Home Новости Мазь «Салвисар» — надежное средство от боли на основе яда гадюки

Мазь «Салвисар» — надежное средство от боли на основе яда гадюки

by admin 09.10.2017 0 comment

Любые болезненные ощущения в суставах и спине способны сильно повлиять на нашу работоспособность. Ноющие боли в шее, хруст в коленке или плече, прострел в пояснице – если вам знакомы эти симптомы, то мазь «Салвисар», содержащая яд гадюки, способна помочь вам избавиться от дискомфорта и вернуться к полноценной жизни.

История возникновения препарата

Яд гадюки применялся в лечебных целях уже тысячу лет назад. Не зря ведь всем известный символ медицины изображает именно эту рептилию, склонившейся над чашей и отдающей свой целебный яд. Из него в старину готовились настойки и другие препараты, помогающие при болях в спине, суставах, а также для повышения общего тонуса пациента.

Благодаря столь древней истории, медики получили огромный опыт использования змеиного яда, что и помогает им в наши дни создавать эффективные лекарственные средства на его основе. Одним из таких препаратов является мазь «Салвисар», обладающая болеутоляющим и местнораздражающим действием.

Странные звуки нашего организма: что они означают» />

Как работают самые удивительные оптические иллюзии

Хотите знать, грозит ли вам рак» />

Видео

Из чего состоит мазь «Салвисар»

Важно отметить, что при нанесении мази вы можете ощутить приятный можжевеловый аромат, а обезболивающий эффект проявляется сразу же и длится 12 часов. Практически все компоненты, составляющие ее активную основу, имеют природное происхождение:

  • Яд гадюки.

При наружном применении, он безвреден для человеческого организма, и препараты с ним назначают даже детям от 6 лет. Мало того, яд змеи является очень эффективным обезболивающим средством, которое к тому же усиливает кровообращение, уменьшает воспалительный процесс, стимулирует выработку суставной смазки, снимает спазмы в мышцах, делает связки более эластичными и помогает рассосаться гематомам.

Яд гадюки не оказывает действия на свертываемость крови и, в отличие от яда кобры, лучше обезболивает, не вызывая при этом онемения кожи.

  • Салициловая кислота.

Это вещество имеет противовоспалительное и обеззараживающее действие, способное усилить целебную силу яда змеи.

  • Камфора.

Обладает восстанавливающим, согревающим и отвлекающим эффектом. Камфора имеет сильное местное воздействие, расширяя сосуды и раздражая нервные окончания, благодаря чему улучшается проницаемость тканей.

  • Живичный скипидар.

Вещество, получаемое из смолы деревьев хвойных пород, которое обладает обезболивающим, антисептическим и противовоспалительным действием.

Важно, что нанесение препарата не вызывает ощущения дискомфорта и жжения, поэтому его можно применять даже тем пациентам, которые имеют чувствительную кожу.

Кому показано применение мази «Салвисар»

Мазь назначают при заболеваниях, сопровождающихся болями в суставах или мышцах. К таким относят:

  • травмы, ушибы, растяжения, гематомы;
  • мышечные боли, имеющие разное происхождение (миалгии);
  • артриты, артрозы и другие заболевания суставов, в том числе у пожилых пациентов;
  • артралгии;
  • невралгии.

«Салвисар» включают в комплексную терапию при наличии хронических заболеваний суставов, даже если у пациента отсутствуют болевые проявления. Дело в том, что препарат, обладая эффектом усиления кровообращения в очаге патологии, заметно улучшает воздействие хондропротекторов, направленное на восстановление суставов.

Еще одним из достоинств применения данной мази является и то, что ею могут пользоваться люди, для которых другие обезболивающие препараты противопоказаны. К таким относятся пожилые пациенты, а также страдающие болезнями почек, печени, желудка или сердца.

Как бросить дурную привычку, отвечая на 4 мощных вопроса

Странные факты о новорожденных, которые вас удивят

Почему вы должны спать с волосами, собранными в пучок

Особенности применения препарата в разных формах выпуска

Запоминающуюся упаковку описываемой мази, с изображением змеи, можно найти во всех аптеках. И стоит она весьма недорого – всего 180 руб., что не может не радовать.

Препарат выпускают в тубах по 25 г (по одной в упаковке). Это очень удобно, так как маленькую тубу несложно при необходимости носить с собой в сумке или брать в путешествие. Кроме того, небольшой объем позволяет использовать препарат полностью, не допуская окисления его остатков.

А с недавних пор в продаже появились и упаковки, содержащие 2 тубы. Что весьма рационально, так как их легко разделить, и одну можно, например, оставлять на работе, а другую держать дома. Ведь боль может настигнуть в любой момент, а «Салвисар» — надежный и испытанный способ избавиться от нее!

Покупайте «Салвисар» в аптеках страны!

Узнайте больше на сайте www.salvisar.ru.

You may also like

Leave a Comment