Home Новости Красное мясо может быть причиной странной аллергической реакции

Красное мясо может быть причиной странной аллергической реакции

by admin 18.12.2017 0 comment

Результаты нового исследования показывают, что некоторые люди, у которых проявляются на первый взгляд необъяснимые аллергические реакции, могут страдать от редкой аллергии на красное мясо.

Ученые оценивали состояние здоровья 70 человек. У них проявлялись аллергические реакции (такие, как анафилактический шок), которые могут быть опасными для жизни, но при этом не было очевидного триггера.

Чем была вызвана анафилаксия

Примерно у 9 процентов этих участников проявился положительный аллергический результат на молекулу под названием галактоза-альфа-1,3-галактоза, или «альфа-галактозидаза», которую можно найти в красном мясе (говядине, свинине и баранине). Исследователи говорят, что, после того как эти пациенты отказались от красного мяса, ни у одного из них не было анафилаксии в течение полутора-трех лет.

Необычная аллергия на красное мясо: почему она развивается

Эти необычные факты доказывают, что жизнь полна сюрпризов

Почему эти вещи нельзя делать в душе» />

Сложности диагностики

Исследователи заявили, что диагностика этого вида аллергии может быть проблематичной отчасти потому, что у таких пациентов аллергическая реакция часто проявляется с опозданием – спустя 3-6 часов, после того как они съели красное мясо. В среднем аллергические реакции практически на все продукты проявляются спустя 5-30 минут.

«Такое необычно длительное время, которое проходит между употреблением мяса и аллергической реакцией является, вероятно, главной причиной того, что врачи ошибаются в диагностике этой аллергии», — говорит доктор Дин Меткалф из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который является руководителем секции биологии тучных клеток и был соавтором исследования. Тучными называют клетки иммунной системы, которые играют роль в реакции на аллергены.

«Если у вас среди ночи начнутся проблемы с дыханием, вряд ли вы свяжете это со съеденным на ужин гамбургером», — сказал Меткалф. К тому же в большинстве случаев обычные аллергологические тесты не проверяют аллергию на альфа-галлактозидазу. Исследователи заявили, что их новая работа подтверждает необходимость проверки чувствительности к этой молекуле в случае анафилаксии.

Что происходит, когда собака облизывает лицо человека» />

Как терять полкилограмма в день» />

10 вещей на кухне, которые нужно выбросить прямо сейчас

Связь аллергии на красное мясо с укусами клещей

Интересно, что люди с аллергией на молекулу альфа-галактозидазу в прошлом страдали от укусов такого вида клещей, как Amblyomma americanum. Действительно, в текущем исследовании все пациенты с этим видом аллергии ранее перенесли укусы клещей. На это указывают данные предыдущих исследований.

«Всем известно, что клещи переносят некоторые инфекционные заболевания, к примеру болезнь Лайма, но результаты исследования показывают, что после укусов этого вида клещей может проявляться довольно необычная аллергия», — говорит соавтор исследования доктор Мелоди Картер, которая является коллегой доктора Меткалфа из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Причинно-следственная связь становится все более ясной, но ученым все же нужно выяснить, почему некоторые люди после укуса клещей оказываются более склонными к развитию альфа-галактозидазной аллергии, чем другие.

Результаты исследования были опубликованы в прошлом месяце в журнале «Аллергия».

You may also like

Leave a Comment