дозировку допустимо увеличить до 2-3 раз в день за час или через полчаса после приема пищи. Рекомендуется выработать периодичность в применении капель, чтобы организм адаптировался к их приему. Курс лечения не рекомендуется продлевать более четырех месяцев. Но его можно повторить через несколько месяцев. Такое лечение доступно каждому, так как 200-250 рублей за упаковку — это средняя цена данного препарата.

«Нотта»: отзывы

Аналоги, цена которых может быть выше или ниже, применяются не так часто. А этот препарат назначают и терапевты, и кардиологи, и психиатры. Благодаря безрецептурному отпуску в аптеках и относительной безопасности, купить его можно и самостоятельно, чтобы использовать для профилактики. Отзывы о таком применении существуют разные, так как растительный препарат не может справиться с серьезными проблемами. Поэтому одни люди его хвалят, а другие пишут, что он бесполезный. Хотя в составе комплексного лечения препарат эффективно нормализует сон и настроение, успокаивает и снимает напряжение.

You may also like

Leave a Comment