Home Новости «Макмирор комплекс»: отзывы, состав и инструкция по применению

«Макмирор комплекс»: отзывы, состав и инструкция по применению

by admin 29.11.2017 0 comment

При лечении воспалительных вагинальных заболеваний врачи-гинекологи назначают местный препарат «Макмирор комплекс». Отзывы об этом средстве говорят, что оно оказывается эффективным в большинстве случаев. В состав лекарства входят два мощных бактерицидных средства, что обеспечивает двойной эффект. Препарат удобно применять, его основной компонент попадает непосредственно на участок поражения и действует быстро.

Состав лекарства

Препарат выпускают в виде свечей и крема для интравагинального использования. В состав местного средства входят 2 действующих компонента:

  • Нифурател. Это антибактериальное и противогрибковое средство фурановой группы.
  • Нистатин. Вещество, которое уничтожает дрожжевой грибок кандида. Оно дополняет и усиливает действие фуранового антибиотика.
  • Показания и противопоказания

    Отзывы и инструкция по применению «Макмирор комплекса» сообщают, что это средство эффективно при следующих воспалительных вагинальных заболеваниях (вульвовагинитах):

    • кандидоз (молочница);
    • трихомониаз;
    • хламидиоз;
    • дисбактериоз вагинальный.

    Препарат применяют как местное антибактериальное средство. Свечи или крем должны использоваться в составе комплексной терапии.

    Отзывы о «Макмирор комплексе» свидетельствуют, что препарат обычно хорошо переносится. Поэтому противопоказаний он имеет немного. Свечи и крем не следует употреблять только при аллергии на их компоненты.

    Препарат применяют у девушек только с возраста 18 лет. Воздействие этого средства на организм девочек-подростков не изучено.

    В отличие от таблетированной формы препарата, местное средство можно применять даже при вынашивании ребенка и лактации. Отзывы о «Макмирор комплексе» при беременности подтверждают безопасность этого средства для плода.

    Нежелательные эффекты

    Нежелательные явления связаны только со случаями непереносимости ингредиентов свечей или крема. Это сыпь, зуд и жжение слизистых оболочек после применения средства. Если эти симптомы сильно выражены, то следует посетить врача и проконсультироваться по поводу замены препарата.

    Как употреблять средство» />

    Если лекарство применяется в виде крема, то интравагинально вводят 2,5 мг крема 1-2 раза в день. Лечение продолжают около 1 недели. Для удобства к крему прилагается аппликатор со специальной насадкой и дозатором.

    Свечи и крем никак не взаимодействуют с другими медикаментами. Их основные компоненты — нифурател и нистатин — взаимно потенцируют действие друг друга.

    Во время терапии следует временно прекратить половые контакты до полного излечения. Для предотвращения повторного заражения следует лечить от инфекции не только пациентку, но и её полового партнера.

    Хранение, цена и аналоги

    Крем и свечи нужно хранить при температуре не более +25 градусов. Они годны к применению в течение 3 лет.

    Цена свечей «Макмирор комплекс» в аптеках — от 600 до 1000 рублей. Цена крема — от 800 до 850 рублей. Пациенты интересуются более дешевыми аналогами этого средства. Однако подобрать полностью идентичное лекарство по составу невозможно. Есть лишь местные препараты схожего терапевтического действия. К таким медикаментам относятся:

    • «Клотримазол».
    • «Гексикон».
    • «Нистатин» (свечи).
    • «Дифлюкан».
    • «Пимафуцин».

    Однако эти препараты не могут полностью заменить «Макмирор комплекс». Ни один из этих медикаментов не содержит 2 лекарственных компонента, которые действуют как против грибков, так и против других микроорганизмов.

    Препараты «Клотримазол» и «Нистатин» стоят очень дешево, их цена — от 20 до 80 рублей. Но они эффективны только против грибковой инфекции и не воздействуют на трихомонаду и хламидию. То же самое можно сказать про средства «Дифлюкан» и «Пимафуцин».

    Лекарство «Гексикон» эффективно против многих видов половых инфекций, но не уничтожает грибки. Поэтому подобрать полноценный аналог для препарата «Макмирор комплекс» очень сложно.

    Отзывы о свечах и креме

    Женщины оставляют положительные отзывы о свечах «Макмирор комплекс». Пациентки довольны эффективностью этого средства и тем, что препарат способен воздействовать сразу на несколько микроорганизмов. При этом полезная вагинальная микрофлора остается нетронутой.

    Многие пациенты в отзывах о «Макмирор комплексе» пишут, что это лучший препарат от грибка. Действительно, состав этого средства наиболее сильно воздействует на возбудителя молочницы — кандиду. Уже спустя неделю после применения суппозиториев или крема зуд и жжение практически исчезают.

    Отзывы о свечах «Макмирор комплекс» при беременности свидетельствуют о том, что это удобная, действенная и безопасная форма препарата. Обострение грибковой инфекции нередко происходит у будущих мам. При этом подобрать антибактериальный препарат таким образом, чтобы он не повредил плоду, иногда очень сложно. Свечи и крем с нистатином и нифурателом стали спасением для многих беременных женщин.

    В отзывах о «Макмирор комплексе» отмечается лишь один минус этого средства. Часто свечи, растворившись внутри тела, вытекают наружу и пачкают белье. Это является недостатком многих интравагинальных средств. Можно порекомендовать вставить тампон после применения свечи. Это поможет сохранить белье чистым и избавит от постоянного подтекания. Однако пациентки не отмечают каких-либо иных минусов этого средства. В отзывах нет жалоб по поводу побочных явлений или неэффективности свечей и крема. Это говорит о том, что препарат хорошо переносится и помогает в большинстве случаев.

    You may also like

    Leave a Comment