Home Новости Лучшие витамины для беременных: отзывы

Лучшие витамины для беременных: отзывы

by admin 24.11.2017 0 comment

Каждый производитель утверждает, что именно его витамины для беременных лучшие. Отзывы, подтверждающие этот факт, на просторах Всемирной паутины найдутся всегда.

Но, быть может, хватит и того, что поступает с пищей» />

Общая информация

Как заверяют доктора, а им вторят многие производители, минеральные витаминные комплексы нужны всем и каждому. Не только лишь период вынашивания плода сопровождается нагрузкой на женский организм.

В повседневности любой человек (и это не зависит от половой принадлежности) сталкивается со сложностями. В то время как особенности нашего образа жизни зачастую не позволяют получать необходимые компоненты с пищей. Особенно характерно это для обитателей крупных городов. А вот токсинов и других отравляющих и загрязняющих компонентов намного больше, чем хотелось бы. Экология на очень низком уровне.

Чтобы поддержать свой организм, можно скорректировать диету или принимать специальные средства. Благо выбор в аптеках велик, а продажа разрешена без рецепта.

По отзывам, самые лучшие витамины для беременных – это специально произведённые именно для этой группы женщин товары. Специалисты учитывают особенности, потребности организма. Как видно из ряда откликов, постоянное использование подходящего варианта помогает справиться с тошнотой и рвотой, выносить полноценного ребенка без сложностей.

В то же время врачи обращают внимание: нельзя брать что попало или что подешевле. Сперва нужно не просто лишь почитать отзывы специалистов. Какие лучше витамины для беременных, доктор расскажет на приеме, поэтому будущей матери нужно прийти к контролирующему ее беременность врачу и уже с ним вместе выбирать конечный вариант, учитывая особенности организма, образа жизни.

Кушать нужно хорошо

В идеале все необходимые для нормального функционирования систем организма витамины, минералы и другие вещества должны поступать с питанием. Витамины созданы на натуральных компонентах и вообще безвредны. Но это таблетки, которыми баловаться не стоит, особенно во время вынашивания ребенка.

В то же время многие доктора советуют принимать специальные комплексные витамины для беременных. Отзывы врачей рассказывают, что медицинские исследования показали: в настоящее время очень мало людей по-настоящему полноценно питаются. Сложно гарантировать поступление в организм всего того, что нужно и самой матери, и растущему внутри нее ребенку.

Если в обычной жизни женщина рискует лишь своим здоровьем, то от авитаминоза во время беременности может серьёзно пострадать эмбрион, что оставит отпечаток на всю жизнь.

Впрочем, и по сей день вопрос вызывает много споров, и единой позиции выработано не было. Кто-то утверждает, что категорически не стоит применять витамины для беременных, отзывы специалистов из других клиник диаметрально противоположные: это возможно и даже необходимо, чтобы малыш родился полноценным и здоровым.

Кому верить» />

Вариантов два: нужно либо пересмотреть свой рацион, либо начать использовать витамины для беременных. Какие лучше, отзывы специалистов конкретно не говорят: разные производители выпускают довольно надежные препараты, мало чем отличающиеся друг от друга, разве что ценой.

Впрочем, это касается аптечных средств. А вот биологически активные добавки, не прошедшие специальной сертификации, производимые малоизвестными предприятиями, использовать не стоит. Их влияние на женский организм и плод может быть непредсказуемым. Если уж и экспериментировать, то точно не в период вынашивания ребенка.

Еще одна сложность, связанная с корректировкой рациона во время беременности, – проблемы с аппетитом. У многих женщин он и вовсе пропадает, сильно меняются вкусы, даже восприятие привычных продуктов становится совсем другим. Это превращает любимое ранее здоровое питание в настоящую пытку.

А вот витамины для беременных (отзывы это подтверждают) просты в использовании: небольшая таблетка, которая поставляет организму все необходимое — и не нужно мучиться, заставляя себя поглощать еду, к которой совсем не тянет.

Особенности периода вынашивания плода

Многие женщины, особенно в первые три месяца, сильно страдают от рвотных рефлексов: тошнит каждое утро, токсикоз беспокоит весь день. Это сильно усложняет потребление положенных калорий, минералов, витаминов. Для беременных (отзывы подтверждают) довольно сложно придерживаться рекомендаций доктора. Этот период превращается в настоящую ежедневную муку.

Конечно, так происходит не у всех, а иные и вовсе отмечают активизацию аппетита, все время тянет кушать. Реакции организма индивидуальны, но при планировании беременности нужно рассматривать не только самые приятные варианты, но и разные трудности.

Как отмечают некоторые отзывы, витамины для беременных можно начать принимать еще до овуляции. Многие рожавшие женщины рассказывают, что при такой заблаговременной профилактике токсикоз практически не проявляется, беременность протекает легко, а ребенок рождается здоровым.

При вынашивании плода наиболее важны: фолиевая кислота, железо и йод. Доктора заверяют, что на этапе планирования уже можно начинать принимать такие витамины для беременных. Отзывы это тоже подтверждают – женщины чувствуют себя хорошо. Не всегда дело только лишь в поддерживающем комплексе, но и он играет важную роль.

Но не слишком много!

Как показали проведенные исследования, преимущественно жители нашей страны страдают от нехватки железа, йода. Фолиевая кислота – специфическое соединение, которое необходимо только беременным, но в продуктах питания оно содержится в довольно низкой концентрации.

Все три компонента затруднительно получать в нужном объеме, просто придерживаясь правильного, здорового питания. Именно поэтому о содержащих такие соединения витаминах для беременных отзывы преимущественно положительные.

А вот все прочие вещества, нужные человеческому организму, в продуктах питания присутствуют в достаточно большой концентрации, поэтому дополнительные источники даже во время беременности не требуются. По крайней мере, если будущая мать здорова и может себе позволить питаться продуктами, богатыми на полезные вещества.

Между прочим, к таковым вовсе не относятся ни еда быстрого приготовления, ни жареная и жирная пища, прошедшая долговременную термическую обработку. Поэтому витамины витаминами, а за диетой следить все равно нужно. А вот дополнительное поступление в организм тех полезных компонентов, которые и так попадают с пищей, ни к чему. Это может спровоцировать отравление, стать причиной аллергической реакции, в том числе тяжелой. Поэтому все хорошо, но в меру.

Специальный случай

Бывает и так, что даже здоровая женщина не может обойтись без витаминов для беременных. Какие лучше, отзывы врачей рассказывают, но довольно смутно: обо всех крупных производителях в среднем отклики хорошие, а особенности выбора конкретного варианта зависят от специфики случая.

Поливитаминные комплексы наиболее актуальны, если женщина ждет двойню или тройню. Нагрузка на организм в этом случае очень большая, материнские системы истощаются, а с пищей необходимое количество питательных компонентов поступать просто не может. Слишком большой объем требуется для поддержания взрослого и растущих организмов.

Не менее сложная ситуация складывается при непереносимости молока или в некоторых других ситуациях. В каждом таком варианте доктор расскажет, какие лучше витамины для беременных. Отзывы от мамочек, уже сложившихся и будущих, информативны. Но рекомендации врача приоритетнее, так как доктор учитывает особенности состояния пациентки.

Фолиевая кислота

Этот компонент содержится во всех специализированных комплексах. Как видно из отзывов, витамины «Витрум» для беременных или «Элевит» представляют собой прекрасные образчики продуктов, разработанных специально с учётом нужд организма женщины. Побочные эффекты они провоцируют редко, зато обеспечивают нормальное вынашивание ребенка.

Важность этого компонента для беременности уже не раз становилась предметом научных исследований. Витамин незаменим для синтеза ДНК, провоцирует клеточное деление, без него нервная трубка эмбриона просто не будет развиваться.

Во многих случаях пороки у детей спровоцированы именно нехваткой фолиевой кислоты в организме матери. Предупреждают такую проблему, как видно из отзывов, витамины «Элевит Пронаталь» для беременных, «Витрум» и «Компливит».

Важные моменты

Нервная система закладывается уже на 15-ом дне вынашивания плода. Это означает, что самый разумный вариант – начать принимать витамины для беременных «Пренатал». Отзывы советуют делать это заранее, еще до овуляции.

Во время вынашивания эмбриона в организм этот компонент каждый день должен поступать в количестве 400-600 мкг, но даже наиболее оптимизированная диета для беременных не сможет обеспечить такой высокой концентрации.

В качестве оптимального решения служат специальные таблетки «Фолиевая кислота». С ними в пищу будет попадать намного большее количество, нежели это требуется при беременности, но излишки просто будут выводиться системами организма. Необходимый объем будет усваиваться, и направляться в репродуктивную систему женщины.

Если врач порекомендовал использовать только такой препарат, не нужны никакие витамины «Витрум Пренатал» для беременных. Отзывы свидетельствуют, что слишком большой переизбыток тоже приводит к отрицательным реакциям. В то же время нужно помнить, что любительницы зеленого чая нуждаются в большем количестве, чем прочие дамы. Этот напиток угнетает процессы захвата компонента.

При попадании в пищу «Бисептола» фолиевая кислота (вне зависимости от объемов поступления ее в организм) практически не усваивается. В период вынашивания ребенка препарат категорически не рекомендован.

Железо

Это вещество обязательно содержится в витаминах для беременных «Пронаталь», «Витрум», «Компливит», «Элевит». Впрочем, оно включено и в любые другие витаминно-минеральные комплексы для поддержки здоровья.

Компонент исключительно важен для кровеносной системы, так как включен в гемоглобин – так называются кровяные клетки. При вынашивании плода в женском организме количество крови увеличивается в среднем на один литр, поэтому потребность в железе растет.

Решить проблему помогут, к примеру, витамины «Элевит» для беременных. Отзывы свидетельствуют, что побочных реакций такие комплексы практически не вызывают. Изредка женщины сталкиваются с расстройством кишечника. Зато системы организма матери и ребенка в обилии получают необходимое вещество, позволяющее образовываться здоровой, полноценной крови.

Если продумывать сбалансированную диету, нужно учитывать, что в среднем 2500 ккал содержат 15 мг железа, из которых усваивается одна десятая часть. Норматив для организма при беременности – 3 мг ежедневно, то есть в пищу должно попасть 30 мг железа, или больше.

С продуктами питания такое количество обеспечить сложно, и на помощь приходят витамины «Элевит» для беременных. Отзывы свидетельствуют, что при прохождении такой поддерживающей терапии, будущие матери не сталкивались с нехваткой железа.

Все взаимосвязано

Железо – это не только вещество, оказывающее влияние на качество крови. От этого компонента зависит, насколько эффективно будут усваиваться попадающие в пищу элементы.

Исследования показали, что «идеальная парочка» – железо и витамин С. Преимущественно современные витаминные комплексы содержат оба этих компонента, что повышает эффективность продукта. А вот медь с цинком – это конкуренты железа, препятствующие его нормальному всасыванию в кишечном тракте. Поэтому необходимо избегать одновременного применения в пищу всех трех веществ.

Определённые лекарства для терапии желудка отрицательно влияют на усвояемость железа, связывая его. Практически все средства от изжоги «грешат» такой особенностью. Чтобы не столкнуться с нехваткой полезного соединения, необходимо разделить приемы витаминов по времени. Препараты от желудочных проблем использовать, когда поступившее с прошлой порцией железо уже усвоилось. Конкретные временные промежутки обычно советует доктор, оценивая скорость метаболизма и особенности организма конкретной женщины.

Не во вред себе!

Обычно доктора рекомендуют полноценно питаться и дополнительно обеспечивать ежедневное поступление в организм 30 мг железа. При беременности, если процессы протекают нормально, этого объема будет достаточно. При анемии дозировку необходимо будет увеличить, но решение принимает врач на основании анализов.

Переизбыток железа – это довольно тяжело переносимое состояние, особенно нежелательное при беременности. Поэтому переусердствовать не лучшее решение. Здоровый человек может столкнуться с запорами, тошнотой, нехваткой цинка, так как железо препятствует усвоению этого компонента в кишечнике.

Недостаток цинка – это высокий риск задержек в развитии, способных даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Если доктор рекомендовал принимать определенное количество железа ежедневно, нужно следовать этим советам, ни в коем случае не превышая установленных объёмов.

Кроме поливитаминных комплексов на помощь приходят специальные препараты, содержащие только железо (возможно, в комбинации с витамином С). Решать, что лучше, должен врач. Выводы делают из анализов крови, оценивая концентрацию разных компонентов и наличие сбоев в работе систем.

«Элевит Пронаталь»

Отзывы о витаминах для беременных «Пронаталь» положительны. Средство пользуется хорошей репутацией, доктора часто советуют прибегать к нему еще на этапе планирования беременности.

Лекарство представляет собой синтетический витаминный комплекс, включающий в себя соли минералов, витамины, которые необходимы беременной. Все содержащееся в комплексе – это соединения, нужные для развития и роста плода. Использовать средство можно за три месяца до беременности. Это позволяет наиболее ответственно подготовиться, создать в организме оптимальный запас «строительных материалов» для развития ребёнка.

Как заверяет производитель, состав тщательно сбалансирован с учетом требований организма беременных.

В целом отклики о применении этого поливитаминного комплекса положительные. Изредка женщины сталкивались с аллергическими реакциями, но такая ситуация возможна при использовании любого синтетического (и не только) вещества.

Еще одна неприятность, встречающаяся относительно часто, – проблема со стулом. Не всегда понятно, спровоцирована она приемом препарата или же это особенности того, как беременность сказывается на внутренних системах организма матери.

Надежно и безопасно

Как видно из отзывов, аллергические реакции на «Элевит» быстро проходят как только женщина прекращает прием средства. Упоминаний о тяжелых случаях нет.

Многие отмечают, что в сравнении с конкурентами именно «Элевит» очень редко приводит к тошноте, что довольно характерно для некоторых поливитаминных препаратов. Медикамент предназначен для ежедневного разового употребления. Не обязательно придерживаться расписания и использовать витамины в одно и то же время.

Средство можно использовать не только во время вынашивания плода, но и в период лактации. В то же время использовать его слишком долго не рекомендовано.

Поливитаминные препараты необходимо чередовать, выбирая длительность приема очередного наименования во время консультации с врачом. Доктор также посоветует, каким должно быть следующее средство.

Нужно учитывать, что синтетические витамины усваиваются организмом в относительно небольшой концентрации. По возможности лучше предпочесть натуральные источники полезных компонентов. Но, как выше было отмечено, это не всегда возможно.

«Витрум Пренатал»

Некоторые говорят, что этот витаминный комплекс – лучший из доступных в настоящий момент. Мнение, конечно, можно оспорить: есть довольно сильные конкуренты.

В то же время многие принимавшие его женщины отмечают в своих откликах, что побочных реакций практически не было, а вот состояние улучшилось. Так как обычно дамы имеют возможность сравнить с другими средствами, которые были использованы во время беременности, таким мнениям можно верить.

Многие отмечают, что «Витрум Пренатал» не только положительно влияет на репродуктивную систему, но и на состояние организма в целом: волосы лучше выглядят, кожа становится сияющей, красивой, а ногти более крепкими.

Впрочем, у некоторых прием «Витрума Пренатал» спровоцировал проблемы с пищеварительной системой, запоры и тошноту. Возможна противоположная реакция – жидкий стул. Если средство воспринимается тяжело, необходимо обратиться к лечащему доктору для выбора замены.

Как и описанный выше комплекс, «Витрум» принимают ежедневно по одной таблетке в удобное время. Но не стоит забывать, что реакция на лекарственные средства исключительно индивидуальна. Бывает, к примеру, непереносимость любых синтетических витаминов. Именно по этой причине самостоятельно назначать себе поддерживающую терапию нельзя, важно сотрудничать с доктором и следовать его рекомендациям.

You may also like

Leave a Comment