Home Новости Лосьон «Паронит»: отзывы о средстве

Лосьон «Паронит»: отзывы о средстве

by admin 15.11.2017 0 comment

Появление вшей, называемое педикулезом, является заболеванием кожного покрова паразитарного вида, причиной которого считается мелкое насекомое. Вши могут жить как непосредственно на коже, так и в личных вещах человека. Главной особенностью паразита является его жизнедеятельность исключительно на млекопитающих. Яйца вши прикрепляют к волосам, а питание происходит за счет крови человека.

Признаки педикулеза

Признаки педикулеза ярко выражены. Он проявляется сильным зудом в областях укусов, наличием не только самих насекомых, но и их гнид. Лечение педикулеза может дать результат только при использовании специальных средств. Необходимо также четко придерживаться предписаний лечащего врача.

Препаратов от вшей на фармацевтическом рынке сейчас довольно много. Наиболее популярным и распространенным является лосьон «Паранит». Он представляет собой прозрачную жидкость, слегка маслянистую. Борется не только со вшами, но и с их яйцами-гнидами. Помимо флакона с препаратом, упаковка комплектуется специальным гребнем для вычесывания гнид и погибших вшей после использования лосьона.

Отзывы о «Пароните» рассмотрим в данной статье.

Состав

Главным активным компонентом препарата является диметикон, который по спектру своих свойств и составу относится к силиконам. Он способен плотно обволакивать оболочку хитина насекомых и перекрывать их дыхательные пути, вследствие чего происходит гибель паразитов. Это происходит благодаря уникальной структуре данного вещества.

Диметикон довольно часто используется в области производства косметологических средств, действие которых направлено на омоложение кожи. Лекарственные средства на основе данного вещества используются для снятия симптомов метеоризма и вздутия.

Помимо активного компонента, лосьон включает в свой состав анисовое масло минерального происхождения. Оно выступает в роли растворителя диметикона. Масло делает лосьон сложносмываемым с волос, однако заменить его на данный момент ничем невозможно. «Паронит» от вшей, по отзывам, очень эффективен.

Показания к применению

Лосьон зарекомендовал себя как отличное средство против вшей, однако в борьбе с гнидами и личинками его эффективность несколько ниже. Это связано с тем, что у яиц и личинок отсутствуют дыхательные каналы. По этой причине использовать средство необходимо будет несколько раз, только так удастся избавиться от всех проявлений педикулеза.

Главное предназначение «Паронита» в форме лосьона – педикулез различной степени тяжести. Данное лекарственное средство обезвреживает вшей и их гниды, создавая губительные условия их существования путем угнетения дыхательной функции.

Противопоказания

Основным противопоказанием к применению лосьона является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Проверить это можно путем проведения теста на чувствительность. Не подходит «Паронит» для применения у детей младше трех лет. Беременным женщинам и в период лактации применение лосьона также запрещено. Другим противопоказанием является наличие травм и повреждений кожи, так как это может спровоцировать сильное раздражение ран. Отзывы о «Пароните» имеются в большом количестве.

Лечение и способ применения

Насекомые начинают гибнуть уже через 15-20 минут после нанесения лосьона «Паронит». В инструкции к препарату подробно описано, как его применять. Использование лосьона предполагает следующие действия:

  • Хорошо встряхнуть флакон и нанести необходимое количество лосьона на сухие чистые волосы.
  • Препарат необходимо распределить, начиная от корней до кончиков волос.
  • Через 15-20 минут лосьон можно смыть большим количеством воды с помощью мыла или шампуня.
  • Гребнем, который идет в комплекте с лосьоном, следует вычесать гнид и насекомых, которые погибли под воздействием препарата.
  • Повторную обработку волос лосьоном можно проводить через неделю после первичного применения. Это необходимо, чтобы оставшиеся гниды погибли, так как в противном случае возможен рецидив педикулеза.

    Имеются отзывы и о шампуне «Паронит».

    Самым часто задаваемым вопросом по поводу препарата является проблема смывания средства с волос. Анисовое масло в составе, которое служит для растворения главного компонента, действительно сложно смывается. Инструкция рекомендует промывать лосьон с шампунем несколько раз, пока он полностью не смоется. Процесс смывания пойдет быстрее, если использовать проточную воду.

    Меры предосторожности

    Несмотря на то, что в «Параните» отсутствуют токсины, при его использовании нелишним будет соблюдение определенных мер предосторожности. Инструкция описывает следующие особенности применения:

  • Необходимо строго соблюдать предписанные инструкцией рекомендации.
  • Ни в коем случае не применять лосьон у детей младше трехлетнего возраста, у беременных и кормящих женщин.
  • Лосьон запрещается использовать, если кожа головы или волосы сильно повреждены дерматологическими заболеваниями, а также тем, у кого выявлена высокая степень чувствительности к средствам химического происхождения.
  • Необходимо избегать попадания препарата в глаза и рот. С этой целью рекомендуется использовать тканевую повязку чуть ниже линии роста волос.
  • Контактные линзы перед применением препарата необходимо снимать.
  • Обработка волос должна производиться в перчатках.
  • В период обработки волос нужно исключить прием алкоголя, прием пищи и курение.
  • После окончания процедуры обработки следует хорошо вымыть руки с мылом под проточной водой.
  • Повторная процедура производится через семь дней.
  • Отзывы о лосьоне «Паронит» интересуют многих. При попадании средства в глаза или рот следует тщательно промыть их под проточной теплой водой. Глаза можно промыть двухпроцентным раствором пищевой соды. Подойдет и 30-процентный раствор натрия. При жжении и боли в глазах возможно применение 2-процентного новокаина для промывания.

    Отзывы о лосьоне от вшей «Паронит» в основном положительные.

    В случае если на фоне применения лосьона на коже головы появились покраснения, сыпь и жжение, необходимо срочно смыть препарат и обратиться за квалифицированной помощью.

    Идеальным местом для хранения лосьона «Паронит», по отзывам, является холодильник. Однако допустимый диапазон температурного режима предполагает и хранение вне холода. Недопустимо перегревание упаковки с лосьоном. Нельзя хранить препарат в непосредственной близости от продуктов питания.

    Аналоги

    В аптеках представлено довольно много средств, направленных на борьбу с педикулезом. Поэтому аналогичных препаратов можно найти великое множество, особенно в форме шампуня. Даже сам «Паранит» выпускается в нескольких видах.

    По содержанию активного компонента похожим на оригинал является спрей «Нюда». В качестве вспомогательных компонентов выступают масло жожоба, отдушки и триглицериды.

    Существует много средств от педикулеза на основе перметрина. Их действие направлено, в первую очередь, на угнетение нервной системы насекомого. Перметрин нельзя применять лицам со склонностью к аллергическим реакциям и детям до трех лет. К таким препаратам относятся «Веда», «Хигия», «Биосим» и другие.

    «Педилин» также применяется для лечения педикулеза. Его основу составляет мелатонин. Это токсическое вещество, которое парализует паразита и обездвиживает его. Для человека он абсолютно безопасен.

    «Паразидол» выпускается в форме шампуня. Действующее вещество – фенотрин. Действие аналогично мелатонину. Нельзя использовать у детей младше 5 лет.

    «Паронит» от вшей и гнид — отзывы

    Отзывов о лосьоне очень много, причем как положительных, так и отрицательных. Главное, на что жалуются все использовавшие данное средство, – его невозможно смыть с волос. Некоторые промывают шампунем по пять раз, и жирность все равно не снимается. В отчаянных попытках смыть средство используются и шампуни, и простое мыло, и даже дегтярное. Некоторые пускают в ход даже средства для мытья посуды. Многие также отмечают, что даже после применения по предписанию находили живых насекомых, что является недопустимым, ведь согласно инструкции, после первого использования должны остаться только гниды. Какие еще есть о «Пароните» отзывы» />

    Положительные комментарии

    Есть и положительные отзывы о средстве. Многих он спас от такой неприятной болезни, как педикулез. Особенно это касается детей, ведь они наиболее часто подвержены заражению вшами. Хотя большинство все же предпочитают использовать специальные шампуни, которые являются не менее эффективными, чем лосьоны и спреи, легко смываются с волос и имеют более приятный аромат.

    Мы рассмотрели отзывы о применении лосьона от вшей «Паронит».

    You may also like

    Leave a Comment