Home Новости «Ко-Перинева»: отзывы, инструкция по применению и состав препарата

«Ко-Перинева»: отзывы, инструкция по применению и состав препарата

by admin 08.12.2017 0 comment

При артериальной гипертензии врачи назначают препарат «Ко-Перинева». Отзывы об этом лекарстве свидетельствуют, что оно помогает быстро снять повышенное давление и нормализовать самочувствие. Благодаря двум действующим компонентам это средство одновременно расширяет сосуды и выводит жидкость из организма.

Состав и действие лекарства

Препарат выпускается в форме белых таблеток круглой формы. Он содержит два лекарственных вещества: периндоприл и индапамид. Производятся таблетки с различным содержанием действующих компонентов: 0,625 + 2 мг; 1,25 + 4 мг; 2,5 + 8 мг. Первое число обозначает количество индапамида, а второе — периндоприла.

Периндоприл представляет собой соединение, которое подавляет действие гормона ангиотензина. Такие вещества называют ингибиторами АПФ, они часто используются при терапии артериальной гипертензии. Ангиотензин сужает сосуды, что вызывает подъем АД. Периндоприл подавляет его функцию, что приводит к снижению гипертензии. При этом уменьшается нагрузка на миокард. Это вещество устраняет спазм как крупных, так и мелких сосудов.

Индапамид — это соединение, обладающее мочегонным действием (диуретик). Кроме того, оно улучшает эластичность сосудистых стенок. Это обеспечивает дополнительный гипотензивный эффект.

Часто больные интересуются, чем отличаются таблетки «Ко-Перинева» от препарата «Перинева». У этих двух похожих лекарств разный состав. «Перинева» содержит только периндоприл, но диуретика в препарате нет. Отзывы врачей и пациентов о таблетках «Ко-Перинева» говорят о том, что это лекарство дает более стойкий гипотензивный эффект по сравнению с «Периневой». Это достигается благодаря наличию в медикаменте индапамида.

Показания

Лекарство применяют для лечения всех форм гипертонии. Оно помогает при стойком хроническом повышении АД (эссенциальная гипертензия). А также оно эффективно при вторичной гипертонии, когда высокое давление является симптомом других болезней, несвязанных с сердечно-сосудистой системой.

Отзывы о «Ко-Периневе» свидетельствуют, что гипотензивное действие таблеток продолжается около суток. При этом давление снижается мягко и постепенно, без резких скачков.

«Ко-Перинева» может использоваться как лекарство для монотерапии, так и в комплексном лечении. Назначать его может только врач, так как необходимо учитывать совместимость этих таблеток с другими медикаментами.

Противопоказания

Не всем пациентам можно принимать этот препарат от давления. Инструкция по применению «Ко-Периневы» сообщает о следующих противопоказаниях к употреблению лекарства:

  • аллергические реакции на любое вещество, входящее в состав медикамента;
  • ферментативные нарушения (непереносимость лактозы, синдром мальабсорбции);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • болезни артерий почек;
  • отек Квинке;
  • резистентная гипертония с гиперкалиемией;
  • недостаточность функции почек.

При некоторых заболеваниях препарат нужно принимать с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом. К таким патологиям относятся аутоиммунные болезни, сахарный диабет, нарушения кроветворения и мозгового кровообращения, стенокардия, повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Возможность лечения препаратом реноваскулярной гипертонии может определять только врач. Осторожность необходима и при одновременном лечении иммунодепрессантами, а также после объемной кровопотери.

Нежелательные эффекты

Прием гипотензивного препарата с диуретическим эффектом в некоторых случаях может вызывать нежелательные явления. Инструкция и отзывы о «Ко-Периневе» сообщают о возможных побочных действиях таблеток:

  • Могут быть неприятные симптомы со стороны сердца — тахикардия, нарушения ритма, приступы стенокардии.
  • Дыхательная система может отреагировать на прием таблеток сухим кашлем, одышкой.
  • Довольно часто на фоне приема препарата наблюдается бессонница, шум в ушах, головокружение, частые перепады настроения.
  • У пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства наблюдаются высыпания на коже, зуд, в тяжелых случаях отек Квинке.
  • Если у больного имеются проблемы с желудком, то прием лекарства может спровоцировать тошноту, рвоту, боли в брюшной полости, запоры и диарею.
  • В некоторых случаях изменяется картина крови, в анализе отмечается снижение гемоглобина, количества тромбоцитов и лейкоцитов.
  • Нередко пациенты жалуются на спазмы мышц и онемение конечностей.
  • У мужчин возможна временная эректильная дисфункция.
  • Важно соблюдать рекомендованную дозу препарата. «Ко-Перинева» является сильнодействующим гипотензивным средством. Передозировка таблеток может быть очень опасна. При интоксикации медикаментом возникает тяжелое нарушение водно-электролитного обмена и резкое падение АД, наблюдаются судороги, тошнота, рвота, головокружение. Необходимо срочно вызвать врача и оказать пациенту первую помощь. Больному промывают желудок, дают энтеросорбент и укладывают в положение с приподнятыми ногами для подъема давления. Далее в стационаре проводится симптоматическая терапия.

    Как принимать лекарство

    Препарат принимают по 1 таблетке 1 раз в день. Его употребляют в утренние часы перед завтраком. Выпускаются таблетки с различным содержанием действующих компонентов. Дозировку лекарства определяет врач индивидуально для каждого пациента.

    Взаимодействие с другими медикаментами

    Инструкция по применению таблеток «Ко-Перинева» предупреждает о том, что это лекарство способно взаимодействовать с другими медикаментами. Поэтому на фоне терапии этим препаратом некоторые средства употреблять нельзя.

    Лекарство нежелательно назначать с другими препаратами от гипертонии и ингибиторами АПФ. Одновременно не следует принимать миорелаксант «Баклофен», нейролептики, антидепрессанты, кортикостероидные гормоны. Это может привести к резкому падению АД.

    Не рекомендуется принимать и препараты лития, это может вызвать рост уровня этого элемента в крови. Очень опасно употреблять на фоне терапии «Ко-Периневой» калийсберегающие мочегонные средства и препараты калия. Может возникнуть гиперкалиемия, которая порой приводит к летальному исходу. С осторожностью следует принимать инсулин и другие гипогликемические средства, а также препараты от аритмии.

    Совместимость с алкоголем

    Во многих случаях при хронической гипертонии препарат назначают пожизненно для предотвращения повышения АД. У некоторых пациентов возникает вопрос: можно ли пить алкоголь на фоне приема таблеток» />

    Самыми близкими структурными аналогами препарата являются «Перинева» и «Парнавел». Их цена от 200 до 350 рублей. Эти лекарства отличаются от «Ко-Периневы» лишь отсутствием в их составе диуретика. Однако отзывы о «Ко-Периневе» свидетельствуют, что это более эффективное средство, чем «Перинева» и «Парнавел».

    Препарат «Энзикс Дуо» тоже содержит диуретик индапамид, а в качестве ингибитора АПФ в его состав входит эналаприл. По терапевтическому действию это лекарство похоже на «Ко-Периневу». Его цена от 100 до 400 рублей.

    Лекарство «Равел СР» относится к антигипотензивным диуретикам. Как и «Ко-Перинева», он содержит индапамид. Однако в его состав не входят ингибиторы АПФ. У препарата более выражен мочегонный эффект, по гипотензивному действию он несколько уступает лекарствам с периндоприлом. Цена препарата составляет от 130 до 390 рублей.

    Отзывы о лекарстве

    Можно встретить много положительных отзывов врачей о «Ко-Периневе». Кардиологи и терапевты используют препарат в своей практике для лечения затяжной гипертензии. В большинстве случае высокое АД удается снизить. Однако медикам известно о влиянии препарата на дыхательную систему. У некоторых пациентов лекарство вызывает кашель. Такой побочный эффект встречается не только у этого препарата, но и у других ингибиторов АПФ. В этих случаях специалисты советуют заменить лекарство на аналог.

    Положительные отзывы пациентов о «Ко-Периневе» связаны со стойким гипотензивным эффектом лекарства. Многим больным удалось снизить хроническое повышенное давление. При этом лекарство не имеет синдрома отмены в отличие от многих других средств от гипертонии. Обычно этот препарат бывает эффективным при средней гипертензии, но не всегда помогает при очень высоком АД.

    Есть и отрицательные отзывы о «Ко-Периневе». Они связаны в основном с побочными явлениями. У некоторых пациентов даже при приеме начальных доз препарата возникала аллергия, спазмы мышц, онемение пальцев. В результате им проходилось отказываться от этого лекарства. Такой препарат подходит не всем больным. При его применении необходимо учитывать все показания и противопоказания.

    You may also like

    Leave a Comment