Home Новости Лучшие санатории Пицунды

Лучшие санатории Пицунды

by admin 30.11.2017 0 comment

Пицунда – небольшой поселок в Абхазии, который славится своей необыкновенной красотой. Благодаря близкому расположению к морю эту местность полюбили туристы. Здесь можно не только прекрасно провести отпуск, но и поправить свое здоровье. Санатории Пицунды приглашают гостей в любое время года, а лучшие из них будут рассмотрены в этой статье.

«Самшитовая роща»

Здравница расположена в самом центре поселка, недалеко от Абхазии. Привлекает санаторий демократичными ценами и качественным сервисом. По мнению многих туристов, это один из лучших санаториев не только в Пицунде, но и во всей Абхазии. В пансионате имеется 386 номеров в различных ценовых категориях. Хорошо провести отпуск смогут люди с различными финансовыми возможностями. Однако апартаменты экономкласса необходимо бронировать заранее. В летний период снять комнату здесь достаточно сложно. Цены на номера стартуют от 1500 рублей в сутки.

Как и другие санатории Пицунды, «Самшитовая роща» имеет собственную благоустроенную территорию с детскими и спортивными площадками. В летний зной можно спрятаться в тени густых деревьев, которые украшают аллею. Качественно здесь может быть организовано также питание. На территории есть собственная столовая. При покупке путевки «все включено» питаться можно по системе «шведский стол». По желанию постояльцев могут быть приготовлены блюда под заказ. Кроме того, на территории здравницы работает несколько кафе и баров.

Здравница «Самшитовая роща» в Пицунде — это место, где можно пройти реабилитацию после инсульта или сложных травм. Кроме того, лечебно-диагностическая база пансионата дает возможность поддерживать нормальное состояние здоровья людям, страдающим от патологий органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и т. д.

«Литфонд»

Этот пансионат, как и «Самшитовая роща», в Пицунде пользуется популярностью среди туристов. Хотя отдыхающие с ограниченными финансовыми возможностями снять здесь номер не смогут. Стоимость суточного проживания начинается от 2500 рублей. В горячий сезон цены могут быть еще более высокими. Вместе с тем приобретая путевку, туристы могут быть уверены в том, что отпуск пройдет на высоком уровне. Комфортабельные комнаты, бассейн на территории пансионата, качественное трехразовое питание – все это привлекает не только коренных жителей Абхазии, но также туристов из других стран.

Как и многие другие санатории Пицунды, здравница «Литфонд» расположена в непосредственной близости с пляжем. Наблюдать за бушующими волнами можно прямо из окон номеров. Отзывы показывают, что апартаменты с видом на море могут стоить в летний период значительно дороже. Плюс в том, что здравница имеет собственный пляж, расположенный всего в 70 метрах от корпусов. Возможно, именно этим привлекает туристов санаторий «Литфонд» в Пицунде.

«Сосновая роща»

Здравница расположена прямо на берегу моря, в окружении пальмовых аллей. Это место пользуется особой популярностью среди любителей проводить отпуск в Пицунде. Туристов радует сочетание невысоких цен и качественного сервиса. Немало хороших отзывов можно услышать также и о развитой инфраструктуре. На территории есть детские и спортивные площадки, работает комната с аниматором, где проводятся мастер-классы для школьников. Туристы, которые привыкли поддерживать фигуру в форме, могут посещать тренажерный зал.

Людям, которые хотят поправить свое здоровье, стоит обязательно посетить Пицунду. Санаторий «Сосновая роща» — это место, где удастся отдохнуть душой и телом. Туристам предлагаются лечебные ванны, массаж. Можно посетить настоящую русскую баню. В случае необходимости постояльцам оказывается качественная медицинская помощь.

«Апсны»

Здравница расположена на территории Пицундского заповедника. Отдыхающие отмечают, что в летний здесь всегда прохладно. Место идеально подходит для гипертоников, а также туристов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Санаторий «Апсны» в Пицунде может разместить туристов даже в горячий сезон, когда в других пансионатах номеров практически нет. На самом берегу залива расположены семь 14-этажных корпусов. В непосредственной близости находится центр поселка с развлекательными заведениями и бассейнами.

Наиболее востребованными остаются двухместные и одноместные номера с удобствами (туалет, душевая кабина, кондиционер). За суточное проживание придется заплатить от 1200 рублей. В июле-августе цены могут быть выше. На территории пансионата имеется салон красоты, а также сауна. Здравница приглашает гостей круглый год.

Санаторий «Маяк»

В Пицунде каждый уголок является живописным. Но в наиболее красивом месте, по мнению многих туристов, расположен пансионат «Маяк». Рядом находится Пицундский мыс, открывается очаровательный вид на морское побережье. Пансионат имеет не так много номеров, поэтому бронировать апартаменты для проведения летнего отпуска рекомендуется заранее. В двухэтажном корпусе функционирует всего 8 комфортабельных номеров.

Пансионат «Маяк» славится широким выбором дополнительных услуг. Так, на территории работает дайвинг-центр. Многие любители экстремальных видов спорта специально съезжаются в Пицунду для изучения красот морского дна. Вместе с инструктором можно заняться подводной охотой. Дайвинг-центр за дополнительную плату обеспечит всем необходимым: катером, спиннингами, крючками, наживками и т. д.

Плюс в том, что здравница работает в любое время года. В зимний период сюда многие приезжают, чтобы восстановить здоровье и отдохнуть от сложных трудовых будней. В пансионат можно приезжать с малышами первых лет жизни. Дети до 5 лет проживают на территории здравницы бесплатно.

«Курорт Пицунда»

Здравница расположена в самом центре поселка, в окружении сосен. Благоприятный климат, комфортабельные номера, близость к набережной – все это привлекает туристов. На территории царит прохлада даже в самые знойные дни. Особенно это нравится пожилым отдыхающим. Привлекают также невысокие цены за номера (от 1200 рублей за сутки в летний период).

Набережная, которая относится к пансионату, расположена в живописной бухте. Здесь практически всегда царит штиль. Место идеально подходит для отдыха с маленькими детьми.

В здравнице организовано трехразовое питание по системе «шведский стол». Представлены также и диетические блюда, есть вариант питания для диабетиков. Тем, кто не желает обедать в столовой, стоит посетить один из многочисленных баров или ресторанов, расположенных в непосредственной близости со здравницей.

«Ласточка»

Если рассматривать санатории Пицунды с недорогим проживанием, можно обратить внимание на этот пансионат. Можно арендовать удобные апартаменты стоимостью от 1000 рублей в сутки. Это будет номер без удобств. Более комфортабельная комната с душем и санузлом будет стоить дороже. Привлекает туристов частная парковка, наличие детской и спортивной площадок. Есть прекрасная терраса, на которой гости могут готовить шашлык.

На территории пансионата работает экскурсионное бюро. Отдыхающие могут не только провести время на пляже, но и зарядиться положительными эмоциями на увлекательной экскурсии. Пансионат открывает свои двери для туристов с мая по октябрь.

«Энергетик»

Если верить многочисленным отзывам, это один из лучших санаториев Пицунды. Цены привлекают туристов со всех регионов страны. Снять номер со всеми удобствами можно за 1650 рублей. Стоимость проживания несовершеннолетнего туриста – всего 75 лет. Дети до 5 лет размещаются бесплатно.

Пансионат «Энергетик» расположен в живописном месте, в непосредственной близости с набережной. Есть выход на огороженный пляж. Для туристов, которые забронировали номер в пансионате, всегда найдется место под зонтиком. Шезлонги для отдыхающих предоставляются бесплатно.

«Энергетик» — это пансионат с прекрасно развитой инфраструктурой. На территории есть аптека, бильярд, волейбольная площадка, тренажерный зал, бассейн. Работает массажный кабинет и кинозал.

Отель «Шармат»

Гостиница расположена на окраине Пицунды. Это место выбирают для тихого отдыха семьи с детьми, а также пожилые пары. Европейский сервис, внимательный персонал, демократичные цены – все это привлекает туристов. Единственный минус – отдаленность от пляжной зоны. Чтобы попасть к морю, придется идти около 10 минут спокойным шагом.

Частный отель «Шармат» работает лишь в летний период. Все номера оборудованы кондиционерами, есть душевые кабины и санузлы.

Пицунда – живописное место, в котором можно прекрасно пройти отпуск. Всегда здесь найдется хороший номер для проживания. Однако в горячий сезон апартаменты все же рекомендуется бронировать заблаговременно.

You may also like

Leave a Comment