Home Новости Лучший аналог «Дуодарта»: отзывы и сравнение препаратов

Лучший аналог «Дуодарта»: отзывы и сравнение препаратов

by admin 14.11.2017 0 comment

Наличие гиперплазии предстательной железы считается достаточно распространенным заболеванием. В нижеприведённой статье рассмотрим лекарственное средство для эффективного лечения данного недуга «Дуодарт», аналог его «Аденорм» также будет рассмотрен в данной статье.

Показания к использованию

Прилагаемая инструкция по применению к препарату «Дуодарт» гласит, что он подходит для профилактических и лечебных целей такого недуга, как гиперплазия железы предстательной доброкачественного типа. Ее размеры в результате терапии значительно уменьшаются, симптомы пропадают, а скорость процесса мочеиспускания увеличивается. Задержка мочи при этом исключается и пропадает необходимость хирургического вмешательства.

Состав препарата

Активное вещество данного препарата – дутастерид. «Дуодарт» выпускают в форме капсул, которые имеют модифицированный характер высвобождения.

Аналог «Дуодарта» «Аденорм» используют для терапии расстройств нижних мочевыводящих каналов, в том числе при наличии гиперплазии доброкачественного характера.

Состав аналога

Подобно «Дуодарту», «Аденорм» можно приобрести в форме твердых капсул, имеющих бело-желтый цвет. Активным элементом этого лекарства служит гидрохлорид тамсулозина, а в роли дополнительных составляющих используется сферический сахар наряду с этилцеллюлозой, гипромеллозой, повидоном, диэтилфталатом, тальком и цетиловым спиртом. Что касается желатиновых капсул, то они состоят из красителя индиготина, а также оксида желтого и красного железа, желатина и диоксида титана.

Противопоказания к использованию «Дуодарта» и аналога

Подобно каждому лекарственному средству, у препарата «Дуодарт» имеются свои противопоказания. Итак, рассмотрим их подробнее:

  • Наличие индивидуальной непереносимости компонентов медикамента.
  • Запрещается употребление этого лекарства при ортостатической гипотензии в анамнезе.
  • Ни в коем случае нельзя употреблять «Дуодарт» на фоне печеночной недостаточности.
  • Препарат не разрешен для возрастной категории до восемнадцати лет.
  • Не подходит для детей и женщин.

«Дуодарт» лучше не принимать либо осторожно употреблять в том случае, если есть хроническая почечная недостаточность или артериальный тип гипотензии, а также перед операцией по устранению катаракты. Это подтверждает к «Дуодарту» инструкция. Аналог имеет меньше противопоказаний к использованию. Таким образом, согласно инструкции данное средство нельзя применять при наличии повышенной чувствительности к его компонентам, а кроме того, для лечения пациентов с нарушенными функциями печени, носящими тяжелый характер. Помимо этого, рассматриваемое лекарство не назначается людям, страдающим ортостатической гипотензией и имеющим ее в анамнезе.

Также аналог «Дуодарта» «Аденорм» следует с осторожностью использовать для лечения тем, кто страдает нарушениями работы почек. Важно отметить, что капсулы не следует назначать людям, чья деятельность связана с управлением транспортными средствами, а также с потенциально опасными механизмами. В подобной ситуации от работы следует отказаться.

Способ применения препаратов

Препарат «Дуодарт» назначается взрослым, а также пожилым пациентам по одной капсуле в сутки. Лучше всего делать это через полчаса после приема пищи, таблетку запивают водой. Ни в коем случае нельзя разжевывать капсулу, так как это может повредить слизистую.

Лекарственное средство «Аденорм» принимают перорально. Эти капсулы также следует глотать целиком, не разжевывая, их нужно запивать большим количеством кипячёной воды. В отличие от препарата «Дуодарт», аналог употребляют вне зависимости от питания.

Продолжительность курса

Продолжительность курса, а также дозирование препарата «Аденорм» определяется лечащим врачом, в строго индивидуальном для каждого человека порядке. Обычно взрослым пациентам «Аденорм» прописывают по одной капсуле раз в сутки. Больным с незначительными нарушениями в функционировании печени либо почек корректирование дозы не требуется. Что касается пациентов с более серьезными проблемами в данной области, то для них прием и дозировка этого препарата назначаются лечащим врачом с учетом всей картины состояния здоровья.

Есть и другие аналоги лекарства «Дуодарт». Об этом ниже.

Сравнение механизма воздействия препаратов

Входящие в состав «Дуодарта» вещества оказывают следующее воздействие на мужской организм:

  • Происходит снижение уровня дигидротестостерона.
  • Уменьшается размер предстательной железы.
  • Ликвидируются неприятные ощущения во время мочеиспускания.
  • Отсутствует задержка мочи. Скорость мочеиспускания заметно увеличивается.
  • Снижается тонус мышц предстательной железы, а также в уретре, что нормализует отход мочи.
  • Происходит снижение обструкции.
  • Пропадают симптомы раздражения.

Медикамент «Аденорм», в свою очередь, относится к антагонистам, располагающимся в гладкой мускулатуре железы, а кроме того, в шейке и теле мочевого пузыря. Таким образом, благодаря воздействию этого лекарственного средства снижается их тонус. Это указывает инструкция по применению. Аналоги «Дуодарта» должен подбирать врач.

Нельзя не отметить то, что данный препарат способствует улучшению работы детрузора, устраняя симптомы раздражения и обструкции, проявляющиеся по причине гиперплазии предстательной железы. В инструкции по применению сообщается, что эффективность лекарства «Аденорм», как правило, ощутима уже спустя две недели после начала терапевтического курса. Причем снижение проявлений заболевания можно заметить в первые несколько дней лечения.

Аналоги «Дуодарта» в Москве можно приобрести в любой аптеке.

Побочные явления от приема препаратов

Прием препарата «Дуодарт» в некоторых ситуациях может приводить к таким побочным реакциям, как:

  • Снижение либидо.
  • Нарушение процесса эякуляции.
  • Болезненность наряду с увеличением грудных желез.
  • Головокружения.
  • Эректильная дисфункция.

Крайне редко могут появляться аллергические реакции наряду с различными нарушениями со стороны психики, а также гипертрихоз.

При приеме лекарственного средства «Аденорм» возможно большее число негативных последствий, чем в случае с препаратом «Дуодарт». Так, у пациентов могут наблюдаться следующие неприятные реакции:

  • Возникновение ринита.
  • Головные боли.
  • Появление сыпи на кожных покровах, а также зуд и возникновение крапивницы.
  • Ортостатический тип гипотензии и ощущение сердцебиения.
  • Астения.
  • Обмороки.
  • Запоры.
  • Появление синдрома Стивенса-Джонсона.
  • Ретроградная эякуляция.

В редких ситуациях у пациентов могут возникать ангионевротические отеки, тошнота и диарея, а также приапизм и рвота.

Кроме того, следует сказать о том, что известны случаи нестабильности радужки зрительного органа на фоне хирургического вмешательства по причине катаракты у пациентов, которые длительное время принимали лекарства на основе действующего вещества тамсулозина, присутствующего в препарате «Аденорм».

Аналоги «Дуодарта», по отзывам, могут быть не менее эффективными.

Стоимость препаратов

Что касается стоимости данных препаратов, то лекарство «Аденорм» является более доступным для пациентов, так как его цена составляет от трехсот шестидесяти до четырехсот рублей. В свою очередь, медикамент «Дуодарт» выступает достаточно дорогим медицинским препаратом и стоит более одной тысячи шестисот рублей. Важно отметить, что цена на данные лекарственные средства может варьироваться в зависимости от региона страны, а кроме того, от ценовой политики аптечных сетей.

Теперь выясним, что думают об этих медицинских препаратах пациенты, которым они назначались для лечения.

Другие аналоги

Аналоги известны следующие:

  • «Урофрин»;
  • «Профлосин»;
  • «Тениза»;
  • «Тулозин»;
  • «Омикс»;
  • «Ранопрост».

Отзывы об аналоге «Дуодарта» в России

Как правило, препараты урологи назначают пациентам после прохождения ультразвукового исследования простаты и сдачи крови на показатель простатического специфического антигена. Употребление этого медикамента разрешено лишь в тех ситуациях, когда у больных имеются соответствующие назначения. Так, пациенты утверждают, что средство «Аденорм» достойно справляется со своей задачей. Правда, некоторые из них жалуются на то, что он достаточно часто вызывает такие побочные реакции, как регулярные головные боли, а также ощущение учащенного сердцебиения.

Также люди рассказывают, что проблемы в половой сфере спустя неделю после приема препарата «Аденорм» пропадают и удается ощутить значительное улучшение.

Но в некоторых комментариях встречаются примеры, когда данное лекарственное средство не помогает и результат оказывается нулевым. Поэтому, к сожалению, для некоторых пациентов использование этого медикамента является бесполезным лечением.

Пациенты подчеркивают, что ни в коем случае не стоит применять этот препарат в том случае, если имеются проблемы с почками, так как такое лечение может еще больше усугубить болезнь. В такой ситуации лучше всего поискать аналоги.

Разумеется, для получения эффективного лечения мужских заболеваний необходимо пройти обследование, для того чтобы точно определить причину. Но многие пациенты не всегда посещают специалистов, начиная проводить собственное лечение и эксперименты над своим организмом. Все это только осложнит ситуацию и приведет к необходимости радикального вмешательства. Поэтому, прежде чем принимать этот дешевый аналог «Дуодарта», обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Отзывы о препарате «Дуодарт»

В отношении «Дуодарта» многие пациенты отмечают улучшения после курсового лечения. Отмечается, что благодаря использованию этого медикамента у больных исчезают перебои мочеиспускания и начинают лучше функционировать почки. Также пишут, что ночные позывы к мочеиспусканию снижаются либо вовсе прекращаются. В целом мужчины рассказывают об общем улучшение качества жизни.

Таким образом, в рамках сравнения препаратов «Дуодарт» и его популярного аналога «Аденорм» можно сказать, что первое лекарственное средство является достаточно эффективным для терапии гиперплазии предстательной железы, но при этом весьма дорогим. Медикамент «Аденорм» также справляется с подобными проблемами мужского здоровья и стоит на порядок дешевле. Ярким преимуществом «Дуодарта» является то, что средство отличается меньшим набором побочных эффектов по сравнению со своим аналогом.

You may also like

Leave a Comment