Home Новости «Макмирор» детям: отзывы, инструкция по применению

«Макмирор» детям: отзывы, инструкция по применению

by admin 07.12.2017 0 comment

Взрослый организм подвержен в высокой степени воздействию различных патогенных микроорганизмов. Однако и для ребенка подобный риск высок, а иногда даже больше чем для взрослого. Детский организм находится под постоянным влиянием микробов. Если происходит ослабление иммунитета, вредоносные бактерии начинают наступление. В данной статье поговорим о препарате «Макмирор». В отзывах пользователей сказано, что детям он подходит.

Описание и состав

Средство может применяться у детей ввиду того, что оно хорошо переносится организмом. Препарат обладает антибактериальным эффектом и способен противостоять различным заболеваниям, вызванным патогенными бактериями. Некоторые медицинские исследования наглядно показали, что данный лекарственный препарат является безопасным для использования в детском возрасте и часто назначается педиатрами. Цена «Макмирора» интересует многих, поэтому о ней чуть ниже.

Производится в трех формах: таблетки, свечи и крем. Детям специалисты выписывают только применение наружно и перорально. Действующий компонент препарата – нифурател, также в нем есть ряд вспомогательных веществ, которые меняются в зависимости от вида медикамента.

Состав

Таблетки содержат 200 мг активного компонента. Нифурател по сути своей является антибиотиком. Крем также оказывает местное антибактериальное действие. «Макмирор» хорошо справляется с воспалительными процессами в организме, уничтожая вредоносные грибки и бактерии. В составе крема есть еще одно действующее вещество, а именно нистатин. Он точно так же пагубно влияет на микробы. Особенно эффективно данное вещество в отношении грибковых инфекций. Отзывы о «Макмироре» для детей в основном положительные.

Показания к использованию

Области применения «Макмирор» обширные. Это обуславливает его частое назначение детям. Следует учесть, что терапевтический эффект от его приема можно получить только при неукоснительном соблюдении всех предписаний инструкции и рекомендаций лечащего врача.

Наиболее часто «Макмирор» рекомендуется применять при следующих патологиях:

  • Заболевания пищеварительной системы бактериального происхождения.
  • Язвенная болезнь кишечника и желудка.
  • Воспаления в мочеполовой системе.
  • Кишечные инфекции различного генеза, включая лямблиоз.
  • При инфекционных заболеваниях мочеполовой системы чаще выписывают крем для наружного применения, а с целью терапии патологий грибкового и бактериального плана назначаются таблетки.

    Инструкция по применению

    Безопасность «Макмирора» позволяет выписывать его для лечения детей. Наиболее часто он назначается ребенку при кишечных инфекций различного происхождения, развитии язв пищеварительной системы и лямблиозе. Режим дозирования препарата должен подбираться в индивидуальном порядке с учетом характера заболевания, возраста и веса ребенка. Отзывы о «Макмироре» для детей будут рассмотрены ниже.

    Дозировка

    Самой часто назначаемой схемой лечения является суточная дозировка из расчета 15 мг активного компонента на один килограмм веса ребенка. Прием следует разделять на два раза. Продолжительность курса в среднем составляет около 10 дней. В отдельных случаях лечение может быть пролонгировано, однако этот вопрос необходимо в обязательном порядке согласовывать с лечащим педиатром. Дозировка «Макмирора» детям должна подбираться только врачом.

    В случае, если в анамнезе заболевание мочеполовой системы воспалительного характера, допустимо увеличить дозировку препарата до 60 мг на каждый килограмм веса ребенка. Цистит и уретрит потребуют проведения как минимум десятидневного лечения. При рецидивирующей форме заболевания таблетки пропиваются несколькими курсами. Цена «Макмирора» для многих окажется высокой.

    Способ применения крема

    Средство довольно часто выписывается в форме крема для местного использования. Как правило, это происходит при лечении определенных видов гинекологических или инфекционных патологий. Прежде чем использовать крем, следует точно установить диагноз и заниматься лечением не только симптоматично, но и с целью избавления от причины заболевания.

    Согласно инструкции по применению «Макмирора» для детей, крем применяется в дозировке не более двух граммов в сутки. Продолжительность терапии устанавливается врачом индивидуально в зависимости от формы патогенных бактерий и состояния ребенка. Упаковка с кремом укомплектована специальным аппликатором, который делает процесс нанесения проще и намного гигиеничнее.

    Побочные действия «Макмирора» у детей

    Существуют и некоторые побочные эффекты и противопоказания к приему препарата. Таблетки нельзя назначать детям в случае проявления гиперчувствительности к активным веществам в составе препарата. Такая реакция может стать причиной аллергических реакций в виде сыпи, зуда, отечности и крапивницы.

    Побочные эффекты от приема препарата детьми зарегистрированы в очень маленьком количестве. В основном препарат хорошо переносится детским организмом и не вызывает нежелательных реакций. Однако иногда на фоне приема «Макмирора» при лямблиозе у детей возникала диарея, тошнота, боль в животе и рвота. Данные побочные эффекты проходили самостоятельно и не требовали принятия дополнительных мер.

    Специалисты утверждают, что несмотря на антибиотическое действие препарата, на фоне его приема нет необходимости использовать пробиотики. Это связано с тем, что кишечная микрофлора не нарушается действующими компонентами препарата.

    Отзывы

    «Макмирор» является очень популярным среди специалистов. Педиатры часто рекомендуют именно его, так как препарат обладает доказанной эффективностью, будучи при этом безопасным для детского организма. Терапевтический эффект от его использования наступает быстро. При лечении лямблиоза у детей, по отзывам, «Макмирор» также показывает себя с положительной стороны.

    Что касается специалистов, то и их отзывы на препарат в подавляющем большинстве положительные. Через неделю после приема удается избавить детский организм от вредоносных бактерий и паразитов. Комментариев о побочных эффектах практически нет. Самым распространенным нежелательным действием становится кишечное расстройство в виде диареи. При этом опасений данное явление вызывать не должно.

    Стоимость

    Препарат можно приобрести за 740-750 рублей. Это дорого, но цена зависит от региона и аптечной сети.

    Заключение

    Следует помнить, что даже вопреки подтвержденной безопасности лекарства, отзывам, «Макмирор» детям давать самостоятельно без назначения врача нельзя. Только специалист может корректно поставить диагноз после прохождения обследования. А правильно установленная причина патологии является залогом успешной терапии в дальнейшем. Единственным существенным недостатком препарата считается его высокая стоимость. Однако она вполне сопоставима с качеством и высокой степенью его эффективности.

    You may also like

    Leave a Comment