Home Новости Мазь «Видестим»: инструкция по применению, отзывы

Мазь «Видестим»: инструкция по применению, отзывы

by admin 02.11.2017 0 comment

Препарат «Видестим» представляет собой средство, используемое наружно, обладает заживляющими характеристиками, то есть способствует клеточной регенерации. Применяется при терапии разного рода кожных патологических состояний, которые требуют как можно более быстрого заживления.

К мази «Видестим» инструкция по применению будет подробно описана в данной статье.

Состав и форма выпуска

В качестве главного действующего вещества в ней содержится пять миллиграммов ретинола на один грамм мази (раствор в пятипроцентной концентрации). Кроме того, в её составе есть вспомогательные вещества, в числе которых:

  • бутилгидрокситолуол;
  • вазелиновое масло;
  • эмульсионный воск;
  • очищенная до одного грамма массы мази вода;
  • бутилгидроксианизол;
  • этиловый спит в концентрации девяносто пять процентов;
  • глицерин.

Содержится мазь в тубе в количестве тридцати пяти граммов, обладает однородной структурой светло-жёлтого или белого цвета. В картонной пачке находится одна туба, а также инструкция по применению «Видестима».

Особенности мази

Витамин А, попадая в кожу, способствует более быстрому её заживлению и восстановлению нормального состояния, стимулирует пролиферацию эпидермальных клеток, регенерацию репаративную и физиологическую. Благодаря своей водоэмульсионной основе мазь увлажняет кожу, устраняет сухость, устраняет роговые чешуйки и смягчает. Благодаря отсутствию в препарате парфюмерных добавок он является низкоаллергенным. Мазь проста в нанесении, быстро впитывается и при этом не оставляет на коже и одежде жирных следов.

Данное средство широко применяется в дерматологии для терапии различных заболеваний. Большое количество исследований доказывает эффективность мази в борьбе с кожными патологиями. По отзывам к «Видестиму», инструкция очень подробная.

Фармакокинетика

После того как мазь наносится наружно, она очень быстро попадает в кожу. Действующее вещество достигает в крови максимальной концентрации через три-четыре часа и продолжает оставаться там в течение двенадцати часов. При этом период полувыведения равен пяти с половиной часам.

Когда следует применять мазь» />

  • дерматоз и экзема, то есть дегенеративно-дистрофические заболевания хронического характера;
  • дерматит – кожный воспалительный процесс, являющийся итогом разрушительного воздействия тех или иных факторов (аллергическая реакция, вирусная, бактериальная либо грибковая инфекция, химические агрессивные соединения);
  • дегенеративные либо трофические кожные нарушения, сопровождающиеся повышением процессов утолщения её рогового слоя, то есть кератинизации;
  • изменения кожи, связанные с возрастом, которые сопровождает увеличение чувствительности к разного рода повреждающим причинам и уменьшении эластичности;
  • поверхностные трещины на коже либо ссадины.

Кроме того, мазь «Видестим» применяется в качестве средства, способствующего быстрому восстановлению кожи после использования глюкокортикостероидов локального типа, то есть гормонов коры надпочечников, отличающихся противовоспалительными признаками, однако при продолжительном применении провоцирующих появление кожной эрозии и атрофии.

В каких случаях применение противопоказано» />

  • непереносимость индивидуального характера либо чрезмерная чувствительность к основному и вспомогательным веществам лекарственного средства;
  • гипервитаминоз А, то есть увеличенное содержание витамина А в организме, применение мази станет причиной частичного проникновения ретинола в системный кровоток, а значит, ещё более сильного гипервитаминоза;
  • кожный воспалительный процесс острого характера – это противопоказание является относительным, поскольку использовать мазь можно после того, как смягчатся острые проявления процесса воспаления (отёк, гиперемия, боль).

Перед тем как начать применять средство, следует убедиться в том, что противопоказания к его использованию отсутствуют. Это подтверждает к мази «Видестим» инструкция.

Особенности применения мази и дозировка

Препарат применяется исключительно наружно. Наносить мазь нужно два раза в день на поражённую область, лучше всего утром и вечером. Ссадины и трещины перед этим необходимо обработать антисептическими средствами. Для лечения трещин в области сосков у кормящих матерей также требуется нанесение два раза после кормления малыша грудью с соблюдением временного периода, равного двенадцати часам. Перед кормлением после использования мази её нужно смыть тёплой водой с мылом. Продолжительность лечения обусловливается кожным патологическим процессом, в среднем же её показания варьируют от четырёх до двенадцати недель. Что еще сообщает к крему «Видестим» инструкция по применению?

Возможные побочные реакции

После того, как «Видестим» будет нанесён на кожу, возможно проявление жжения, покраснения и зуда. В данной ситуации применение препарата необходимо прекратить, а кожу промыть тёплой водой в достаточных количествах. Развития отрицательных реакций системного характера либо аллергии на мазь зарегистрировано не было. Это подтверждают к «Видестиму» инструкция по применению и отзывы.

Некоторые замечания

Перед тем как начать применять мазь, требуется тщательное ознакомление с содержанием инструкции к лекарственному препарату. Есть ряд особых указаний, относящихся к его использованию, в числе которых:

  • применение в период вынашивания ребёнка может быть возможным исключительно после вердикта врача и под его контролем, если предполагаемая польза для женщина выше, чем возможные осложнения для плода;
  • исключено одновременное использование с препаратами или мазями, в составе которых содержится антибиотик тетрациклин;
  • использование «Видестима» не оказывает какого-либо влияния на скоростные показатели психомоторных реакций, а также концентрацию внимания пациента;
  • не стоит сочетать мазь с такими лекарственными средствами, которые включают в себя ретиноиды, поскольку на этом фоне может развиться гипервитаминоз А.

В сети аптек данная мазь отпускается без рецепта. Если возникают какие-либо сомнения или вопросы по отношению к использованию препарата, нужно проконсультироваться со специалистом.

Передозировка

Не описано каких-либо случаев передозировки мази «Видестим» в инструкции по применению. Могут появиться побочные эффекты и отрицательные реакции в той области, куда был нанесён препарат. В такой ситуации его использование следует прекратить.

Аналоги мази «Видестим»

Аналогами препарата по терапевтическому влиянию и действующему веществе выступают «Санвит» и «Ретинол». По общности механизма воздействия и отношению к одному фармакологическому типа аналогичными являются такие средства наружного использования, как:

  • гель и крем «Дифферин»;
  • гель «Изотрексин»;
  • гель «Адапален»;
  • мазь «Радевит»;
  • гель «Клензит»;

  • мазь «Радевит Актив»;
  • «Ретиноевая мазь»;
  • гель «Адолен»;
  • крем «Адаклин»;
  • раствор «Ретасол».

Отзывы

Отзывы пациентов о применении мази «Видестин» положительные. Отмечается, что он помогает даже при сильной сухости кожи, которая тяжело поддаётся устранению. Она не закупоривает поры, отлично маскирует шелушения, способствует смягчению, очень комфортно ощущается на лице, заживляет. У «Видестина» отсутствуют отдушки, он быстро впитывается, служит замечательной основой под макияж вместо крема.

Отмечается также хороший состав препарата и вполне доступная цена, а также отпуск без рецепта специалиста.

Мазь можно использовать даже тем, кто обладает комбинированной кожей и не может по этой причине пользоваться слишком жирными кремами. Кроме того, мазь помогает устранить последствия герпеса на губах, то есть образующиеся после него корочки и шрамы при расчёсывании. Использование «Видестима» в косметических целях гарантирует эффект в отличие от увлажняющих кремов для лица и рук, поскольку они не всегда дают должный результат и порой вовсе не приносят пользы.

Единственным небольшим минусом является необычный материал, из которого изготовлен тюбик, вследствие чего возникают сложности с извлечением остатков: приходится его разрезать и доставать средство пальцем. Однако эффективность воздействия данного препарата затмевает этот неприятный момент.

Мы рассмотрели к мази «Видестим» инструкцию по применению и отзывы.

You may also like

Leave a Comment