Home Новости Лекарственный препарат «Лекко» — «Ноопепт»: отзывы, кто принимал, инструкция по применению и аналоги

Лекарственный препарат «Лекко» — «Ноопепт»: отзывы, кто принимал, инструкция по применению и аналоги

by admin 28.11.2017 0 comment

«Ноопепт» является препаратом, оказывающим воздействие на центральную нервную систему, который входит в гамкергическую и ноотропную группу лекарственных средств. Действующее вещество, входящее в состав препарата, было разработано и запатентовано в России отечественными специалистами. Данное лекарственное средство оказывает антиоксидантное и ноотропное действие, проявляя себя как высокоэффективный нейропротективный препарат.

В статье рассмотрим отзывы пациентов, принимавших препарат «Ноопепт».

Ноотропное действие

Ноотропным называют действие, которое стимулирует функции головного мозга и значительно повышает количество энергии в организме. Действие препарата как антиоксиданта состоит в том, что основной активный компонент нейтрализует и связывает свободные радикалы. Последние, по мнению ученых, становятся причиной раковых новообразований, раннего старения и заболеваний центральной нервной системы.

Нейропротективный эффект предусматривает защиту мозговых клеток от отмирания и повреждений различного характера. Такие реакции клеток могут объясняться стрессом, злоупотреблением алкогольными напитками и интоксикацией организма.

Кто принимал «Ноопепт»» />

Нейропротективное действие

Нейропротективное действие выражается в повышении защитных качеств мозговых клеток к травматическому и токсическому воздействию, снижении объема некроза, возникшего в результате инсульта, и препятствует отмиранию клеток коры головного мозга. Также препарат предотвращает чрезмерное отложение кальция и его известкование, восстанавливает реологические показатели анализа крови и оказывает антикоагулянтный эффект, предупреждая тем самым возникновение тромбоэмболии.

Ноотропный эффект «Ноопепта» обусловлен образованием антиамнестических компонентов, которые являются идентичными образующимися в нормальном состоянии организма веществами. «Ноопепт» способствует улучшению функции ассоциативных связей, восстановлению когнитивной работы мозга, которая снижается на фоне черепно-мозговых травм. Препарат также помогает улучшить работу ишемических очагов, представляющих собой участки мозга, испытывающие дефицит кислорода.

Большинство пациентов с заболеваниями, затрагивающими центральную нервную систему, отмечают видимый эффект от приема препарата через неделю после начала использования «Ноопепта». В начале терапии наблюдается небольшой стимулирующий эффект, который выражается в снижении тревожности и нормализации сна. Спустя несколько недель после начала приема появляется положительная динамика в когнитивной области мозга, сопровождающаяся улучшением речи, памяти, пространственного и визуального восприятия.

Помимо этого, препарат способствует улучшению вегетативной функции, он уменьшает головные боли, проявления аритмии и тахикардии.

Отзывы и состав «Ноопепта» интересуют многих.

Состав и усвоение организмом

Препарат не оказывает негативного влияния на внутриутробное развитие плода, поэтому эффективно применяется для лечения женщин во время беременности. Токсическим и мутагенным действием средство также не обладает и не вызывает привыкания или синдрома отмены. Действующее вещество всасывается кишечником, достигая максимальной концентрации в крови уже спустя 15 минут после приема.

Активным компонентом является одноименное вещество. Полное его название -этилового эфира N-фенилацетил-L-пролилглицина — встречается в инструкции несколько раз. К вспомогательным веществам препарата относятся моногидрат лактозы и другие.

Средство выпускается в форме таблеток по 25, 30 или 50 штук в упаковке. Отзывы пациентов, принимавших препарат «Ноопепт», в основном положительные.

Показания

Препарат назначают при наличии следующих показаний:

  • Нарушение памяти и речи.
  • Формирование адекватной реакции.
  • Нарушение визуального и пространственного восприятия.

  • Эмоциональная нестабильность.
  • В ходе проведения реабилитационных мер после черепно-мозговых травм, энцефалопатии, состояния комы.
  • Недостаточное церебральное кровоснабжение и астения, проявляющаяся утомляемостью, слабостью, нарушением сна и эмоциональной нестабильностью.
  • Иногда препарат назначается с целью улучшения функции памяти и концентрации внимания пациентам, которые подвергаются большим нагрузкам эмоционального, физического или интеллектуального плана.

    В совокупности с другими лекарственными средствами, лекарство назначают в процессе проведения реабилитационных мер для пациентов после инсульта. Также оно эффективно при лечении тахикардии и головных болей, обусловленных дефицитом кислорода в клетках мозга. По отзывам, кто принимал «Ноопепт», очень быстро заметили результат.

    Противопоказания

    Препарат противопоказан, согласно инструкции, в следующих случаях:

  • Повышенная чувствительность к любым компонентам препарата.
  • Нарушение функционирования почек и печени.
  • Непереносимость лактозы врожденной формы.
  • Детский возраст.
  • Инструкция и побочные эффекты

    Чаще всего ноотропный препарат «Лекко Ноопепт» хорошо переносится организмом и не вызывает побочных эффектов. Редко может проявляться аллергическая реакция. Если у пациента в анамнезе артериальная гипертензия в тяжелой форме, препарат может вызвать повышение артериального давления. Если у пациента проявляются любые побочные эффекты на фоне приема, необходимо отменить препарат и обратиться к лечащему врачу. Это подтверждают отзывы. Кто принимал «Ноопепт», тот сообщает, что негативные реакции организма случаются редко.

    Препарат принимается перорально после приема пищи с большим количеством воды или чая. Для купирования бессонницы необходимо осуществлять прием до шести часов вечера. Специалист должен определить дозировку, режим приема и длительность курса. Самой частой схемой приема препарата считается 0,1 грамма два раза в сутки с равными промежутками, то есть каждые 12 часов. Если терапевтический эффект слабо выражен и при этом не наблюдается побочных реакций, то допустимо увеличение количества приемов до трех раз в сутки. Отзывы пациентов о «Ноопепте» приведены в конце статьи.

    Продолжительность лечения

    Средняя длительность курса равна примерно двум-трем месяцам. В зависимости от состояния пациента могут назначаться и повторные курсы. Однако перерыв между двумя курсами должен быть не меньше месяца. Если требуется продолжительный прием препарата, то пациенту необходимо в обязательном порядке регулярно посещать лечащего врача для контроля своего состояния и оценки полученного от терапии результата.

    Важно помнить, что он противопоказан детям.

    По отзывам, кто принимал «Ноопепт», тот оценил на себе его эффективность.

    Медикамент не рекомендуется для назначения в период лактации и беременности, хоть он и считается потенциально безопасным препаратом. Это связано с недостаточным количеством клинических данных в данной области. Поэтому специалисту важно тщательно обдумать целесообразность назначения данного лекарственного средства женщине во время гестации и при кормлении грудью.

    Информации о случаях передозировки отсутствует. Что касается совместимости препарата с алкогольными напитками, то официальная инструкция не запрещает их совместный прием. При этом доказано, что «Ноопепт» способен ликвидировать негативное влияние этилового спирта на клетки мозга. С иными веществами и лекарственными средствами совместим и не требует особых условий приема.

    Это описывает инструкция по применению.

    Аналоги «Ноопепта»

    Существует несколько препаратов, которые можно считать идентичными. Однако у каждого из них есть свои особенности. Вот некоторые из них:

  • «Ноотропил». Его активным действующим компонентом выступает пирацетам. Данное вещество способно укреплять клеточную мембрану головного мозга, что активизирует обменные процессы. По сути, это разные препараты, назначаемые при разных видах нарушений. «Ноопепт» выписывается при сбоях в функционировании центральной нервной системы функционального характера. «Ноотропил» назначается при таких органических нарушениях как инсульт, ишемическая болезнь тканей головного мозга. Геморрагический инсульт в этот список, однако, не входит. В связи с такими явными различиями в показаниях обоих препаратов, назначать их должен специалист с учетом вида заболевания конкретного человека.
  • «Фенотропил». В его состав входит фенилпирацетам в качестве основного вещества. Направленность действия данного препарата схожа с «Ноопептом». Однако «Фенотропил», помимо прочего, обладает психостимулирующим эффектом. Это обусловливает его некоторую небезопасность, что следует учитывать при выборе между им и «Ноопептом». Последний более мягкий ноотропный препарат.
  • «Пирацетам». В данном случае ситуация идентична «Ноотропилу». То есть выбор зависит от конкретной патологии пациента и ее функционального или органического характера.
  • «Глицин». Данный препарат обладает способностью приводить в норму кровообращение мозга, при этом не оказывает влияния на вегетативную функцию. Лекарственный препарат «Лекко Ноопепт», в свою очередь, активизирует мозговые процессы, а также имеет свойство всасываться кишечником, в то время как «Глицин» не переваривается организмом. В любом случае выбор препарата лучше доверить специалисту.
  • Официальными аналогами также являются:

  • «Аминалон».
  • «Бравитон».
  • «Биотропин».
  • «Винпоцетин».
  • «Вазавитал».
  • «Вицеброл».
  • «Кванил».
  • «Кавинтон».
  • «Луцетам».
  • Отзывы

    Кто принимал «Ноопепт» сообщают, что, в основном. препарат применяется в качестве терапии и профилактической меры для устранения нарушений памяти, повышения концентрации внимания и иных ситуациях, предусмотренных инструкцией по применению. Некоторые пациенты отмечают, что уже после нескольких дней приема наблюдали улучшения в функционировании памяти, а именно повышение объема информации, который удается запомнить.

    Другие обнаруживают видимый терапевтический эффект лишь спустя шесть недель после начала приема препарата. В некоторых отзывах содержится информация о стимулирующем действии препарата, когда физическая и умственная активность на фоне его приема заметно повышается.

    В большинстве своем отзывы о «Ноопепт» со стороны пациентов довольно сдержанны и нейтральны. В них содержится информация о том, что препарат либо совсем не дал ожидаемого эффекта, либо незначительное его действие появилось лишь к концу курса лечения.

    Отрицательные комментарии

    Можно встретить и отрицательные отзывы о препарате. К его недостаткам относят чаще всего следующие моменты:

  • Абсолютное отсутствие эффекта от приема препарата.
  • Сравнение «Ноопепта» с копеечным «Глицином» для многих происходит в пользу второго, так как оказываемые эффекты у них примерно одинаковые, по мнению большинства.
  • Яркие и событийные сны на фоне приема препарата, что, конечно же, нельзя отнести к абсолютным минусам.
  • Быстро проходящий эффект после отмены препарата.
  • Некоторые пациенты отмечают кратковременную замутненность сознания после одновременного приема двух таблеток, а также рассеивание внимания и пелену перед глазами.
  • По отзывам, кто принимал «Ноопепт», ценой вполне довольны. Однако в целом, от столь дорогостоящего препарата (около 350 рублей за упаковку) ожидается больший эффект.

    В заключение

    Чаще всего, препарат назначается в совокупности с другими лекарственными средствами, а не самостоятельно. Специалисты отмечают его безопасность и отсутствие токсичности. Однако медики все-равно не рекомендуют принимать «Ноопепт» в дозировке, превышающей указанную в инструкции или предписанную врачом. При этом признается низкая эффективность препарата при лечении серьезных заболеваний, которые требуют назначения более сильных нейролептиков.

    Нами были рассмотрены к средству «Ноопепт» инструкция по применению, отзывы, аналоги.

    You may also like

    Leave a Comment