Home Новости Лекарство от храпа «Сайленс Форте»: отзывы, инструкция

Лекарство от храпа «Сайленс Форте»: отзывы, инструкция

by admin 20.11.2017 0 comment

Храп – это одна из наиболее распространённых семейных проблем. Происхождение неприятного звука связано с дефектом прохождения воздушной струи по суженным путям дыхания. Если судить по статистическим данным, то каждый третий житель Земли страдает от такого неприятного симптома, как храп во сне. Несмотря на широкую его распространённость, данная проблема является серьёзной, поскольку из-за неё способны развиться значительные осложнения, в число которых входят также инсульты и инфаркты.

В чем состоит опасность» />

Заболевания глотки, гортани, полости носа, увеличение языка, расширение и провисание мягкого нёба, злоупотребление спиртными напитками, ожирение, употребление снотворных средств, курение – эти факторы и множество других способны стать катализатором к формированию ронхопатии.

Сейчас существует разнообразное множество приспособлений, ликвидирующих храп, исходя из причин, способствовавших его возникновению: аппараты, лекарственные средства, пластыри, клипсы и многое другое. Пациенту необходимо только выбрать самое грамотное решение собственной проблемы.

Перед тем как приступить к лечению, очень важно пройти диагностику. Терапия напрямую определяется этиологическими факторами. Зачастую специалисты назначают от храпа препарат «Сайленс Форте». Какие же у него особенности? Рассмотрим подробнее в данной статье.

Инструкция по применению

Препарат «Сайленс Форте» — это современное лекарственное средство, произведённое на российском фармацевтическом рынке. Выпускается он в форме спрея, специфика его воздействия заключается во влиянии на причины ронхопатии физиологического характера.

Особенности состава

Каков же состав данного спрея, предназначенного для борьбы с храпом» />

Также отдельного упоминания заслуживают следующие ингредиенты в составе лекарства от храпа:

— экстракт девясила, способствующий расслаблению нёбных и гортанных мышц; девясил имеет отхаркивающее воздействие и помогает облегчить кашель;

— масло ядер абрикоса и виноградных косточек, в состав которых включается витамин Е, имеющий смягчающее влияние;

— эфирные масла эвкалипта, корицы, лаванды, снимающие напряжение и обеспечивающие приятный вкус лекарственного средства.

Состав препарата, подобранный очень гармонично, позволяет регулировать нормальный цикл дыхания. Спрей устраняет бронхоспазм и снимает с бронхов раздражение. Если у пациента отмечается аллергическое или инфекционное воспаление, «Сайленс Форте» помогает очистить бронхи. Помимо этого, лекарственное средство имеет антиоксидантное воздействие, способствует повышению сопротивляемости человеческого организма.

Фармакологическое влияние

Средство оказывает воздействие непосредственно на причину ронхопатии, то есть на ткани мягкого нёба. Благодаря насадке-распылителю, которая имеется на флаконе, лекарственное вещество трансформируется в пену. Та, в свою очередь, обволакивает полость рта, и в итоге происходит уменьшение вибрации тканей в данной области. Пена оказывает смягчающее влияние. Терапевтический эффект сохраняется в течение всей ночи.

Благодаря применению лекарства от храпа, улучшается также проходимость воздуха по путям дыхания, вследствие чего человеку становится легче дышать, появляется сухость во рту. Данные признаки относятся к числу несомненных доказательств эффективности спрея, и они пройдут самостоятельно где-то через пару дней. Хотя сухость относится к побочным эффектам, она оценивается как положительное влияние препарата.

Показания к применению

Кроме основного действия, препарат устраняет напряжение голосовых связок и ощущения горлового першения. Благодаря этим свойствам его используют певцы, артисты, учителя. Помимо этого, данное средство освежает дыхание.

Препарат «Сайленс Форте» применяется при:

— храпе;

— ларингите;

— фарингите;

— коклюше;

— трахеите;

— бронхите хронического характера;

— астении и нефрозах, сопровождающихся дефектами дыхания;

— пародонтозе;

— стоматите;

— переохлаждении;

— ОРВИ и т. п.

Благодаря спрею стабилизируется активность функционирования тканей глотки, вследствие чего значительно уменьшается храп. Одного пузырька лекарства будет достаточно для ежедневного использования в течение месяца.

Особенности применения

Врачи советуют применять «Сайленс Форте» от храпа непосредственно перед отходом ко сну. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта, нужно сделать три распыления. Для предотвращения закупорки, после очередного применения необходимо снимать и промывать насадку под проточной водой.

Не следует есть пищу и пить воду после использования средства. Если же пациент об этом забыл и случайно съел или выпил что-либо, то он должен повторить процедуру. Нежелательно также совмещение препарата со спиртными напитками, поскольку алкоголь способствует серьёзному снижению лечебного эффекта. Это подтверждает к «Сайленсу Форте» инструкция.

Не нужно также думать, что средство является панацеей. Оно избавляет от храпа, однако при синдроме обструктивного ночного апноэ будет бессильно, поскольку в данном случае вмешиваются иные этиологические причины. Зато спрей окажется эффективным при слабости тканей мышц, инфекционных процессах в области глотки, при отёке слизистой путей дыхания.

Отзывы о «Сайленсе Форте»

Отзывы о применении довольно противоречивые. Некоторым пациентам он действительно помог избавиться от храпа. Но происходит это преимущественно тогда, когда ослаблены мягкие гортанные ткани. Спрей успешно подтянул мышцы, и благодаря этому храп прекратился.

Среди достоинств также отмечается одобрение специалистов и доказанная клинически эффективность.

Рекомендуется постоянно держать препарат около кровати, чтобы не забывать орошать горло каждый вечер перед сном.

К недостаткам относится возможная аллергическая реакция на какой-либо компонент спрея.

Существуют также и негативные отзывы. Даже при продолжительном и регулярном использовании препарата данное средство оказалось неэффективным, обволакивающего влияния замечено не было. Поэтому рекомендуют к применению его далеко не все, и в каждом случае нужно решать вопрос о целесообразности покупки в индивидуальном порядке.

You may also like

Leave a Comment