Home Новости Кольцо «Новаринг»: отзывы врачей

Кольцо «Новаринг»: отзывы врачей

by admin 11.10.2017 0 comment

Выбор противозачаточных препаратов сегодня более чем широк. Каждая женщина, получив консультацию специалиста, может подобрать то средство, которое подойдет ей и по состоянию здоровья, и по личным пожеланиям. Многие сегодня предпочитают применять вагинальное кольцо «Новаринг». В чем его принципиальное преимущество перед другими препаратами» />

Состав

Что входит в состав такого средства контрацепции, как кольцо «Новаринг»» />

Показания к использованию

Инструкция по применению, отзывы о кольце «Новаринг» рекомендуют использовать его в качестве средства контрацепции. Оно, безусловно, является гормональным, однако содержащиеся в рассматриваемом средстве дозы гормонов являются настолько маленькими, что негативный эффект от такой гормонозаместительной терапии должен практически не ощущаться. Однако его эффективность от этого никоим образом не снижается. Более того, кольцо «Новаринг» инструкция по применению, отзывы практикующих гинекологов рекомендуют использовать в течение некоторого времени тем пациенткам, которые в течение определенного периода планируют беременность, но она не наступает. В таком случае беременность может наступить на фоне отмены гормонального препарата. При использовании контрацептивов идет значительное подавление функции яичников гормональными средствами. После отмены препарата придатки начинают работать в полную силу и наступает овуляция, что дает женщине шанс забеременеть в данном или следующем цикле.

Побочные действия

Как рассказывают отзывы пациентов о кольце «Новаринг», побочные эффекты могут проявляться с некоторой периодичностью. Ряд женщин не ощущают их вовсе, а другие страдают от них на протяжении всего времени использования препарата. Как определить, к какой группе относитесь вы» />

  • Повышенная утомляемость, слабость.
  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Депрессивное, подавленное состояние.
  • Беспричинная тревога.
  • Эмоциональная лабильность.
  • Мигренеподобная головная боль или непосредственно мигрень.
  • Цистит.
  • Вагинит.
  • Увеличение массы тела.
  • Тошнота.
  • Снижение либидо.
  • Рвота.
  • Отек Квинке.
  • Трудности при совершении полового акта, которые связаны непосредственно с размещением кольца.
  • Нарушение стула.
  • Крапивница.
  • Дисменорея.
  • Цервицит.
  • Кожный зуд.
  • Боль в эпигастральной области.
  • Выделения из влагалища.
  • Увеличение и чувствительность молочных желез.

Важно помнить: для того чтобы не испытывать побочных действий и не забеременеть, кольцо «Новаринг» отзывы гинекологов настоятельно рекомендуют использовать только по назначению врача и исключительно по инструкции. Если вы все же испытали одно из перечисленных выше состояний, немедленно обратитесь к специалисту, который сможет скорректировать применение контрацептива.

Способ применения

Рассматриваемый препарат предназначен для того, чтобы его вводили интравагинально. Это вполне можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно принять удобную для вас позу. Она может быть любой: лежа, стоя, приподняв одну ногу, сидя. Для того чтобы начать применение рассматриваемого средства, необходимо его сжать и ввести во влагалище. Нет никакого точного положения, в котором должно находиться кольцо внутри, чтобы сохранялся контрацептивный эффект. Единственным условием является личный физический и психологический комфорт пациентки. Поэтому размещено кольцо должно быть так, чтобы не доставлять неприятных ощущений женщине, в том числе и во время полового акта. После того как кольцо было введено, оно может оставаться внутри влагалища не более трех недель. Если кольцо удалено из влагалища случайным образом (например, в то время, когда женщина удаляет тампон), его необходимо промыть теплой водой и сразу же ввести заново. Через двадцать один день (день недели должен совпадать с тем, когда средство было впервые введено) кольцо необходимо вынуть. Если женщина все еще хочет пользоваться контрацептивами, то через семь дней она вводит новое кольцо. На протяжении этих семи дней обязательно должно начаться менструальноподобное кровотечение (обычно это случается через два-три дня после того, как было удалено предыдущее кольцо). Следующее средство следует ввести по графику, не ориентируясь на момент окончания описанного кровотечения.

Не используйте кольцо «Новаринг», если есть подозрение на беременность. Сначала исключите наличие данного состояния. Если в предыдущем менструальном цикле пациентка не использовала средства контрацепции, которые содержат гормоны, то кольцо необходимо ввести в один из первых пяти дней цикла. На протяжении следующей недели также следует пользоваться дополнительными средствами контрацепции, в частности, барьерными (например, презервативами). Если же в предыдущем менструальном цикле гормоносодержащие контрацептивы все-таки применялись, то кольцо следует ввести в первый день после положенного семидневного перерыва или на следующий день после того, как была принята последняя таблетка-плацебо (прием таблеток-плацебо для некоторых препаратов такого рода заменяет перерыв).

Что можно сказать о тех, кто в предыдущем цикле применял мини-пили или иные гормоносодержащие препараты, имеющие в своем составе только прогестагены (это же касается и внутриматочных спиралей, содержащих прогестаген)» />

Если в первом триместре беременности был проведен аборт, то рассматриваемое средство контрацепции можно применять сразу после процедуры (нет необходимости использовать при этом какие-либо иные методы контрацепции). Если во втором триместре был проведен аборт, случился выкидыш или произошли роды, то применять кольцо «Новаринг» советуют только начиная с четвертой недели после происшествия. Если применение данного контрацептива начато позже, на протяжении следующей недели необходимо пользоваться презервативами.

Как быть, если пациентка после семидневного перерыва забыла ввести кольцо? Ей следует сделать это как можно раньше. Однако в течение следующих семи дней важно применять дополнительные барьерные методы контрацепции, например, презервативы или влагалищную диафрагму. А что, если кольцо было удалено случайно из влагалища? Если оно находилось вне половых путей более трех часов, то его контрацептивный эффект существенно снизился. Необходимо немедленно ввести кольцо обратно. Однако также важно на протяжении следующей недели применять барьерные методы контрацепции (например, презервативы). Если эта неделя — третья с момента начала применения данного кольца, то важно проследить, чтобы оно пробыло во влагалище более двадцати одного дня с момента его первого введения. Следующее средство ввести нужно через день после окончания использования предыдущего.

Если пациентка по каким-либо причинам не удалила рассматриваемое средство в положенный срок, то важно помнить, что оно остается эффективным только на протяжении четырех недель после того, как было впервые введено. После того как женщина вспомнила о том, что необходимо удалить кольцо, это следует сделать немедленно. После перерыва в один день можно ввести новое средство. Если же кольцо использовалось более четырех недель и после этого были незащищенные половые акты, важно исключить беременность, прежде чем начинать использование следующего кольца.

Если вы сделали необходимый семидневный перерыв между периодами применения рассматриваемого средства, но ожидаемое менструальноподобное кровотечение так и не начинается, то важно исключить беременность (путем обследования у специалиста), прежде чем вводить новое кольцо. Можно сделать домашний тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.

Как рассказывают отзывы, вагинальное кольцо «Новаринг» некоторые применяют для того, чтобы изменить время менструации. Для этого можно просто сократить количество дней перерыва между использованием следующего кольца на столько суток, сколько необходимо для нужного смещения менструации. Если перерыв сделан достаточно маленький, велики шансы того, что естественное ежемесячное кровотечение и вовсе не начнется. Однако это означает, что в течение следующего цикла могут начаться несущественные кровянистые выделения.

Для того чтобы отсрочить месячные, пациентка может приступить к использованию следующего кольца, не делая положенного семидневного перерыва. Когда будет введено следующее кольцо, не следует удивляться незначительным кровянистым выделениям, которые могут появляться в течение всего следующего цикла. Это реакция организма на существующий гормональный фон. Далее важно вводить кольца, соблюдая все необходимые семидневные перерывы.

Для того чтобы исключить возможность контакта других людей с вашим использованным кольцом, его следует тщательно упаковать в пакет и сразу же выбросить вместе с другими бытовыми отходами.

Противопоказания

Противозачаточное кольцо «Новаринг» отзывы врачей рекомендуют применять далеко не всем. Так, например, существует целый ряд противопоказаний, при наличии которых женщине следует избегать рассматриваемого метода контрацепции. Среди них выделяют следующие:

  • персональная непереносимость одного или нескольких компонентов данного вагинального кольца;
  • наличие опухоли в печени (даже если она была в анамнезе);
  • нарушение функционирования печени;
  • гормонозависимые злокачественные опухоли (даже при наличии только подозрений на существование таковых);
  • тромбозы, в том числе в анамнезе;
  • сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
  • тромбоэмболия (в том числе и риск ее развития);
  • панкреатит с гипертриглицеридемией;
  • вагинальное кровотечение неизвестного происхождения;
  • мигрень с неврологическими реакциями;
  • при подозрении на беременность.

Однако это еще не полный перечень. Помимо прочего, стоит быть осторожным при назначении рассматриваемого средства контрацепции пациентам, которые страдают серповидно-клеточной анемией, ожирением, болезнью Крона, артериальной гипертензией, язвенным колитом, эпилепсией, хлоазмой, фибромиомой матки, заболеваниями клапанов сердца, фиброзно-кистозной мастопатией, фибрилляцией предсердий, системной красной волчанкой, дислипопротеинемией, врожденной гипербилирубинемией, заболеваниями гепатобилиарной системы, гемолитическим уремическим синдромом.

Особенную осторожность также следует проявлять курящим женщинам, чей возраст превышает тридцать пять лет, а также тем пациенткам, которые долгое время находятся в лежачем состоянии. Также важно быть аккуратными тем, кто страдает заболеваниями, которые влияют на введение кольца в область влагалища и могут поспособствовать его выпадению. К ним могут относиться грыжа мочевого пузыря, выпадение шейки матки, грыжа прямой кишки, ярко выраженные нарушения стула.

Беременность

Важно помнить, что кольцо «Новаринг» инструкция, отзывы гинекологов категорически запрещают женщинам использовать не только во время беременности, но и при наличии подозрения на беременность. Прежде чем приступить к использованию нового кольца (которое, между прочим, необходимо менять каждый месяц), важно с помощью обследования у квалифицированного специалиста исключить беременность, если в предыдущем месяце (цикле) был риск забеременеть (например, незащищенный половой акт). Также отзывы врачей кольцо «Новаринг» запрещают использовать в то время, когда женщина кормит своего малыша грудью. Возобновить его применение возможно только после того, как мама прекратит грудное вскармливание, чтобы использование средства контрацепции никаким образом не повлияло на ребенка.

Передозировка

А что будет, если неправильным образом использовать кольцо «Новаринг»» />
Отзывы гинекологов

Кольцо «Новаринг» от специалистов получает исключительно положительные отзывы. Вероятно, именно поэтому данное средство контрацепции так часто назначается женщинам. Итак, какая именно информация содержится в отзывах гинекологов о кольце «Новаринг»? Особенно выделяют следующее:

  • Удобное средство контрацепции для тех, кто не может применять другие (гормональную спираль или оральные контрацептивы) и не хочет или не может использовать барьерные методы контрацепции.
  • Рекомендуют применять в течение некоторого времени тем женщинам, которые стремятся забеременеть (показывает хорошие результаты по оплодотворению на эффекте отмены).

К сожалению, подбирают контрацептивы по результатам анализов на гормоны сегодня крайне редко. Именно поэтому кольцо «Новаринг» (отзывы подтверждают этот факт), даже если оно используется по назначению врача, подходит не каждой женщине. Поэтому отклики потребителей могут показать более ясную и правдивую картину, чем мнения врачей. Их далее и рассмотрим.

Отзывы потребителей

Что же рассказывают о кольце «Новаринг» отзывы тех женщин, которые уже имеют опыт его применения? Интересно, что выделяют как положительные, так и отрицательные стороны использования рассматриваемого медикаментозного средства. Особенно выделяют следующие нюансы:

  • Надежное средство контрацепции.
  • Не оказывает влияния на вес женщины.
  • Регулярный менструальный цикл.
  • Удобен в использовании.
  • Маленькая доза гормонов.

Все это позволило рассматриваемому средству контрацепции набрать популярность среди пациенток гинекологов. Тем не менее, далеко не всем подходит кольцо «Новаринг». Отзывы рассказывают о следующих негативных моментах:

  • Возникают зуд и жжение.
  • Запрещено использовать при наличии заболеваний сосудов.
  • Высокая стоимость.
  • Большое количество возможных побочных эффектов.
  • Неудобно в хранении.
  • Вызывает молочницу.
  • Может возникать воспаление влагалища и шейки матки.
  • Снижение либидо.
  • Перепады настроения.
  • Ощущается обоими партнерами при половом акте.
  • Кольцо может выпадать.
  • Способствует формированию целлюлита.

Именно эти негативные последствия применения средства не позволяют многим использовать кольцо «Новаринг». Отзывы потребителей рассказывают о мучительных проявления побочных действий. Многие не смогли использовать рассматриваемое средство даже в течение одного цикла. Однако такое случается далеко не с каждой женщиной. Поэтому важно регулярно консультироваться со своим гинекологом. Ни в коем случае не делайте никаких назначений самостоятельно!

Вывод

Как описывают противозачаточное кольцо «Новаринг» инструкция, отзывы специалистов» />

You may also like

Leave a Comment