Home Новости Лекарственный препарат «Мамоклам»: отзывы врачей, инструкция по применению и состав

Лекарственный препарат «Мамоклам»: отзывы врачей, инструкция по применению и состав

by admin 19.10.2017 0 comment

Женская грудь всегда имела особое значение в жизни каждого человека. Именно благодаря ней раньше младенцы могли выкормиться, поскольку искусственного питания просто не было. Если у женщины возникали какие-либо проблемы со здоровьем данного органа, ее детородная функция была под ударом.

Сегодня подобные проблемы можно легко и быстро решить с помощью многих лекарственных препаратов, направленных на устранение самых разнообразных недугов. Согласно мнениям профессионалов, эффективным медикаментом против масталгии и мастопатии фиброзно-кистозного характера сейчас является «Мамоклам» (инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги и прочие важные данные ниже в статье).

Химический состав

Согласно инструкции по применению и отзывам, «Мамоклам» — исключительно натуральное средство.

Это на самом деле так, ведь основным ингредиентом медикамента является ламинария – растение, произрастающее в морских глубинах и используемое во многих фитопрепаратах. Конкретно для этого лекарственного средства морская растительность проходит сложнейшую обработку, вследствие которой получают экстракт и концентрат водоросли.

Способ приготовления:

  • растения сначала полностью высушивают;
  • затем измельчают;
  • экстрагируют водой и спиртом;
  • выделенное вещество регенерируют;
  • остаток разделяют на жидкую часть и концентрат.

Липидная составляющая распадается на воду и вещество, называемое «клам». Именно этот компонент и является основной составляющей рассматриваемого медикамента.

Помимо этого, «Мамоклам» (инструкция и отзывы подтверждают информацию), включает в себя дополнительные компоненты. Основными выступают липиды, их в составе можно разделить на йод, хлорофилл и полиненасыщенные жирные кислоты.

Также препарат содержит:

  • сахар;
  • магний;
  • кальций;
  • целлюлозу;
  • двуокись титана;
  • производные хлорофилла.

Благодаря такому натуральному составу препарат не оказывает никакого влияния на концентрацию гормонов в организме женщины. Также, согласно отзывам о таблетках, «Мамоклам» не вызывает в организме интоксикации и устраняет заболевание достаточно эффективно.

Где можно купить и в каких формах производится

Выпускают препарат исключительно в форме таблеток, покрытых оболочкой. Как правило, она светлого зеленого цвета, что указывает на ее основной ингредиент. Средство «Мамоклам», отзывы о котором бывают разными, потребители рекомендуют приобретать в блистерах, если препарата требуется немного. Если же необходимо пройти длительный курс терапии, то лучше всего сэкономить и купить лекарственное средство, упакованное в стеклянные или полимерные банки.

Продается медикамент в обычных стационарных аптеках по средней стоимости 1000 рублей за 40 таблеток. Чем больше таблеток в упаковке, тем больше и она сама. Небольшие дозы всегда фасуются в блистеры, упакованные в картонные пачки, а максимальное количество препарата можно приобрести только в полимерной банке.

Влияние на организм

Отзывы «Мамоклам» набирает в основном положительные. Специалисты отмечают его как эффективный медикамент для терапии мастопатии фиброзно-кистозного характера.

Благодаря правильно скомпонованным составляющим медикамента, таблетки хорошо снимают болевые синдромы и напряженность в молочных железах перед наступлением месячных. Отдельное же их влияние на организм не дает должного эффекта терапии, следовательно, отследить их метаболиты и провести другие кинетические тестирования невозможно.

Показания к использованию

Медицинское средство «Мамоклам» (цена, отзывы, инструкция представлены в статье) является доступным для большинства пациентов. Он используется в медицине для лечения в основном мастопатии определенного характера. Данное нарушение работы организма свойственно женщинам после дисбаланса уровня гормонов. Это может быть связано с резким прерыванием лактации, прерыванием беременности или воспалительным заболеванием половой системы. В любом случае терапию необходимо начинать как можно скорее, поскольку запущенные формы мастопатии легко трансформируются в злокачественные опухоли, бороться с которыми в дальнейшем становится еще сложнее.

Помимо данного диагноза, «Мамоклам» (отзывы врачей о нем не всегда однозначны) рекомендуют использовать и при нарушении менструального цикла. Натуральные компоненты препарата быстро восстановят его без какого-либо воздействия на гормональный фон. Также таблетки хорошо помогают бороться с симптомами предменструального синдрома и сильными болями во время менструации. Интересно, что, несмотря на свое естественное происхождение, препарат все же может оказывать незначительное влияние на гормональный фон женщины, но только стабилизируя его. Это происходит путем стимуляции работы самого организма в направлении выработки недостающих гормонов.

Кроме этого, медикамент часто используется и в терапии:

  • масталгии;
  • регрессии кист;
  • нормализации разрастания эпителия молочных желез.

Запреты к использованию

Как гласят отзывы врачей, «Мамоклам» запрещают применять пациентам, имеющим индивидуальную непереносимость любого из его компонентов.

Также рекомендуется заменить лекарственное средство при повышенной восприимчивости к нему, которая может спровоцировать возникновение негативных реакций.

Среди других противопоказаний к его использованию:

  • вынашивание плода и период лактации;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • заболевания выводящей системы;
  • многоузловой зоб;
  • тиреотоксикозы.

Очень важно обращать внимание не только на наличие самой болезни, а и на любые ее признаки. То есть, если у пациента просто присутствует повышенный аппетит, нарушение менструального цикла, удушье, слабость, отслаивание ногтей или другие симптомы нарушения здоровья, необходимо обязательно сообщить об этом лечащему врачу.

Применение

Инструкция по применению «Мамоклам» (цена, отзывы поданы в данной статье) рекомендует применять перорально перед едой. Курс лечения обычно зависит от диагноза и определяется только врачом. Исключительно специалист назначает и дозировку медикамента, поскольку для ее правильного расчета необходимо учитывать индивидуальные особенности организма каждого пациента. Назначаться таблетки могут для приема 2 или 3 раза в день. Однократная доза составляет 1-2 таблетки.

Очень важно придерживаться схемы терапии, которая предусматривает соблюдение равных промежутков времени между приемами. Только тогда лечение может дать максимально положительный эффект в короткие сроки. Превышать максимальную суточную дозировку в 6 таблеток запрещено, поскольку это может спровоцировать появление побочных эффектов.

Курс лечения, как правило, длится от одного месяца и может быть продлен до 90 дней. Употреблять препарат дольше нежелательно. При необходимости курс можно повторить, но только после перерыва минимум в 2 недели после последнего приема.

Отзывы о «Мамокламе» маммологи оставляют только положительные. Даже если медикамент не оказал должного воздействия после прохождения одного курса, отказываться от него не стоит. Из-за исключительно растительного состава его действие может быть замедлено, поэтому при необходимости курс просто повторяют через некоторое время.

Превышение дозы

Несмотря на то что превышать максимальную суточную дозу запрещено, некоторые пациенты решаются на такой шаг, думая, что это ускорит их выздоровление.

На самом деле ситуация при передозировке не улучшается, и больным требуется промывание желудка, поскольку высокая концентрация препарата вызывает расстройство пищеварительной системы. Конкретного средства при превышении дозы для устранения симптомов нет, поэтому лечение производится симптоматически. В реальности, судя по отзывам, таких случаев было зафиксировано крайне мало.

Побочные явления

Средство «Мамоклам» побочные эффекты (отзывы пациентов стали основанием для выводов) вызывает очень редко. Основными негативными проявлениями после приема стали кожные реакции в виде высыпаний, зуда или покраснений. Не менее часто пациентки отмечали и заметное ухудшение работы пищеварительной системы, частые изжоги, диареи или метеоризм.

В случае приема препарата длительное время специалисты рекомендуют обращать внимание на возможные симптомы йодизма в организме. Они проявляются в виде угревой сыпи, повышенного слюноотделения, слезотечения или насморка. Очень редко наблюдался отек Квинке. В любом случае даже при незначительном дискомфорте следует обратиться к лечащему врачу.

Особенности применения

О препарате «Мамоклам» отзывы маммологи (цена колеблется в пределах тысячи рублей) оставляют хорошие, но рекомендуют контролировать количество приемов.

Дело в том, что ламинария используется во многих фитопрепаратах как основной источник йода. Входя в состав рассматриваемых таблеток, основной компонент также содержит этот микроэлемент в большой концентрации, которая даже превышает суточную потребность человека. Именно поэтому, как гласят отзывы, «Мамоклам» не стоит принимать с любыми другими йодосодержащими медикаментами.

Во время терапии медикаментов следует тщательно соблюдать все условия его хранения, поскольку нарушение данных правил чревато порчей препарата. Выход температуры или влажности окружающей среды за пределы допустимого приводит к тому, что таблетки теряют свои целебные свойства и могут даже нанести организму вред.

В большинстве случаев медикамент переносится пациентами очень хорошо и оказывает положительное влияние на процесс выздоровления. Во время терапии важно понимать, что препарат на основе натурального состава не способен в короткие сроки самостоятельно устранить серьезную проблему. Как самостоятельный медикамент его назначают только при недугах на начальной стадии развития. Если же в организме уже сформированы жесткие кисты, то отзывы врачей-онкологов «Мамоклам» рекомендуют использовать как дополнительное средство к более мощным препаратам. Терапия в таких ситуациях также становится более длительной.

Также пациентам следует заранее знать: если причиной развития кист стал гормональный сбой, то его обязательно нужно параллельно с приемом «Мамоклама» нормализовать другими гормональными препаратами. Обычно для этого используются противозачаточные гормональные средства, которые способны в короткие сроки восстановить менструальный цикл.

Аналоги

Среди широкого разнообразия современных лекарственных средств на полках аптек можно найти и несколько медикаментов, аналогичных по действию рассматриваемому.

Среди них особенно популярны:

  • «Ци-Клим»;
  • «Климадинон»;
  • «Циклодинон»;
  • «Утрожестан»;
  • «Мастофит»;
  • «Маммолептин»;
  • «Мастофемин» и другие.

Самым часто назначаемым среди этого списка является «Мастодинон», но для каждого отдельного случая они не могут полноценно заменять друг друга. Дело в том, что более эффективным при наличии у пациентки нарушений работы щитовидной железы является аналог, а при их отсутствии — рассматриваемый в статье препарат.

Отзывы

Все характеристики препарата «Мамоклам» (цена, отзывы, инструкция и особенности приема) оставляют среди пациентов только положительные мнения. Конечно, если рассматривать всю массу отзывов, то можно найти и негативные. В основном они поступают от больных, не соблюдавших всех рекомендаций к приему или имеющих определенную индивидуальную чувствительность к препарату, которая и вызывает определенные неприятные ощущения. Чтобы не возникало таких ситуаций, необходимо сразу же придерживаться всех рекомендаций лечащего врача и заранее сообщать ему о возникающих дискомфортах. Осуществлять самолечение данным медикаментом строго запрещено, поскольку неправильная дозировка может не принести никакого терапевтического эффекта, а только спровоцировать побочные явления.

В остальном же большинство больных рекомендуют «Мамоклам» как очень эффективное средство для терапии мастопатии и масталгии любого характера. Пациенты отмечают его положительное влияние на устранение болевых синдромов и ускорение выздоровления. Все положительные эффекты становятся заметны уже через несколько недель после приема. Что касается специалистов, то медики рекомендуют данный препарат для дам, не желающих использовать в своем лечении гормональные препараты. Поскольку «Мамоклам» имеет в основе исключительно растительный компонент, то никакого вреда организму не принесет. Его состав совершенно не влияет на увеличение массы тела во время терапии или нарушение менструального цикла, а только способствует нормализации всех внутренних процессов.

Несмотря на то что современная медицина не стоит на месте и на сегодняшний день существует огромное количество различных медикаментов для борьбы с недугами, необходимо всегда следить за своим здоровьем, так как его не купишь ни за какие деньги.

You may also like

Leave a Comment