Home Новости «Корилип-Нео» – инструкция по применению, состав и отзывы

«Корилип-Нео» – инструкция по применению, состав и отзывы

by admin 31.12.2017 0 comment

Истощение организма, снижение иммунитета, нарушения метаболизма — это проблемы, с которыми сталкиваются многие люди. Особенно часто от подобных патологий страдают детишки. Именно в таких случаях врачи и рекомендует применение препарата «Корилип-Нео».

Разумеется, пациенты, столкнувшие с необходимостью приема лекарства, интересуются любой имеющейся информацией. Что входит в состав препарата? В каких случаях назначают средство «Корилип-Нео»? Для детей оно безопасно? На какие результаты можно рассчитывать? Ответы на эти вопросы ищут многие.

Описание формы выпуска

Данное лекарственное средство выпускается в форме небольших суппозиториев ярко-желтого цвета, торпедообразной формы. Возможно наличие небольших оранжево-желтых вкраплений. «Корилип-Нео» — свечи для детей, которые предназначены для ректального введения.

Суппозитории расфасованы в удобные блистеры по пять штук. В аптеке можно приобрести упаковку, состоящую из двух таких блистеров. Хранить препарат лучше всего в холодильнике или другом прохладном месте (температура не должна превышать 9 градусов). Срок годности лекарства — 2 года.

Особенности состава препарата

В современной медицине довольно часто применяется лекарственное средство «Корилип-Нео». Эти свечи для детей содержат в своем составе сразу несколько активных компонентов. В одном суппозитории присутствует:

  • 12,5 мг гидрохлорида кокарбоксилазы;
  • 6 мг липоевой (тиоктовой) кислоты;
  • 1 мг рибофлавина;
  • 930,5 мг твердого жира (это вещество является основой для изготовления суппозиториев).

Как воздействует лекарство на организм» />

Витамин В2, или рибофлавин, является коферментом флавинпротеинов. Это вещество регулирует течение окислительно-восстановительных реакций, принимает участие в процессах обмена жиров, белков и углеводов. Витамин поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает функционирование зрительных анализаторов, а также принимает участие в процессах синтеза гемоглобина. Соответственно, этот компонент лекарства помогает справиться с кислородной недостаточностью (гипоксией).

Тиоктовая кислота является одним из регуляторов углеводного и липидного обмена. Это вещество также принимает участие в реакциях окислительного декарбоксилирования альфа-кетокислот и пировиноградной кислоты. Таким образом, данный компонент лекарства играет далеко не последнюю роль в процессе образования энергии.

Тиоктовая кислота также положительно сказывается на работе печени, поскольку обладает гепатопротекторными свойствами. Вещество защищает функциональные структуры печени от воздействия токсических веществ, усиливает дезинтоксикационные свойства органа.

Как можно увидеть, данное лекарство помогает быстро улучшить тканевой обмен при различных патологических состояниях. Стоит отметить, что в большинстве случаев средство является частью комплексной терапии, так как с другими медикаментами «Корилип» не взаимодействует — совмещать прием разных препаратов в данном случае безопасно.

Когда врач назначает лекарство? Список показаний

Суппозитории «Корилип-Нео» были разработаны специально для детей младшего возраста. Препарат часто используется для лечения малышей первого года жизни. К перечню показаний в данном случае относят:

  • хронические формы тканей гипоксии;
  • ослабление иммунной системы, склонность к частым простудным заболеваниям;
  • заболевания вирусного и бактериального происхождения, в том числе и различные кишечные инфекции;
  • хронические соматические патологии;
  • хронические интоксикации организма;
  • гипотрофия, различные формы нарушения питания.

Суппозитории действительно помогают улучшить работу организма, активировать иммунную систему и справиться с массой других проблем. Разумеется, назначить лекарство можно только врач. Специалист также составит график приема и при необходимости включит в схему терапии другие препараты.

Препарат «Корилип-Нео» (свечи для детей): как правильно использовать» />

На самом деле применять лекарство достаточно просто. Перед проведением процедуры рекомендуется опорожнить кишечник. Аккуратно освободите суппозиторий от упаковки, после чего введите глубоко в прямую кишку.

Как правило, процедуру проводят раз в сутки. Профилактический курс длится десять дней. Далее необходимо сделать перерыв в три недели. После этого курс приема можно повторить. Обычно лечение длится около 3-4 месяцев и состоит из 3-4 таких курсов.

Ограничение к применению лекарственного средства

Данное лекарственное средство считается безопасным, ведь оно разработано специально для лечения детей младшего возраста. Поэтому и количество противопоказаний небольшое.

  • Перед началом применения важно ознакомиться с составом. Противопоказанием является повышенная чувствительность к любому компоненту, присутствующему в препарате.
  • Суппозитории нельзя вводить при наличии кровотечений или воспалений в прямом кишечнике.

Возможно ли появление побочных реакций» />

Как свидетельствуют отзывы врачей и статистические исследования, чаще всего терапия с помощью суппозиториев «Корилип-Нео» проходит успешно. Осложнения на фоне применения лекарства появляются крайне редко, но возможность такую исключать не стоит.

  • У некоторых пациентов применение препарата сопровождается появлением аллергической реакции. Чаще всего она сопровождается появлением покраснений и зуда на коже, образованием сыпи и небольших отеков. Анафилактический шок регистрируется крайне редко.
  • Введение суппозиториев иногда сопровождается диспептическими явлениями. Пациенты жалуются на боли в животе. Наблюдается вздутие, усиленное образование газов, различные нарушения стула.

При появлении любых негативных реакции стоит немедленно обратиться за помощью к специалисту. На сегодняшний день случаи передозировки зарегистрированы не были.

Аналоги: чем заменить лекарство?

Что делать, если по тем или иным причинам пациенту не подходит лекарственное средство «Корилип-Нео»» />

Разумеется, всегда полезно ознакомиться с инструкцией и прочей официальной информацией. Но не стоит упускать из виду и мнение людей. Что говорят о препарате «Корилип-Нео» отзывы?

Детям довольно часто назначают данное средство. Родители отмечают, что курс терапии помогает повысить устойчивость организма к различного рода инфекциям. Например, ребята, которые принимали препарат, гораздо легче и быстрее адаптируются к новым условиям среды, реже болеют, посещая детский сад и прочие общественные учреждения. Суппозитории также помогают справиться с различными нарушениями питания.

Родители отмечают, что суппозитории легки в применении — детишки редко жалуются на сильный дискомфорт. К преимуществам можно отнести малое количество противопоказаний, да и побочные реакции крайне редко регистрируются. Разумеется, стоит обратить внимание и на цену — стоимость профилактического курса вполне доступна.

You may also like

Leave a Comment