Home Новости «Лактаза Бэби»: отзывы для новорожденных при грудном вскармливании

«Лактаза Бэби»: отзывы для новорожденных при грудном вскармливании

by admin 09.10.2017 0 comment

С рождения до года ребенок приспосабливается к своей новой среде обитания. Происходит адаптация всех систем организма, в том числе и пищеварительная. Именно в этот момент ребенок может столкнуться с таким явлением, как лактазная недостаточность. Решить эту проблему возможно с помощью препарата «Лактаза Бэби» для новорожденных, по отзывам, который можно давать детям с первых дней жизни. Ниже мы подробно рассмотрим состав и действие данного лекарственного средства.

Что такое лактаза» />

Симптомы лактазной недостаточности

Основными признаками дефицита фермента являются:

1. Зеленоватый оттенок стула ребенка.

2. Боли и колики в области живота.

3. Пенистый стул, который легко определить, если ребенок носит подгузники.

4. Метеоризм, вздутие, урчание в животе.

5. Очень частый или, напротив, слишком редкий стул. Это особенно характерно для детей на искусственном вскармливании.

6. Обильные срыгивания.

7. При тяжелой форме лактазной недостаточности ребенок перестает набирать вес, может похудеть вопреки достаточному объему употребляемой смеси или молока.

8. Малыш хорошо берет грудь, но быстро перестает есть и начинает прижимать ножки к животу, плача.

9. Практически сразу после кормления наблюдается диарея.

10. Ребенок проявляет беспокойство после еды.

Признаком правильно определенной лактазной недостаточности является то, что все вышеперечисленные симптомы исчезают после начала приема препаратов вроде «Лактаза Бэби». Инструкция и отзывы это подтверждают. Эти признаки могут также указывать на наличие иного заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому, прежде чем начинать медикаментозное лечение, необходимо проконсультироваться с участковым педиатром. Иногда доктор назначает дополнительное обследование для постановки точного диагноза, а именно анализ кала на копрограммы и углеводы.

Показания и противопоказания

По отзывам о «Лактазе Бэби», если у ребенка установлен диагноз лактазная недостаточность, педиатр может выписать препарат. Это дает возможность продолжить лактацию вопреки тому, что кишечник малыша не производит необходимый фермент. Прием данного препарата является компенсирующей терапией. Он применяется для временного восполнения недостающего энзима. То есть лечение будет систематическим, причину самого заболевания медикамент не уберет.

Как только желудочно-кишечный тракт окончательно сформируется, фермент начнет вырабатываться в нужном объеме и препарат можно будет отменить. Если же форма лактазной недостаточности слишком тяжелая, то нужно будет рассмотреть вариант перевода малыша на безлактозные смеси, которые не имеют в составе молочный сахар. Это подтверждают к средству «Лактаза Бэби» для новорожденных инструкция и отзывы.

Самостоятельно ставить ребенку диагноз и начинать лечение нельзя, лучше доверить этот вопрос специалисту. Ведь даже самый безобидный и, казалось бы, безопасный препарат может существенно навредить несформированному организму малыша.

Помимо наследственной лактазной недостаточности, показанием к применению «Лактазы Бэби», по отзывам, являются:

1. Дефицит фермента, вызванный нарушениями в микрофлоре кишечника.

2. Атопический дерматит, причиной которого является не усвоение грудного молока.

3. Препарат также назначается для укрепления иммунитета, когда ребенок подвержен различного рода инфекциям.

Согласно инструкции, средство не имеет противопоказаний. Но если во время приема вы заметили признаки аллергии, такие как сыпь, потеря аппетита или вялость, препарат следует отменить и подобрать более подходящий вариант.

Преимущества и особенности приема

Безусловные положительные моменты «Лактазы Бэби» по отзывам потребителей:

1. Быстро снимает симптомы лактазной недостаточности.

2. Позволяет сохранить лактацию.

3. Регулярный прием избавляет от дисбактериоза и других проблем желудочно-кишечного тракта.

4. Отличается маленькой дозировкой фермента, что позволяет легко подобрать нужный объём на одно кормление.

5. Не вызывает привыкания, хорошо взаимодействует с другими препаратами.

«Лактаза Бэби» довольно проста в применении. Если речь идет о грудном вскармливании, то необходимо добавить содержимое капсулы в 20 мл сцеженного молока, дать постоять при комнатной температуре для активации фермента и покормить им малыша. При искусственном вскармливании препарат добавляется непосредственно в смесь.

Детям старше пяти лет

Ребенку старше пяти лет можно давать «Лактазу Бэби» в капсулах до 5 штук на один прием. Дозировка определяется врачом с учетом веса, симптомов и диагноза ребенка. Грудным детям, как правило, прописывается 1-3 капсулы на один прием.

Грудное молоко является идеальной едой для новорожденного. В его состав входит около четырех сотен веществ, способствующих нормальному развитию малыша. Витамины, микроэлементы, жиры для формирования нервной системы, белки, отвечающие за рост мышц, — все это входит в состав материнского молока. В нем также находятся антитела, способные создавать барьер для инфекций. Поэтому отказываться от лактации нецелесообразно, так как это может негативно повлиять на общее развитие ребенка.

Отзывы

Отзывы о препарате в основном положительные. Зачастую лактазная недостаточность становится поводом для перевода малыша на безлактозные смеси. Они хоть и практически аналогичны по составу с грудным молоком, но не являются абсолютно идентичными. Дети, питающиеся смесями, часто болеют и медленно растут.

По отзывам, «Лактаза Бэби» вносит изменения в функционирование кишечника ребенка и молочный сахар начинает усваиваться. Много положительных отзывов говорят о том, что средство действительно эффективно. Некоторые мамочки благодарны «Лактазе Бэби», так как именно она позволила им сохранить лактацию.

You may also like

Leave a Comment