Home Новости Крем «Долгит» — отзывы, инструкция по применению и состав

Крем «Долгит» — отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 30.11.2017 0 comment

Болевой синдром, характерный для острой стадии остеохондроза, полностью купировать весьма сложно. Чтобы это сделать, необходимо использовать несколько форм лекарственных препаратов. Речь идет об инъекциях, таблетках, наружных средствах. Одним из таких препаратов, позволяющих безопасно устранить столь неприятный симптом, является крем «Долгит». Инструкция, цена, отзывы и аналоги данного медикамента будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Описание препарата

Крем «Долгит» относится к группе негормональных препаратов, оказывающих противовоспалительное действие. Его аналоги были известны народным целителям еще в период Античности. Именно тогда салицилаты — активные вещества современных препаратов для купирования воспаления — научились выделять из определенных растений.

«Долгит» — это «детище» немецкой фармацевтической компании, производимое на территории Чехии. Его уникальность заключается в необычной основе, которая характеризуется быстрым проникновением активных компонентов к очагу воспаления. Действие медикамента активно изучалось в специализированных учреждениях и спортивных центрах. Везде крем «Долгит» отзывы получал положительные.

Фармакологические свойства

Описываемый в статье медикамент обладает двумя свойствами: обезболивающее и противовоспалительное. Основным действующим компонентом является ибупрофен. Данное вещество относится к группе НПВС. Кроме анальгетического оно также производит умеренный противоотечный и антипиретический эффект.

Как действует ибупрофен в составе крема «Долгит»» />

Препарат выпускается в тубах из алюминия по 20, 50 или 100 г. Флакон закрыт мембраной и защитным колпачком. Каждая туба помещена в картонную пачку с инструкцией.

Показания к применению

Различные патологии опорно-двигательного аппарата могут протекать как в острой, так и в хронической форме. Обычно они лишают человека возможности полноценного движения по причине сильных болевых ощущений в пораженных недугом суставах. Если использовать назначенное доктором комплексное лечение, можно добиться стойкого терапевтического эффекта. С течением времени даже серьезное заболевание может отступить.

Согласно врачебным отзывам, крем «Долгит» целесообразно применять для лечения следующих расстройств:

  • подагра;
  • бурсит;
  • периартрит;
  • тендинит;
  • остеоартроз;
  • спондилит;
  • остеохондроз;
  • радикулит.

Стоит заметить, что самостоятельное лечение препаратом при наличии заболеваний из списка выше недопустимо. Перед началом курса терапии необходимо проконсультироваться с врачом.

Возможные противопоказания

Не в каждом случае можно использовать крем «Долгит». Отзывы и инструкция по применению утверждают, что данное средство противопоказано в случае индивидуальной непереносимости ибупрофена. Кроме того, от лечения медикаментом лучше отказаться:

  • при мокнущих экземах и дерматозах;
  • ранах и ссадинах, сопровождающихся присоединением бактериальной инфекции;
  • беременности, кормлении грудью.

Препарат не назначают пациентам в возрасте до 14 лет.

Инструкция по применению

Отзывы о креме «Долгит» сообщают, что данное средство предназначено исключительно для наружного использования. Его следует нанести на пораженный участок кожи полоской от 5 до 10 см. Данный объем препарата соответствует примерно 2-5 г крема и, соответственно, 100-250 мг действующего компонента — ибупрофена.

Препарат рекомендуется аккуратными движениями втирать в кожу. В сутки данную процедуру следует повторять три или четыре раза. Если область поражения большая, на начальных этапах лечения лучше дополнительно использовать повязку. При патологиях, протекающих в тяжелой форме, курс терапии обычно дополняют медикаментами на основе ибупрофена в форме таблеток.

Применение при беременности

Отзывы о креме «Долгит» и инструкция по применению говорят, что в период беременности и лактации медикамент использовать противопоказано. Однако в практике гинекологов и терапевтов его все же применяют под строгим контролем специалистов и с соблюдением всех мер предосторожности. Перед началом курса лечения доктор должен соотнести потенциальный вред для плода с реальной пользой для матери.

После 26-й недели беременности применять крем категорически запрещено. На протяжении 1-го и 2-го триместров его используют с осторожностью, избегая прямого контакта со слизистыми и попадания внутрь. При появлении чувства дискомфорта нужно незамедлительно смыть лекарство и обратиться за консультацией к врачу.

Побочные эффекты

Отзывы о креме «Долгит», оставленные пациентами, свидетельствуют о том, что лечение препаратом редко сопровождается побочными эффектами. Негативная реакция возможна при невосприимчивости к его компонентам, в результате чего может появиться одышка или приступ удушья. В единичных случаях и при условии длительного применения проявляется гиперемия.

Возникновение побочных эффектов требует незамедлительной отмены лекарства и обращения за консультацией к врачу. Только специалист может отметить терапию, подобрать аналоговое средство.

Аналоги и заменители

Какие существуют у крема «Долгит» аналоги» />

Условия хранения и отпуска из аптечных сетей

Для сохранения терапевтических свойств крема «Долгит» и длительного применения инструкция рекомендует его хранить в прохладном темном месте. В таком случае препарат можно будет использовать до тех пор, пока он не закончится. Производитель советует хранить средство не более 3 лет. Чтобы лекарство прослужило долго, нужно плотно закручивать колпачок на тюбике сразу после применения.

Крем «Долгит» сегодня продается во многих аптечных сетях. При этом для его приобретения не требуется рецепт от врача. Жители небольших населенных пунктов могут воспользоваться услугами интернет-аптеки и заказать медикамент виртуально. При этом итоговая стоимость практически не будет отличаться.

Отзывы пациентов

Отзывы о креме «Долгит» в большинстве своем носят положительную окраску. Пациенты характеризуют препарат как эффективное средство, позволяющее в кратчайшие сроки устранить неприятные симптомы. При прохождении полного курса лечения наблюдается стойкий терапевтический эффект. Высоко ценится и его комплексное воздействие на организм.

Длительное применение крема позволяет устранить болевой синдром, заметно ускорить процесс заживления после перенесенных травм. Также его используют при ушибах и болях в пояснице, при растяжении мышц и защемлении нервных окончаний. После нанесения крем быстро впитывается и не оставляет видимых следов на коже, а также одежде. Поэтому его удобно использовать даже в поездках.

Еще одним существенным преимуществом является, судя по отзывам, цена на крем «Долгит». Инструкция к нему предупреждает о трех вариантах объема тюбика со средством. Поэтому итоговая стоимость медикамента может варьироваться. Например, за тубу 20 г придется отдать около 100 рублей, а 100 г лекарства будет стоить уже чуть более 250 рублей. Такая цена не сильно ударяет по семейному бюджету. Как следствие, медикамент в терапевтических целях могут использовать разные слои населения.

Заключение

При выборе того или иного лекарственного средства рядовых потребителей обычно интересуют цена и отзывы. Аналоги крема «Долгит» уступают медикаменту по своей эффективности. Кроме того, стоимость оригинального средства намного ниже, да и отзывы встречаются преимущественно с положительной окраской. Поэтому описываемый в статье препарат пользуется такой популярностью среди пациентов и врачей.

You may also like

Leave a Comment