Home Новости Лекарство «Артрокер»: аналоги и отзывы о них

Лекарство «Артрокер»: аналоги и отзывы о них

by admin 09.10.2017 0 comment

У многих людей, особенно в преклонном возрасте, возникают боли в суставах и позвоночнике. Как правило, это сигнал о том, что развивается серьезная патология – остеоартроз. Заболевания такого рода чреваты развитием серьезных воспалительных процессов, что нередко приводит в последующем к инвалидности. Одним из современных и часто используемых препаратов для терапии патологий суставов является лекарственное средство «Артрокер». Медикаментозные нестероидные противовоспалительные препараты, к которым оно относится, применяются в терапии заболеваний костно-мышечных тканей. Данное лекарство хорошо справляется с патологическими процессами, оказывает обезболивающее действие и показывает качественные результаты в борьбе с первичным и вторичным остеоартрозом. Известные аналоги «Артрокера» — «Нимесулид» и «Амеолин» — также очень часто применяются в медицинской практике.

Состав

Это лекарственное средство нестероидного типа, является противовоспалительным. Лекарство выпускают в желатиновых капсулах, содержащих внутри белый порошок. Основное действующее вещество лекарства — диацереин. Действующее вещество, при попадании в организм, блокирует выработку и активность медиатора интерлейкин 1, способствующего разрушению хрящевой ткани при остеопорозе. Препарат способствует замедлению синтеза коллагенозов (компонентов, которые участвуют в процессе лизиса хрящей) и в это же время потенцирует выработку протеогликанов, при этом не оказывая воздействия на синтез простагландинов.

Этим объясняется мягкое действие препарата, практически исключающее побочные проявления, связанные с областью эпигастрии (язва, гастрит). После приёма лекарства активные вещества расщепляются и всасываются из желудочно-кишечного тракта, биодоступность веществ увеличивается на четверть, если употребление медикамента произошло во время принятия пищи. Основной действующий компонент препарата почти на 100 % связывается с белками крови, что обусловливает быстрое положительное действие. Предельная активность медикамента в плазме крови наблюдается через два часа. Препарат выводится из организма с помощью почек. Такие аналоги «Артрокера», как «Нимесулид», обладают схожим составом и принципом действия.

Показания и противопоказания

Причиной назначения данного препарата или его аналогов является наличие первичного и вторичного остеоартроза. К заболеваниям, при которых назначается данный препарат, также относятся ревматоидный артрит, остеоартрит. Кроме того, этот медикамент назначается в случае развития послеоперационных воспалений. К противопоказаниям относят язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженную почечную и печеночную недостаточность. Если у пациента имеется некая чувствительность к составляющим препарата, то его нельзя использовать в терапии. Кроме того, противопоказанием для назначения данного медикамента и его аналогов будут патологии почек и печени, а также кишечника. Если пациент страдает дефицитом лактозы или ее непереносимостью, ему не следует назначать препарат. Также невозможно использование медикаментов этой группы при лактации и вынашивании беременности. К противопоказаниям относят и алкоголизм, наркоманию, гемофилию. Имеются и возрастные ограничения: ни «Артрокер», ни «Нимесулид», ни «Амеолин» не назначают пациентам, имеющим возраст младше 18 лет.

Побочные проявления

Как указывает к средству «Артрокер» инструкция по применению (аналоги рассмотрим ниже), при повышенной чувствительности к составляющим лекарственного средства может возникать аллергическая реакция, которая проявляется в виде ангионевротического отека, анафилактического шока, сыпи, зуда, чувства жжения на кожных покровах или крапивницы. Начало лечения может сопровождаться тошнотой, рвотой, диареей и болью в желудке. Кроме того, возможно лихорадочное состояние, бронхоспазм. Эти симптомы свидетельствуют о том, что дозу препарата необходимо уменьшить или произвести замену лекарства. Помимо этого, моча может приобрести насыщенно желтый или коричневый цвет. Лекарства данной группы не рекомендовано принимать одновременно с пищей, которая богата клетчаткой.

Описываемые нами российские аналоги «Артрокера» также могут вызывать побочные эффекты, описанные выше. Одновременный прием вместе с антибактериальными препаратами и химиотерапевтическими средствами может провоцировать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Безусловно, о любых неприятных симптомах или болевых ощущениях необходимо сообщить лечащему врачу, чтобы он скорректировал дозировку.

Применение

Капсулы принимают целиком. Разжевывать их не следует. Принимают обычно по 1 капсуле два раза в день: утром и вечером. Результат от терапии ощущается, как правило, по истечении двух недель. Курс лечения достаточно длительный по времени и может составлять около четырех месяцев. Напомним еще раз, передозировка сопровождается слабостью, диареей и головокружением. Необходимо проведение симптоматического лечения. Если прием препарата или аналога ведет к стремительному ухудшению состояния больного, то это повод для его отмены.

Совместно с «Артрокером» можно принимать лекарственные средства из группы анальгетиков для купирования приступов боли. Во время лечения необходимо следить за показателями крови, особенно за количеством печеночных ферментов. При одновременном приеме антацидов уменьшается адсорбция препарата. Одновременный прием вместе с лекарственными средствами, которые влияют на микрофлору в кишечнике, ведет к увеличению количества побочных проявлений со стороны желудочно-кишечного тракта. Не рекомендовано одновременное применение слабительных средств. Самолечением с помощью данного медикамента и его аналогов заниматься не стоит, терапию должен назначить лечащий врач.

Подробнее об аналогах

Аналоги «Артрокера» — «Амеолин» и «Нимесулид» — также принадлежат к группе нестероидных противовоспалительных средств, в их состав входят сульфаниламиды. Лекарство обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Главным действующим веществом в этих таблетках является нимесулид. Врачи назначают данные медикаменты в случае остеоартритов, ревматоидных артритов, бурситов, послеоперационных состояний, зубной боли. После приема лекарства внутрь происходит быстрая адсорбция в желудке. Максимально действующее вещество концентрируется в плазме крови через два часа. Кроме того, и российские аналоги действуют так же эффективно, как и препараты индийского производства. Рассмотрим подробнее каждый из аналогов «Артрокера».

«Диафлекс»

«Диафлекс» — лекарственный препарат, эффективный хондропротектор, помогает купировать болевые ощущения в суставах и останавливать воспаление в хрящевых тканях.

В основном медикамент применяют при первичном и вторичном остеоартрозе.

Принимать его нужно дважды в день, одновременно с пищей.

Капсулы не разжевывают, а глотают, запивая водой. Чтобы избежать ускорения кишечного пассажа, прием начинают с одной капсулы 1 раз в день.

До наступления терапевтического эффекта «Диафлекс» можно принимать одновременно с анальгетиками.

Также во время лечения требуется проверять показатели крови и мочи, делать функциональные пробы печени.

Какие еще существуют аналоги «Артрокера»» />

«Кондронова»

«Кондронова» обладает действием анаболического характера, регенерирует костно-мышечные ткани, замедляет процесс их разрушения и частично восстанавливает клетки.

Принимают внутрь за полчаса до приема пищи, запивают стаканом воды. Взрослым: по 2 капсулы дважды в день. Длительность курса – 2-3 месяца.

Аналоги «Артрокера» дешевле найти не трудно.

«Артродарин»

«Артродарин» не относится к группе нестероидных препаратов, оказывает противовоспалительное действие. Препарат хорошо стимулирует иммунную систему. Применяется при остеоартрозе, это может быть монотерапия, а также комбинация с другими лекарственными средствами. Аналоги «Артрокера» в таблетках поможет подобрать врач.

«Диартрин»

«Диартрин» — препарат противовоспалительного и анальгезирующего действия, используется в терапии остеоартроза коленных и тазобедренных суставов.

Не разжевывают, запивают водой. Рекомендованное дозирование: 1 капсула (50 мг) 2 раза в сутки. Лечение проводят курсами до 4 месяцев.
Это хороший аналог «Артрокера» в капсулах.

Отзывы

Медикаментозное средство достаточно хорошо переносится больными, не вызывает привыкания и может применяться длительный период времени. Лекарство прекрасно справляется с обезболиванием, понижением температуры тела и снятием воспаления. Негативные отзывы о данных препаратах по большей части связаны с невнимательностью пациентов. При приеме любых лекарственных средств необходимо внимательно изучить инструкцию и четко соблюдать ее рекомендации, конечно, чутко следить за реакцией собственного организма.

Следует отдельно сказать о том, что лечение таких заболеваний, как остеоартроз, может быть только комплексным, и «Артрокер» наравне с аналогами показывает хорошие результаты именно как препарат, сочетаемый с другими видами лечения: физиотерапия, диета и т.д.

You may also like

Leave a Comment