Home Новости Крем от шрамов «Имофераза»: отзывы, инструкция, фото до и после

Крем от шрамов «Имофераза»: отзывы, инструкция, фото до и после

by admin 03.11.2017 0 comment

Если раньше считалось, что шрамы украшают мужчину, то сегодня в этом уверены не многие. У представительниц слабого пола вообще эталоном красоты всегда считалась чистая кожа без изъянов, поэтому необходимость избавляться от подобного косметического дефекта в современном мире позволила фармацевтике создать множество специализированных средств.

Некоторые пользуются маскирующими составами, чтобы скрыть шрамы от посторонних глаз, другие же выбирают для себя более действенные препараты, ускоряющие восстановление и выравнивание кожного покрова в месте рубца. Одним из популярных дерматотропных средств сегодня является крем от шрамов «Имофераза», отзывы о котором свидетельствуют о его высокой эффективности.

Показания к использованию

«Имоферазу», по отзывам больных, советуют применять для специального ухода за кожей в зоне образования рубцов и шрамов. Крем имеет гелеобразную структуру, которая облегчает его нанесение и способствует скорейшему устранению неприятных ощущений в период рубцевания. Важно начинать использование препарата только после полной эпителизации повреждений, на открытые раны его наносить нельзя. Крем отлично справляется с последствиями таких травм, как:

  • ожоги;
  • операции;
  • глубокие раны;
  • постакне.

Кроме того, врачи рекомендуют данное средство своим пациентам при фиброзах кожи, изменениях ее структуры, гипертрофических состояниях и любых других изменениях кожных покровов.

Состав медикамента

Основным действующим компонентом препарата является фермент гиалуронидаза иммобилизованная. Чтобы усилить ее воздействие на организм, состав «Имоферазы» (инструкция по применению и отзывы это подтверждают) дополнен следующими компонентами:

  • бензоат натрия;
  • спирт цетилстеариловый;
  • цетеарет-6 и цетеарет-23;
  • глицерина моностеарат;
  • вода.

Никаких посторонних отдушек и парабенов в составе препарата нет, благодаря чему крем не вызывает раздражений или аллергических реакций на коже.

Лечебные свойства

Медикамент оказывает дерматопротекторное действие. Основное вещество препарата перед использованием было стабилизировано специалистами фармацевтической компании-производителя, благодаря чему положительный эффект терапии сохраняется продолжительное время. В таком состоянии фермент способен подавлять образования соединительной ткани в области шрама, избыток которой и приводит к видимому косметическому дефекту. Кроме того, отзывы о креме «Имофераза» говорят о том, что он изменяет структуру уже имеющегося рубца.

Благодаря комплексному воздействию регулярное использование крема заметно улучшает внешний вид шрамов, делая их менее заметными. Область рубца становится менее пигментированной и припухлой. Также «Имофераза» способствует восстановлению баланса влаги в дерме, что заметно снижает неприятные ощущения в области шрамов. Пациент больше не чувствует стянутости, сухости, зуда или боли.

Особенности нанесения и дозы

«Имофераза» от рубцов (отзывы свидетельствуют об этом) должна применяться только после полного заживления поврежденного участка кожи. Обычно для этого с момента травмы должно пройти 2-3 недели, но в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. Наносят крем исключительно местно дважды в день непосредственно на рубец или шрам, захватывая небольшую область вокруг него. Если медикамент используется при постакне, то наносить его необходимо точечно, только на рубцы. Важно не захватить расположенные рядом воспаленные участки.

Курс лечения, согласно отзывам, «Имоферазой» длится от 4 до 8 недель. Иногда лечащий врач может продлить терапию. Результаты применения видны уже через 20-30 дней регулярного нанесения.

Основными плюсами средства является его быстрая впитываемость, благодаря которой крем совершенно не оставляет следов на одежде, и отсутствие необходимости в подготовке кожи к процедуре.

Видимость результатов, отзывы

«Имофераза» способствует заметному улучшению внешнего вида рубца и купированию неприятных ощущений в его области. Среди положительных эффектов отмечаются:

  • уменьшение стянутости, боли, сухости и зуда в области шрама;
  • повышение эластичности ткани рубца;
  • восстановление уровня влаги в дерме;
  • уменьшение высоты рубца;
  • усиление защитных функций кожи;
  • уменьшение гиперпигментации и покраснения шрама;
  • сокращение вероятности появления грубого рубца на месте травмы.

Согласно медицинским исследованиям и отзывам, «Имофераза», фото до и после это подтверждают, по окончанию курса лечения (через 8 недель) практически у 100% пациентов полностью устраняет неприятные ощущения в области поврежденного участка кожи и заметно улучшает его внешний вид.

Высота рубца уменьшается в 2 раза, а увлажненность и эластичность увеличиваются почти на 40%. Интенсивность окраски шрама снижается на 18-20%.

Противопоказания

Поскольку состав медикамента полностью стабилизирован для применения на чувствительных и поврежденных участках кожи, то среди запретов к его применению можно найти только индивидуальную непереносимость компонентов. Средство следует использовать только наружно.

Форма выпуска и условия хранения

Крем «Имофераза» выпускается производителем исключительно в металлических тубах по 30 г. Каждая туба упакована в картонную коробку с аннотацией внутри. Хранить медикамент следует вдали от детей, в холодильнике, избегая замораживания, вследствие которого препарат лишается своих терапевтических свойств. Срок годности со дня производства составляет 2 года.

Производителем препарата является российская фармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм».

В заключение

Согласно мнениям специалистов и отзывам пациентов, «Имофераза» отлично справляется с поставленными задачами. Чем раньше начнется применение крема, тем быстрее будет заметен его эффект. Комплексное действие медикамента способствует уменьшению количества соединительной ткани в области рубца, благодаря чему поврежденный участок быстро разглаживается, становиться более эластичным и менее пигментированным. Также препарат способствует усиленной выработке коллагена в месте шрама.

You may also like

Leave a Comment