Home Новости «Лавита», витамины для женщин: отзывы, состав, аналоги, инструкция

«Лавита», витамины для женщин: отзывы, состав, аналоги, инструкция

by admin 09.10.2017 0 comment

Не многие люди задумываются о том, что к выбору и приему витаминных комплексов следует относиться ответственно и подбирать именно тот препарат, который необходим именно вам по составу и механизму действия. А женский организм вообще может отреагировать непредсказуемым образом на прием витаминных средств, что требует особенно тщательного подхода к выбору. Сегодня мы имеем широкий выбор препаратов самого разного действия, и остановиться на каком-то из них бывает сложно. В этом случае лучше всего положиться на рекомендации вашего врача. Одним из современных средств этой группы является популярное и весьма эффективное лекарственное средство – витамины для женщин «Лавита», отзывы будут представлены ниже.

Состав и форма выпуска

Средство принадлежит к группе поливитаминных препаратов с содержанием микроэлементов. В состав этого комплекса входят различные компоненты: витамины А, В1, В2, В6, В12, В9, В7, С, Е, Н, а также микроэлементы бета-каротин, магний, цинк, селен. Такое разнообразие составляющих способствует нормальному функционированию организма женщины и помогает восполнить недостающие полезные вещества. Состав витаминов для женщин «Лавита» подробно представлен в аннотации.

В упаковке находится 30 таблеток, которые принимают внутрь, не разжевывая, и запивают большим количеством жидкости. Принимают препарат один раз в день по одной таблетке, курс лечения рассчитан на месяц. Прием таблеток зависит от приема пищи: необходимо соблюдать временной интервал до или после еды (40 минут).

У витаминов «Лавита» производитель – российская фармацевтическая компания «Валента Фарм». Она существует на рынке с 1997 года и за это время зарекомендовала себя как ответственный и честный производитель, работающий много лет без нареканий со стороны потребителей и надзорных органов. Предприятие входит в тройку лидеров среди фармацевтических компаний нашей страны и занимается выпуском медикаментов, протестированных и одобренных мировыми стандартами качества. Лекарство выпускается в виде розовых продолговатых капсул.

Плюсы

Витамины для женщин «Лавита», по отзывам, очень эффективны. Постоянные стрессы, плохая экология, переутомление, разбалансированный рацион питания, неправильный распорядок дня и нервные расстройства – все это обуславливает недостаток минеральных веществ и витаминов в наших организмах. Его нужно систематически восполнять, для чего и необходим прием препарата «Лавита». Это средство имеет свои положительные особенности.

Оно хорошо укрепляют иммунитет, способствует повышению тонуса кожи, а также помогает предотвратить стрессовые состояния, избавляет от проблем со сном и ощущения хронической усталости. Кроме того, по данным специалистов, прием этих витаминов в значительной степени повышает работоспособность мозга. Благодаря содержащимся в лекарстве микроэлементам организм лучше справляется с высокими физическими нагрузками. Врачи назначают комплекс витаминов «Лавита» после курса антибактериальных препаратов или гормонов для быстрого восстановления организма.

Поскольку препарат действует на иммунную систему положительным образом, это помогает предотвратить простудные заболевания и способствует профилактике сердечно-сосудистых патологий. Применение этого средства не исключает и прием других средств, то есть его можно использовать в комплексной терапии. В целом отзывы об этом препарате редко бывают негативными.

Побочные эффекты

В редких случаях, но все же бывает, что компоненты витаминов для женщин «Лавита», по отзывам, вызывают аллергическую реакцию: покраснение, сыпь, крапивницу, зуд, отеки, дерматиты легкой степени. Также иногда побочные проявления выражаются в виде тошноты, рвоты, головокружения и болями в области эпигастрии. Для того чтобы снизить возможность побочных явлений именно в вашем случае, лекарство следует принимать только по назначению врача. Если какие-то из этих проявлений имеют место, прием препарата нужно прекратить.

Курс лечения данным средством можно пройти один раз, а эффект сохраняется на продолжительное время, чего нельзя сказать о более дешевых аналогах витаминного комплекса. Это подтверждает инструкция к витаминам для женщин «Лавита».

Противопоказания

Противопоказанием служит избыток витамина А, недостаточность в организме лактазы, аллергия на лактозу, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Лекарственное средство противопоказано в период вынашивания беременности и кормления грудью, особенно без консультации с врачом. Также нежелателен прием лекарства несовершеннолетними пациентами. Если при обследовании у вас выявлен переизбыток витаминов в организме, то принимать данный препарат вам нельзя. При передозировке лекарства наблюдаются симптомы, характерные для гипервитаминоза (сыпь, зуд, тошнота и т. д.).

Механизм действия

По отзывам, витамины для женщин «Лавита» действуют на организм уникально. Воздействие обусловлено компонентами, входящими в его состав. Они участвуют в стабилизации метаболических процессов, образовании ферментов и способствуют нормализации всех процессов в органах и системах организма. Белки, липиды мукополисахариды, синтезирующиеся с участием ретинола (витамина А), необходимы для нормального функционирования органов зрения. Тиамин (витамин В1) нужны при синтезе нейромедиаторов ацетилхолина. Рибофлавин (витамин В2) необходим для осуществления процессов биологического окисления и энергетического обмена. Углеводный, липидный и белковый обмен невозможны без пиридоксина (витамина В6).

Нарушение метаболических процессов и снижение уровня пиридоксина в женском организме возникает при длительном приеме пероральных контрацептивов. Синтез нуклеиновых кислот обеспечивает цианокобаламин (витамин В12) , который влияет на процесс кроветворения. Витамин С в организме необходим для реакций окисления биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительных тканях, осуществления углеводного обмена, стимуляции образования стероидных гормонов, а также повышения всасывания железа кишечником. Это всего лишь несколько реакций, при которых необходимы витамины и микроэлемены, которые входят в состав данного медикаментозного средства.

Показания к применению

Комплекс витаминов «Лавита» врачи назначают при следующих состояниях: гиповитаминозе и авитаминозе, при недостатке макро- и микроэлементов (в качестве профилактики и лечения). Кроме того, его рекомендуют в ситуациях, связанных с повышенной потребностью организма в витаминах и минералах, к которым относятся: недостаточность и несбалансированность рациона питания, длительная физическая и умственная усталость, прием антибактериальных препаратов, восстановительный период после тяжелых заболеваний, продолжительный прием гормональных препаратов женщинами детородного возраста. Что еще указано в инструкции к витаминам для женщин «Лавита»» />

Особые указания

При применении «Лавиты» допускается окрашивание мочи в интенсивно-желтый цвет, так как в состав лекарства входит рибофлавин. Препарат следует с осторожностью принимать пациентам, имеющим тяжелые поражения печени, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Лекарственный препарат не оказывает значимого влияния на возможность управления автомобилем или выполнение действий, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Дозировка витаминов «Лавита» должна строго соблюдаться.

Лекарственное взаимодействие

Совместный прием с другими витаминными лекарственными средствами категорически запрещен во избежание перенасыщения организма витаминами и микроэлементами. Витамин С, входящий в состав комплекса, повышает эффективность воздействия, а также и побочные эффекты от использования противомикробных лекарств, принадлежащих к группе сульфаниламидов (возможно при этом появление кристаллов в моче). Витамины В6 понижают эффект от воздействия «Леводопы».

При совместном приеме с другими лекарственными средствами следует выдержать временной интервал между ними около двух часов.

Витамины «Лавита»: аналоги

Структурные аналоги с таким же составом не производятся, поскольку данный препарат уникален по сочетанию витаминов и микроэлементов. Но существуют подобные препараты, принадлежащие к той же фармакологической группе: «Аевит», «Аддитива», «Алфавит», «Аскорутин», «Аэровит», «Ангиовит».

Отзывы

По отзывам пациенток, принимавших комплекс витаминов «Лавита», в результате курса лечения у них наблюдались следующие изменения: прилив сил, бодрое состояние, утренний подъем происходит гораздо проще, чем до этого, энергичность сохраняется в течение всего дня, прекращается выпадение волос, ногти укрепляются, смотрятся здоровыми и быстрее растут. Кожа выглядит более свежей и чистой, без высыпаний и воспалений.

Из отрицательных последствий приема данного препарата женщины отмечали, что после окончания лечения у них появлялись высыпания на коже лица, но они быстро проходили. Помимо этого, у пациенток возникали проблемы с засыпанием, которое остается затрудненным некоторое время после окончания курса лечения витаминами для женщин «Лавита».

Цена

Стоимость упаковки витаминов — 350-450 рублей.

You may also like

Leave a Comment