Home Новости «Мастопол»: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги

«Мастопол»: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги

by admin 18.10.2017 0 comment

По отзывам, «Мастопол» представляет собой гомеопатическое лекарственное средство, которое используется при лечении некоторых патологий молочных желез, в особенности при фиброзно-кистозном заболевании, протекающем в диффузной форме.

Описание лекарственного средства «Мастопол»

Согласно инструкции по применению «Мастопол» относят к категории гомеопатических препаратов. Врачи назначают его для лечения диффузных форм мастопатии. Он строго противопоказан в случае наличия злокачественных новообразований молочной железы. Его принимают в течение двух месяцев сублингвально, то есть рассасывая во рту. В процессе лечения не исключено временное обострение мастопатии, которое является стандартным проявлением при использовании гомеопатии. В этой ситуации пациенту потребуется консультация специалиста о целесообразности дальнейшего применения препарата.

Состав «Мастопола»

Это лекарство выпускают в таблетках, окрашенных в бело-серый цвет, с кремоватым оттенком, форму медикамент имеет плоскоцилиндрическую. Среди активно действующих компонентов данного гомеопатического препарата отмечаются вещества, изготовленные на базе таких элементов и растений:

  • Болиголов пятнистый.
  • Западная туя.
  • Канадский желтокорень.
  • Флюорат кальция.

В состав таблеток входят также некоторые вспомогательные вещества, среди которых присутствует крахмал картофельный, лактоза, стеарат кальция. Препарат размещают по контурным упаковкам. А его реализация осуществляется в рецептурном отделе.

По отзывам, «Мастопол» следует хранить в недоступном месте для детей, кроме того, оно должно быть сухим и достаточно проветриваемым, так как в случае повышенной влажности физические и химические характеристики данной лекарственной формы способны утратиться, а таблетки могут крошиться, изменяя окраску, что будет свидетельствовать об испорченности лекарства. В том случае, если будут замечены какие-либо из вышеперечисленных признаков, от приема препарата следует воздержаться.

Срок годности этого гомеопатического средства, как правило, указывается на коробке с таблетками и составляет три года с момента фармацевтического изготовления медикамента. По истечении указанного промежутка времени использование лекарства запрещается. Это подтверждают отзывы о «Мастополе» при мастопатии.

Действие лекарственного средства

Гомеопатический препарат «Мастопол», по отзывам, производит терапевтическое воздействие за счет присутствующих в его таблетках тех или иных действующих компонентов. Рассмотрим каждый из них в отдельности:

  • В составе болиголова пятнистого присутствуют вещества, которые называются алкалоидами, таким образом, речь идет о кониине, метилкониине, кофейной кислоте, конгидрине, а кроме того, о псевдоконгидрине, коницеине, эфирном масле, керцетине наряду с кемпферолом, а также к ним относится жирное масло, представляющее глицериды некоторых кислот, в особенности петрозелидиновой и петрозелиновой.
  • В канадском желтокорне присутствуют некоторые полезные ингредиенты, положительно воздействующие на молочную железу.
  • Фтористое соединение кальция играет роль в отношении нормализации функционирования соединительных тканей, а также костей, кожи и суставов благодаря задействованию в формировании всех вышеперечисленных анатомических образований в организме человека. Кроме того, данное вещество способно значительно размягчать затвердевшие ткани. Среди пациентов с дефицитом кальция могут просматриваться типичные признаки в виде визуально видимых морщин вокруг век, а кроме того, во время осмотра у таких больных можно увидеть потрескавшийся язык. Также вероятно снижение эластичности тканей и некоторые другие проявления.
  • Западная туя — растение семейства кипарисовых. Химический состав этого растения изучен еще недостаточно, но тем не менее уже установлено, что в побегах данного представителя флоры находятся дубильные вещества, туевая кислота и эфирное масло.

Это указывает к «Мастополу» инструкция по применению.

Показания к применению

Лекарственные таблетки «Мастопол» согласно инструкции по применению разрешаются к использованию для лечения диффузных форм так называемого фиброзно-кистозного заболевания молочных желез. В результате проведения терапевтического курса происходит рассасывание соответствующих уплотнений.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний по применению таблеток «Мастопол», по отзывам, указывается повышенная чувствительность пациентов к тем или иным компонентам препарата. Помимо этого, данные таблетки не следует назначать категории лиц, среди которых присутствуют больные с диагностированной эндокринной патологией, в особенности на фоне диабета первого типа.

В период беременности, а также при кормлении грудью препарат «Мастопол» рекомендуют употреблять лишь по назначению лечащего врача в соответствии с учетом возможного риска.

Еще одним запретом считается возраст пациентов до восемнадцати лет. Средство «Мастопол» при миоме не следует употреблять в случае недостаточности лактазы либо на фоне ее общей непереносимости, а кроме того, при глюкозной мальабсорбции. Данный медикамент не назначают при проведении лечения злокачественных заболеваний молочной железы.

Как следует принимать» />

Как взаимодействуют «Мастопол» и алкоголь?

Некоторые напитки могут являться антидотами, которые снизят эффект от лечения путем подавления. Процессы, которые вызвали недуг, будут протекать скрыто, это не позволит препаратам раскрыть свою силу.

Поэтому пить спиртное на фоне приема «Мастопола» нужно с большой осторожностью.

Вероятные побочные эффекты от лекарства

Употребление таблеток «Мастопол» при фиброаденоме в целом не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывает, что иногда на фоне его употребления развиваются различные аллергические реакции. В том случае, если их выраженность будет проявляться в значительной форме, женщине потребуется обратиться на консультацию к лечащему врачу.

В случае передозировки лекарственным препаратом «Мастопол» необходимо как можно скорее приступить к провоцированию рвотного рефлекса. В этих целях пациентке следует употребить некоторое количество обычной воды для того, чтобы промыть желудок. Если же по завершении данной процедуры возникнут жалобы на какие-либо симптомы, также потребуется консультация с доктором.

Использование лекарства «Мастопол» не исключает употребления каких-либо других медикаментозных средств, которые может порекомендовать лечащий врач в рамках лечения того или иного диагноза.

Особые указания по приему медицинского препарата «Мастопол»

Важным указанием служит то, что данный препарат используется исключительно по рекомендации врача-маммолога, а также под его строгим наблюдением. На фоне приема гомеопатических препаратов могут отмечаться признаки временного обострения различных симптомов. В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение пятидесяти дней, а также возникновения побочных реакций следует обратиться к врачу с целью замены препарата.

Данное лекарственное изделие не оказывает влияния на осуществление потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания, а также скорости психомоторных реакций, необходимых, к примеру, во время управления автомобилем либо иными транспортными средствами, а кроме того, при работе с движущимися механизмами, равно как и в случае профессии диспетчера или оператора.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, следует учитывать, что в препарате содержание углеводов в максимально допустимой дневной дозе изделия соответствует 0,074 хлебной единицы.

Курс лечения «Мастополом» должен определять врач.

Когда женщинам может потребоваться прием препарата» />

Женщины пишут, что после прохождения курса лечения этим гомеопатическим средством их самочувствие намного улучшилось. Кроме того, пациентки сообщают, что это лекарственное изделие прекрасно помогает устранять уплотнения в груди, которые на фоне его приема самостоятельно рассасываются. Правда, речь идет о небольших образованиях в области молочных желез.

Многие пациентки довольно заявляют о том, что «Мастопол» является очень хорошим натуральным препаратом, который им доводилось принимать в целях лечения диффузной мастопатии. Курс стандартного приема, как правило, недолгий и составляет около восьми недель. На фоне такого лечения женщины отмечают эффективность препарата и заявляют, что их прежние лекарства не демонстрировали столь положительных результатов по сравнению с «Мастополом», даже несмотря на более длительный курс приема.

Для других пациенток лечение «Мастополом» оказалось не самым эффективным. Так, женщины рассказывают, что препарат им абсолютно не помог, не произошло каких-либо улучшений, да и ультразвуковое исследование положительных перемен тоже не выявило. Врачи подобный результат объясняют тем, что на некоторых женщин гомеопатия не действует в принципе, что чаще всего бывает связано с индивидуальными особенностями организма.

Заключение

В заключение важно сказать, что лечение «Мастополом» может также сочетаться с применением других препаратов и методик. А непосредственное наблюдение за здоровым состоянием молочных желез пациенток следует проводить при фактическом исследовании методом пальпации и посредством маммографии в том числе. В том случае, если по какой-либо причине пациентки не замечают реального улучшения на почве применения «Мастопола», им необходимо обратиться к лечащему врачу с целью замены препарата.

You may also like

Leave a Comment