Home Новости Линзы Bausch & Lomb: отзывы

Линзы Bausch & Lomb: отзывы

by admin 16.11.2017 0 comment

Контактные линзы Bausch & Lomb — одни из самых популярных среди тех, кто пользуется ими регулярно. С помощью линз можно корректировать зрение, менять цвет глаз и их оттенок. Американская компания Bausch & Lomb — известный производитель офтальмологических препаратов, растворов и оптико-механических изделий.

Контактные линзы — что это» />

В них можно заниматься спортом, принимать ванну и душ. Они даже излечивают некоторые глазные болезни: анизейконию и кератоконус. Чаще всего носят контактные линзы подростки и молодежь от 12 до 25 лет, а также люди постарше — до 35. Линзы разделяют на две группы: мягкие и жесткие. Мягкие, в свою очередь, на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Еще есть цветные и оттеночные. Первые радикально изменяют цвет радужной оболочки, а вторые изменяют ее оттенок.

Бренд Bausch & Lomb

Линзы B&L — современное изделие, однако история компании-производителя началась еще в 1853 году. Тогда эмигранты из Германии Джон Якоб Бош и Генри Ломб открыли свой магазин, где продавали оптику. Сначала небольшая фирма выпускала оправу для очков, затем микроскопы, бинокли, прицелы, телескопы, а также объективы для фотоаппаратов Kodak. Чуть позже компания начала производить затворы для фототехники. В 30-е годы XX века Bausch & Lomb уже производила семнадцать тысяч наименований товаров. Выпуск мягких контактных линз начался в 1960-е годы, они создавались из гидрофильных материалов.

Сегодня компания сосредоточила свое производство именно на выпуске линз и растворов для них. Еще «Бауш энд Ломб» выпускает медицинские инструменты, офтальмологическое оборудование. Продукция продается более чем в ста странах мира. Важно отметить, что Bausch & Lomb первой получила разрешение на продажу мягких контактных линз. Цель компании — дать людям возможность лучше видеть, жить полноценной жизнью. Сегодня у Bausch & Lomb три главных подразделения:

  • Vision Care — средства для коррекции зрения, контактные линзы и растворы.
  • Pharmaceutical — офтальмологическая и фармацевтическая продукция.
  • Surgial — инструменты и хирургическое оборудование.
  • Одной из новинок компании стал препарат «Артелак Всплеск», который увлажняет глаза, снимает сухость и усталость. Для лечения глаукомы компания выпустила лекарство «Люксфен». Оно уменьшает давление в глазах, увлажняет и защищает роговицу.

    Как ухаживать за линзами» />

  • Перед процедурой очистки линз необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
  • Два отделения контейнера наполните свежим раствором.
  • Снимите одну линзу, положите ее на ладонь, капните немного раствора и легкими движениями подушечкой пальца протрите ее, еще раз промойте, а после положите в контейнер.
  • Проделайте то же самое с другой линзой.
  • Плотно закройте контейнер.
  • Важно соблюдать стерильность и чистоту! Ухаживать за линзами нужно сразу после того, как сняли их. Однако очищать следует не только сами контактные линзы, но и контейнер, где они хранятся. Когда вы надеваете линзы, старый раствор выливается. Контейнер очищают дезинфицирующим средством, но не бытовой химией! Оставьте его сушиться на салфетке дном вниз. Контейнер нужно менять один раз в месяц. Нельзя промывать емкость водой из-под крана, а также хранить линзы в воде. Допускается использовать только многофункциональные растворы. Например, компания Bausch & Lomb выпускает качественные средства для очистки линз. Это отмечают не только пользователи, но и врачи-офтальмологи. Подбираются линзы индивидуально специалистом.

    Осложнения

    Ношение контактных линз иногда влечет за собой осложнения. Среди них:

    • инфекционные заболевания слизистой;
    • аллергия;
    • гипоксия роговицы глаза;
    • механическое повреждение роговицы.

    Если не соблюдать сроки ношения линз, регулярно их перенашивать, использовать изделия с низкой кислородной проницаемостью, то сосуды глаза будут постепенно прорастать в роговицу, вызывая другие осложнения. Лечение назначает врач.

    Продукция Bausch Lomb

    Что производит компания Bausch & Lomb» />

    Контактные линзы Optima Bausch & Lomb — выбор для тех, кто ценит свой бюджет. Optima FW — квартальные. В одной упаковке — две пары на полгода ношения. Эти линзы ультратонкие, легко надеваются и снимаются, практически не ощущаются. Есть возможность выбрать идеальную пару благодаря трем радиусам базовой кривизны. Сделаны из неионного материла.

    Линзы Pure Vision Bausch & Lomb — силикон-гидрогелевые. Они обеспечивают остроту зрения, корректируя сферические аберрации. Гарантируют высокий доступ кислорода к роговице. Линзы можно носить непрерывно до тридцати дней.

    Цена

    Сколько стоит продукция «Бауш энд Ломб»» />

    Отзывы

    Линзы Bausch & Lomb покупатели хвалят. К их достоинствам относят возможность длительного ношения, хорошую кислородную проницаемость, герметичную стерильную упаковку, коррекцию зрения и то, что есть возможность носить их, не снимая, тридцать суток. Контактные линзы не ощущаются на глазах, их легко надевать и снимать, можно подобрать линзы по размеру, с учетом индивидуальных особенностей. Покупатели отмечают приемлемую цену, комфорт, отсутствие сухости в глазах. Линзы дают четкость изображению. Они удобные, а со временем не становятся мутными.

    К недостаткам пользователи относят возможность приобрести подделку. Иногда линзы сушат глаза, носятся меньше, чем заявлено. Кто-то отмечает высокую цену, толщину линз, жесткость. Иногда они вызывают раздражение, боль, жжение. Если носить линзы дольше шести часов, появляется усталость глаз. За изделиями требуется постоянный уход и очистка.

    Носить или не носить контактные линзы — личный выбор каждого. Одно можно сказать точно: продукция Bausch & Lomb отличается хорошим качеством, о чем свидетельствуют положительные отзывы покупателей, которых гораздо больше, чем отрицательных.

    You may also like

    Leave a Comment