Home Новости Лечение грибка ногтей «Микозаном»: отзывы. «Микозан»: инструкция по применению, аналоги

Лечение грибка ногтей «Микозаном»: отзывы. «Микозан»: инструкция по применению, аналоги

by admin 22.10.2017 0 comment

Каждое второе заболевание ногтей вызвано грибком. При грибке ногтей каждый человек сталкивается с двумя проблемами: медицинской и эстетической. Ноготь теряет не только здоровье, но и красоту. Кератин, из которого состоят ногти, служит питательной средой для грибов. Уничтожая кератин, грибы продвигаются по ногтевой пластинке, вследствие чего поражённый ноготь утолщается, становится бугристым, расслаивается и в дальнейшем может разрушиться. Восстановить здоровье и красоту ногтей – непростая задача. Далеко не все противогрибковые средства способны проникать через плотную ногтевую пластинку.

Описание

Сыворотка «Микозан» от грибка, благодаря уникальному составу, глубоко проникает через плотную ткань ногтя и уничтожает его двумя путями:

  • Разрушает стенку грибка, вызывая его гибель.
  • Лишает грибок питания, останавливая распространение по ногтю.

Благодаря «Микозаном» (по отзывам) ногтевые пластинки укрепляются и питаются, возвращается ногтям утраченная красота.

Борьба с грибком требует терпения. Использовать средство надо до тех пор, пока не отрастёт здоровый ноготь. Удобный тюбик с кисточкой-аппликатором и одноразовыми вилочками для обработки ногтя в комплекте позволяет легко наносить сыворотку. Шаблоны для контроля улучшения состояния ногтя и дневник пациента помогут соблюдать рекомендации и оценить результат. Благодаря комплексному действию, препарат помогает вернуть ногтям здоровье и красоту.

Фармакокинетические свойства

Терапия «Микозаном» по отзывам очень эффективна. Он является особенным лекарственным средством, которое можно отнести, как к лакам, так и к мазям. Этот препарат быстро высыхает и создаёт на поверхности ногтя стойкое защитное покрытие. Лекарственное средство наносят на кожу или ноготь, что способствует глубокому проникновению в слои ногтевой пластины и эпидермиса. «Микозан» моментально закрепляется на поверхности и сразу начинает оказывать положительное действие.

Как он работает» />

При первых симптомах грибкового заболевания пациенту следует проконсультироваться с дерматологом. Только он сможет назначить правильное и грамотное лечение, в составе которого, как правило, всегда есть «Микозан».

Преимущества и общие характеристики препарата

Основным достоинством лекарственного средства «Микозан», по отзывам, является его нетоксичность, а значит, и безопасность. Помимо основного эффекта лечения, препарат оказывает такие положительные эффекты, как уплотнение кожи ступней, придание им свежего вида, а также средство способно снять усталость на ногах после долгой прогулки. Мазь способна прекрасно снять такой неприятный симптом, как жжение. Многим потребителям очень нравится почти моментальное впитывание препарата.

Для того чтобы достичь максимального результата лечения данным препаратом, очень важно при обнаружении первоначальных симптомов проконсультироваться со специалистом. Только он сможет тщательно продумать дозировку препарата и расскажет о схеме лечения. Если выполнять все условия и рекомендации врача, то от грибкового заболевания можно избавиться достаточно быстро, независимо от причин его возникновения. Цена «Микозана» интересует многих.

На самых первых неделях лечения можно наблюдать эффективность проводимой терапии. Процедуры необходимо проводить, даже после того, как отрастёт здоровая ногтевая пластина, чтобы эффективно закрепить полученный результат. При более стойком эффекте лечения, нанесение препарата проводится реже.

Образование оболочки

Процесс выздоровления обусловлен образованием особой оболочки после нанесения препарата, которая предотвращает дальнейшее развитие грибковых спор. После нанесения лекарственного средства липидная корочка моментально разрушается, что приводит к окончательной смерти грибка. Именно из-за этого почти сразу после лечения данным препаратом ногтевая пластина отрастает почти в восстановленном виде.

Это подтверждает к средству «Микозан» инструкция по применению.

Как нужно применять препарат» />

Курс лечения «Микозаном» составляет в среднем пять недель. Препарат необходимо использовать до полного восстановления ногтей. Также некоторые профессионалы рекомендуют применять его в качестве профилактической терапии. В особенности для людей, часто посещающих бассейны и баню. В таком случае средство следует использовать не больше одного раза в неделю.

После нанесения

После нанесения средство должно полностью высохнуть. Пилочки, используемые для обработки, необходимо сразу выкидывать после применения, а не стараться еще раз использовать, так как они являются одноразовыми.

Очень важно в период лечения постоянно тщательно дезинфицировать обувь и в целом следить за общим порядком в доме и чистотой одежды. Необходимо использовать только свои средства личной гигиены, а также не ходить босяком и носить индивидуальную обувь в общественных местах.

Противопоказания

Его нельзя использовать для лечения детей возрастом до 4 лет. Также он противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата и беременным женщинам. Цена «Микозана» вполне доступная и колеблется в промежутке от 400 до 700 рублей.

Необходимо снизить дозировку лекарственного средства или вовсе сменить его, если обнаружились ярко выраженные побочные эффекты, к которым относятся:

  • возникновение дерматитов;
  • сильное жжение и зуд;
  • нарушение кожных покровов и появление сыпи.

Лак «Микозан» отличается редким возникновением аллергических реакций. Следовательно, в основном побочные реакции возникают из-за неправильного использования препарата.

Профилактические мероприятия

Для предотвращения процесса стремительного выздоровления и повторного заболевания, необходимо соблюдение определённых правил. Выделим самые основные:

  • Необходимо приобретать только подходящую по размеру ноги обувь, которая изготовлена из качественных материалов.
  • Предметы обуви следует подвергать тщательной просушке, а носки и колготки – ежедневной смене и стирке.
  • Очень важно соблюдать необходимую гигиену стоп и кистей, защищаясь индивидуальными средствами во время посещения спортивных центров или бассейнов.
  • Споры грибков очень любят влажность, но не менее важно бороться и с сухостью. Сухая кожа может растрескаться, таким образом предоставляя болезнетворным микробом открытый доступ.

Соблюдение этих относительно несложных правил позволит оставить в сохранности своё здоровье и привлекательность. Вышеперечисленное является не просто советами, а важными правилами, позволяющими предотвратить грибок кожи и ногтей, который в последующим может добраться и до внутренних органов организма.

Это подтверждают о лечении «Микозаном» отзывы.

Отзывы о применении лекарственного средства

В основном пациенты, пользующиеся препаратом, высказывают положительные впечатления о применении его для лечения грибка стопы. Единственным недостатком называют высокую цену. Некоторые пациенты очень долго не могли вылечить грибковые поражения ногтей, и в этом им эффективно помог именно «Микозан». Теперь они используют данный препарат иногда просто в профилактических целях. Также большинство отмечает очень удобную форму использования препарата. Всё необходимое для лечения входит в комплект.

Специалисты также отмечают высокую эффективность сыворотки для ногтей «Микозан»:

  • Фармакологическое действие препарата тщательно проверялось в течение двух недель в лабораторных условиях. Результаты клинических исследований подтвердили 100% эффективность сыворотки в отношении штаммов, которые вызывают онихомикозы.
  • Проводились исследования в экспериментальной группе пациентов, имеющих умеренные симптомы грибка на ногтях. По истечении 4-х недель лечения, «Микозан» оказался эффективен в 71% случаев. Для пациентов с запущенными формами поражений ногтевой матрицы назначались дополнительные системные средства.

Специалисты просят обратить внимание на то, что для достижения максимально хороших результатов лечения, средство «Микозан» не следует использовать вперемежку с другими препаратами. Но если вдруг ситуация требует такой необходимости, то другой лекарственный препарат следует наносить только после полного высыхания.

Аналоги «Микозана»

На сегодняшний день не существует полных аналогов, однако, если имеются противопоказания к применению данного лекарственного средства, то врачи назначают следующие препараты для лечения грибка ногтей:

  • «Атифин»;
  • «Ламизил»;
  • «Мозойл»;
  • «Бинафин»;
  • «Миконорм»;
  • «Лоцерил»;
  • «Экзодерил»;
  • «Микосептин»;
  • «Демиктен»;
  • «Батрафен» и пр.

Подбирать аналог должен лечащий врач. Самолечение недопустимо и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К тому же аналогичное средство может не подойти.

You may also like

Leave a Comment