Home Новости «Лесной бальзам», ополаскиватель для десен: инструкция, состав, способ применения, отзывы

«Лесной бальзам», ополаскиватель для десен: инструкция, состав, способ применения, отзывы

by admin 14.09.2017 0 comment

Гигиена полости рта — дело хлопотное. Для этого важно подобрать качественные средства. Данный принцип ограничивается не только щеткой и пастой. Многие забывают об ополаскивателе для десен. Средство предназначено для удаления оставшихся после чистки бактерий из ротовой полости, предупреждения развития стоматологических болезней.

Сегодня на рынке представлено множество разнообразных ополаскивателей. Они различаются между собой по цене, стране-производителю, фармакологическим свойствам. Среди отечественных средств особого внимания заслуживает «Лесной бальзам». Ополаскиватель для полости рта включает в себя несколько полезных компонентов и доступен для всех слоев населения.

О компании-производителе

Производитель серии ополаскивателей «Лесной бальзам» является одним из немногих, кто может гордиться широким ассортиментом лечебных и одновременно профилактических средств личной гигиены. Применение их на регулярной основе позволяет решить множество проблем, связанных со здоровьем полости рта. Выпускаемая серия средств состоит преимущественно из продуктов, гарантирующих достаточно эффективную профилактику патологий зубов и десен. Каждое из них при этом подходит для ежедневного использования.

Ополаскиватель уже сумел завоевать доверие стоматологов и рядовых покупателей. Прошло более 10 лет с того момента, как была выпущена первая паста «Лесной бальзам». За столь небольшой отрезок времени появилось большое количество новых средств от производителя. Среди них почетное первое место принадлежит жидкости для полоскания рта.

Для ее приготовления используется отвар трав вместо обычной воды и метод вакуумной экстракции. Для него характерно доведение температуры кипения до отметки в 35 градусов, что на практике помогает сохранить в итоговом продукте максимальный объем полезных компонентов. Более подробно о его составе будет рассказано чуть ниже.

Необходимость в использовании

Некачественная санация ротовой полости способствует скоплению бактерий на зубах, деснах и языке. Сначала микробный налет не доставляет проблем. Его легко можно устранить с помощью зубной щетки.

Постепенно он начинает все плотнее прилегать к зубной эмали, становясь твердым. Своевременно неочищенные отложения трансформируются в зубной камень. Безобидный некогда налет становится благоприятной средой для жизнедеятельности патогенной флоры, размножение которой сопровождается неприятным запахом.

Предупредить возникновение этой и сопутствующих стоматологических проблем можно, если:

  • ежедневно правильно чистить зубы щеткой и пастой;
  • после каждой санации использовать ополаскиватель для полости рта.

«Лесной бальзам» для последнего пункта является прекрасным решением. Данный продукт только усиливает эффект от чистки зубов щеткой, устраняет оставшиеся после процедуры бактерии.

Фармакологические свойства

Оказываемое на слизистую оболочку рта воздействие обусловлено положительными свойствами компонентов, имеющихся в составе средства. В зависимости от вида ополаскивателя в него могут входить дезинфицирующие, регенерирующие, противовоспалительные ингредиенты.

В совокупности все составляющие продукта благотворно влияют на состояние полости рта. Они не только ликвидируют неприятный запах, но также нормализуют кровообращение и купируют воспаление пародонта, если таковое присутствует. Перед началом применения консультация со стоматологом не требуется. Важно следовать указаниям из инструкции и не превышать рекомендуемую дозировку.

Основные преимущества

Применение «Лесного бальзама» на регулярной основе позволяет устранить многие проблемы в ротовой полости. Среди основных его преимуществ стоматологи выделяют следующие:

  • Эффективное удаление налета. Обычная зубная паста очищает от патогенной флоры только эмаль. Ополаскиватель легко попадает в труднодоступные места, устраняет отложения на деснах, языке и небе. При обычной чистке эти области, как правило, остаются без должного внимания.
  • Постоянная профилактика стоматологических недугов. Способ применения ополаскивателя для десен «Лесной бальзам» не подразумевает повторное очищение ротовой полости после проведения процедуры. Поэтому полезные компоненты сохраняются на слизистых, продолжая их защищать от воздействия бактерий на протяжении дня.
  • Простота в использовании.
  • Богатый ассортимент. Производитель предлагает несколько видов продуктов, поэтому каждый потребитель может подобрать средство для определенных целей.
  • Еще одним важным преимуществом является отличное соотношение цены ополаскивателя «Лесной бальзам» и качества.

    Состав и форма выпуска

    Ополаскиватель поступает в продажу в виде раствора, оттенок которого может варьироваться от светлых тонов зеленого до темных. При этом у жидкости обязательно присутствует характерный освежающий запах. Запаковано средство в прозрачную пластиковую бутылочку объемом 250 мл. Ее крышка одновременно служит мерной тарой, с помощью которой легко определить разовую дозу продукта.

    Средство производит концерн «Калина». Товарный ряд включает 12 его различных вариаций. В зависимости от вида состав ополаскивателя «Лесной бальзам» может быть представлен следующими компонентами:

  • Экстракт календулы (снимает болезненные ощущения).
  • Облепиха (обладает успокаивающим и заживляющим действием).
  • Кора дуба (призвана уменьшать кровоточивость десен).
  • Экстракты малины и бузины (являются природными антиоксидантами).
  • Ромашка (убирает неприятный запах и эффективно устраняет воспаление).
  • Крапива (повышает местный иммунитет).
  • Экстракт пихты (способствует регенерации слизистых ротовой полости).
  • В инструкции к ополаскивателю для десен «Лесной бальзам» также указаны вспомогательные вещества, отвечающие за длительное хранение продукта. Например, эмульгаторы, смягчители, фиксаторы, спирт (в небольшом количестве). Данные компоненты придают жидкости характерный цвет и увеличивают срок реализации. Они присутствуют практически во всех подобных продуктах.

    Показания к применению

    Ополаскиватель для десен «Лесной бальзам» инструкция рекомендует использовать для устранения следующих нарушений:

    • воспалительные и кариозные процессы в полости рта;
    • кровоточивость десен;
    • ускорение регенеративных процессов.

    Кроме того, продукт доказал свою эффективность в качестве профилактического средства для большинства заболеваний полости рта.

    Возможные противопоказания

    Натуральные ингредиенты ополаскивателя делают его безопасным средством. Однако при наличии непереносимости одного или нескольких ингредиентов от использования лучше отказаться. Данное средство также не рекомендуется применять малышам до 7 лет. Исследования о влиянии «Лесного бальзама» на организм беременной женщины или ребенка в период кормления грудью не проводились.

    Инструкция по применению

    Использование ополаскивателя для десен «Лесной бальзам» по инструкции обычно не вызывает трудностей. Все манипуляции сводятся к следующему алгоритму:

    • после чистки зубов прополоскать рот водой;
    • колпачок от флакона доверху наполнить лечебным продуктом;
    • прополоскать рот в течение 30 секунд и сплюнуть.

    Повторять процедуру рекомендуется утром и перед сном в профилактических целях. Для устранения симптомов заболевания количество полосканий необходимо увеличить до 3-4 раз в сутки.

    Отзывы стоматологов и потребителей

    Мнения специалистов о данном продукте варьируются. Однако большинство из них не оспаривает полезное действие жидкости для полоскания рта, часто ее рекомендуя к использованию. Особенно это касается вопроса укрепления мягких тканей, десен. Положительно стоматологи отзываются и о профилактических характеристиках средства.

    Что касается негативных отзывов об ополаскивателе «Лесной бальзам», они также присутствуют. Определенные сомнения у специалистов вызывают составляющие продукта и заявленные производителем преимущества. Например, присутствие фтора может отрицательно повлиять на здоровье людей, в организме которых данное вещество наблюдается в избытке. В случае использования продукта по инструкции фтор не должен навредить, но при этом его категорически запрещено проглатывать.

    С другой стороны, стоматологи предупреждают о слишком частом применении средства, поскольку может развиться дисбактериоз. В инструкции к ополаскивателю для десен «Лесной бальзам» рекомендуется делать недельные перерывы. В этот период организм будет отдыхать от воздействия химических веществ. Все дело в том, что даже в небольшом количестве они присутствуют в составе продукта для придания ему желаемой консистенции и аромата.

    Что говорят рядовые потребители об ополаскивателе «Лесной бальзам»» />

    You may also like

    Leave a Comment