Home Новости Капли от блох «Дана Ультра»: отзывы, состав и эффективность

Капли от блох «Дана Ультра»: отзывы, состав и эффективность

by admin 16.11.2017 0 comment

Одной из самых распространенных проблем владельцев домашних животных является избавление питомцев от внешних паразитов. Это не очень просто, тем более, что большинство инсектицидных средств являются токсичными и для животного, оказывая различные побочные действия. Одним из самых безопасных и удобных в применении препаратов является «Дана Ультра». Отзывы владельцев собак и кошек отмечают, что он хорошо переносится и полностью защищает животное от паразитов.

Заражение экзопаразитами

Собаки и кошки издавна служат местом обитания блох. Даже считается, что это соседство выгодно для обеих сторон. У здорового животного в крови присутствуют вещества, сдерживающие рост паразитов и замедляющие их активность. В результате этого блохи не доставляют владельцу никакого беспокойства.

Но как только у животного снижается иммунитет, паразиты начинают активно размножаться. В этом случае их популяция сильно вырастает и начинает приносить только вред. Особенно это относится к домашним животным. Питомец начинает чесаться, в расчесах может появиться нагноение, ухудшается состояние шерсти. Особенно страдают от блох юные и старые животные. Кроме того, при заражении паразитами на улице питомец может получить с ними какое-нибудь инфекционное заболевание.

Такая возможность всегда присутствует даже у тех животных, которые гуляют только во дворе. А уж если хозяева берут питомца в лес или на дачу, он может подцепить не только блох. К экзопаразитам относятся также иксодовые и ушные клещи, власоеды, вши. Все они могут переносить инфекционные заболевания и причинять животному серьезные неприятности.

Общая характеристика препарата

Одним из самых распространенных препаратов против разных экзопаразитов является «Дана Ультра». Отзывы о нем отмечают, что его удобно применять, животные хорошо его переносят, а паразиты погибают в течение суток. Препарат выпускается в виде капель в специальных пипетках. Это позволяет точно дозировать необходимое количество средства. В этом виде препарат представляет собой желтоватую жидкость с лимонным запахом.

Кроме того, есть еще ошейник от блох «Дана Ультра». Отзывы отмечают, что его применение абсолютно безопасно. На период ношения ошейника животное полностью защищено от всех видов экзопаразитов.

Все препараты «Дана Ультра» обладают весомыми преимуществами перед другими инсектицидными средствами:

  • содержат вещества, которые характеризуются низкой токсичностью для домашних питомцев;
  • подходят для крупных животных с любой длиной шерсти;
  • редко вызывают побочные действия, поэтому их можно применять даже для питомцев с чувствительной кожей;
  • в течение суток полностью очищают тело животного от экзопаразитов;
  • защищают от повторного заражения в течение месяца;
  • во время применения препарата животное можно купать.

Состав и оказываемое действие

Все чаще ветеринары советуют для профилактики заражения экзопаразитами и для избавления от них применять капли «Дана Ультра». Отзывы отмечают, что это средство оказывается более эффективным, чем многие другие. Оно уничтожает не только взрослых особей, но и личинки, и даже яйца. К тому же у паразитов не развивается устойчивость при регулярном применении препарата.

Объяснить это можно особым составом средства «Дана Ультра». Его эффективность обеспечивается сочетанием трех активных компонентов:

  • Фипронил – самое эффективное и безопасное инсектоакарицидное вещество. Оно проникает в кровь паразитов и нарушает передачу нервных импульсов. В результате этого происходит паралич и смерть насекомого.
  • Тиаметоксам дополняет действие фипронила, так как обладает схожими свойствами.
  • Пирипроксифен воздействует на паразитов на стадии личинки. Это вещество препятствует их нормальному развитию, чем останавливает рост популяции паразитов.

Препарат обладает пролонгированным действием за счет того, что активные действующие вещества накапливаются в сальных железах и волосяных луковицах животного. Они постепенно распространятся по коже, не проникая в кровь.

Особенности применения

Многие владельцы домашних питомцев знакомы с препаратом «Дана Ультра». Отзывы о его применении отмечают, что он эффективен против блох, власоедов, вшей, ушных и саркоптоидных клещей. Надежно защищает он животное также от иксодовых клещей.

Применяется препарат путем нанесения капель на кожу собак и кошек в местах, которые недоступны для слизывания. Обычно это место на спине между лопаток или шея немного ниже затылка. Необходимую дозировку выбирают, исходя из веса животного. Препарат расфасован в капельницы, уже рассчитанные на определенный вес. Нужно только внимательно читать информацию на упаковке.

Наносить препарат нужно только на сухую неповрежденную кожу. В течение 2 суток после лечения нельзя питомца купать, нежелательно его гладить и стоит защищать от прямых солнечных лучей. На это время нужно оградить животное от общения с детьми. Повторную обработку проводить можно не чаще, чем раз в месяц. А чтобы лечение было более эффективным, нужно после процедуры заменить питомцу подстилку.

Для уничтожения иксодового клеща, если он уже присосался к коже, нужно капнуть 1-2 капли на него и кожу около него. Обычно через 20 минут он погибает и или сам отпадает, или его можно без проблем удалить. При лечении ушных клещей препарат закапывают в ухо, сгибают ушную раковину и слегка массируют. Так средство распределится по большей поверхности.

Капли «Дана Ультра» для собак

Отзывы об их применении отмечают, что препарат эффективен даже для крупных животных с длинной шерстью. Если собака весит более 40 кг, нужно наносить капли в несколько мест на коже, но так, чтобы она не могла достать туда языком. Дозировка капель для собак должна быть такой:

  • для щенков и миниатюрных пород используется одна пипетка 0,4 мл;
  • собакам весом с 5 до 10 кг нужно 0,8 мл;
  • средним породам собак применяется дозировка 1,6 мл;
  • крупным животным более 20 кг нужно 3,2 мл;
  • если вес собаки более 40 кг, для лечения потребуется 4,8 мл.

Капли «Дана Ультра» для кошек

Отзывы о лечении пушистых питомцев от блох таким препаратом в основном положительные. Главное — выбрать нужную дозировку. Продаются капли отдельно для собак и для кошек, и количество препарата в упаковках разное. Поэтому покупать нужно именно капли для кошек. Они выпускаются в двух вариантах: для мелких и молодых животных весом до 4 кг 0,3 мл, а для всех остальных – 0,6 мл.

Кроме того, есть еще ошейник «Дана Ультра» для кошек. Отзывы отмечают, что пользоваться им удобно, он защищает от заражения, если питомец часто гуляет на природе. Но не все кошки нормально могут ходить в ошейнике, поэтому капли все же более распространены.

Противопоказания и побочные действия

Обрабатывать препаратом можно любых здоровых животных старше 10 недельного возраста. Нельзя применять капли или ошейник для ослабленных или беременных питомцев. Противопоказанием к обработке могут стать также инфекционные заболевания, снижение иммунитета, индивидуальная непереносимость. При лечении ушных клещей нельзя применять капли для животных с прободением барабанной перепонки.

Препарат «Дана Ультра» относится к веществам 3 класса опасности. При правильном применении он не оказывает токсичного действия на животных, не раздражает кожу. Нежелательно только попадание капель в глаза и на слизистые, так как может появиться покраснение и жжение.

В остальном очень редко появляются побочные действия при применении препарата «Дана Ультра». Отзывы ветеринаров отмечают, что у некоторых животных может развиться рвота, угнетение, слабость мышц. При таких реакциях нужно смыть препарат моющим средством и дать питомцу адсорбент.

Отзывы о применении

Многие владельцы пушистых питомцев положительно отзываются об этом препарате. Они отмечают, что пользоваться им просто, животные переносят его хорошо. Нет резкого запаха, а уже через 2-3 дня питомца можно искупать. Но на эффективности препарата это не отражается — он все равно будет в течение месяца защищать животное от паразитов.

You may also like

Leave a Comment